Читаю и офигеваю.Либо ТС настолько бездарен,что не может заработпть на приличный инструмент,либо очень жаден.
Узкий профиль,достаточно хорошо оплачиваемый-собирать системные блоки.Раз вложиться в хороший инструмент-и стриги долго бонусы.
Пы.Сы.Может,самому заняться?Собирать корпуса,допустим,из железного дерева:войти в тренд,и,т.д... ;)
Я этим не зарабатываю чтоб заработать на инструмент, очевидно понятие хобби на этом форуме не знакомо. да и вы наверно слишком однокнопочные и не понимаете что есть множество разных видов работ не имеющих ничего общего, и покупать инструмент под каждый не хватит бюджета никакой даже американской компании.
Ну а по инструменту мне его так и не назвал никто.
То есть вы предлагаете купить циркулярку? Мне кажется даже диск для распилки трёхметрового диаметра брёвен устнановленый в болгарку на 12000 оборотах, порвёт в лампу эту дюральку толщиной 1мм.
Я вроде бы конкретно спросил где купить дисковую пилу по металу, но мне никто не ответил и продолжают навязывать наждак.
Видимо надо поехать в деревню, перекидать пол тонны глины, найти этот чёртов ящик с сотнями фрез для станка. Запречь очевидно лошадь или кошку, погрузить 2 тонный разобранный фрезер которым ни дня не пользовались с 70 года выпуска и привезти его в квартиру в хрущёвке. Ну только ещё перекидать тон 10 железа и земли чтоб найти от него детали которые добывались частями, ведь каждую деталь приходилось выкупать за водку у токарей которые его разбирали чтоб пропить детали.
Наверно эта социальная работа очень интересна, хотя вам явно это незнакомо, но предложить современное решение всё равно не смогли.
Но предложить решение всё равно не смогли, наверно действительно купить фрезу сейчас такаяже проблема как зубило или молоток не их пластилина. А вот копьё от боша на перфоратор так вообще за копейки, обрезал концы, переточил и хорошее зубило.
С дисковой пилой наверно будет сложнее.
Вот я помню говорили что даже фестуловский лобзик пилит хуже калибровской циркулярки. С металом видимо наоборот, ручная ножовка пилит лучше той штуки с диском.
Второй раз убеждаюсь что надо брать пилу не могу вспомнить как она называется, в общем самый редкий и дорогой инструмент который никуда не годен, только ветки пилить
Диск хитачи-луга, здесь 40мм.... Думаю надо начать с малого, прежде чем цех длиной 300метров строить для резки тонкого металла...
Пилу мож самому поискать? На тех же ВСИ или 220в забить "пила по металлу". Хоть дисковая, хошь ленточная... Выбирай нихачу....
74LS00,
Для небольших объемов работ, можно использовать циркулярку с отрезным диском вместо пилы. Пилил трубы, листовое железо, стекло - алмазным диском. У циркулярки защита более менее, но все равно страшно. Один раз кусочек армированного диска пробил 5мм оргстекло и застрял во втором.
При хорошем креплении кой чего можно и лобзиком с пилкой по металлу и смазкой. Довольно неплохо пилил тонкое листовое железо.
Сейчас гулял с собакой и чего то вспомнилось, как будто вчера. Как учили резать на уроках труда ножницами по металлу.
Зажимается одна ручка в тиски, один режет, другой передвигает.
Anatoly47,
Проблема всех ножниц, что металл они деформируют, принцип работы такой. Где-то такое можно, а где-то не допустимо. И если нет лазерной резки, самый "чистый" рез - абразивным диском.
0
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
Ilya_Kiselev, ну да, если ножницы традиционные. Но бывают вырубные, и жалкая пародия на них -насадка "сверчок". Для прямого реза почти бесполезна, для фигурного -вполне вариант.
Но ведь дело в чем... Вчера в зелёном магазине брал пластины монтажные с дырдачками... Толщина разная, 1-1,8-2мм. Рубятся они гидропрессом одним ударом. И что удивительно, заусенцев нет....
74LS00 написал:
Я этим не зарабатываю чтоб заработать на инструмент, очевидно понятие хобби на этом форуме не знакомо.
sanya1965 написал:
Но ведь дело в чем... Вчера в зелёном магазине брал пластины монтажные с дырдачками... Толщина разная, 1-1,8-2мм. Рубятся они гидропрессом одним ударом. И что удивительно, заусенцев нет....
sanya1965 написал:
Я на АЗЛК в прессовом цехе бывал почти каждый день. Мелочь рубят одним ударом пуансон-матрица.....
У одного знакомого видел в работе небольшую настольную циркулярку еше ссср годов с установленным отрезным абразивным диском. Обороты намного меньше чем в ушм , скользяшая направляющая с транспортиром. искр практически нет. неспеша пилил мелочевку.Если на авито поискать за недорого ....
74LS00 написал:
Я этим не зарабатываю чтоб заработать на инструмент, очевидно понятие хобби на этом форуме не знакомо. да и вы наверно слишком однокнопочные и не понимаете что есть множество разных видов работ не имеющих ничего общего, и покупать инструмент под каждый не хватит бюджета никакой даже американской компании.
Ну а по инструменту мне его так и не назвал никто.
То есть вы предлагаете купить циркулярку? Мне кажется даже диск для распилки трёхметрового диаметра брёвен устнановленый в болгарку на 12000 оборотах, порвёт в лампу эту дюральку толщиной 1мм.
Я вроде бы конкретно спросил где купить дисковую пилу по металу, но мне никто не ответил и продолжают навязывать наждак.
Видимо надо поехать в деревню, перекидать пол тонны глины, найти этот чёртов ящик с сотнями фрез для станка. Запречь очевидно лошадь или кошку, погрузить 2 тонный разобранный фрезер которым ни дня не пользовались с 70 года выпуска и привезти его в квартиру в хрущёвке. Ну только ещё перекидать тон 10 железа и земли чтоб найти от него детали которые добывались частями, ведь каждую деталь приходилось выкупать за водку у токарей которые его разбирали чтоб пропить детали.
Наверно эта социальная работа очень интересна, хотя вам явно это незнакомо, но предложить современное решение всё равно не смогли.
Но предложить решение всё равно не смогли, наверно действительно купить фрезу сейчас такаяже проблема как зубило или молоток не их пластилина. А вот копьё от боша на перфоратор так вообще за копейки, обрезал концы, переточил и хорошее зубило.
С дисковой пилой наверно будет сложнее.
Вот я помню говорили что даже фестуловский лобзик пилит хуже калибровской циркулярки. С металом видимо наоборот, ручная ножовка пилит лучше той штуки с диском.
Второй раз убеждаюсь что надо брать пилу не могу вспомнить как она называется, в общем самый редкий и дорогой инструмент который никуда не годен, только ветки пилить
74LS00, Ой ты,Господи-обиженку включил :a
Вам назвали все варианты,вот и пробуйте.
Что за тенденция пошла-кто-то должен думать и решать за вас. :killyourselfbywall:
Каждый будет советовать,изходя из своих предпочтений,опыта и инструмента в наличии.
Лично я использовал бы ленту-соорудить стол с подвижной кареткой можно,буквально,на коленке
a z a n, один из вариантов такой. Но бывает линия huller hille, которая кроит лист на полосы, потом рубит одним ударом. Та линия раз в 50 поболее той хреновины с ютуба.