Mark17
Mark17
Местный

Регистрация: 08.07.2020

Харьков

Сообщений: 114

15.07.2020 в 18:32:31

Грэй написал: Если хотите шумоизоляцию "по кнауф", то непосредственно у потолка штукатурка срезается, и тонкая щель заполняется герметиком. Заполнять же герметиком полностью всё примыкание - это очень дорого и долго.

Чудненько, так и сделаю ! Спасибо ! строители мне подарили еще и стык плит перекрытия четко над перегородками :killyourselfbywall: долго и дорого - с этим я уже смирился ))

AndyMirror написал: К потолку крепится только направляющий.

да, но к нему на клопы крепится стоечный профиль, пусть даже демпферная лента под (над) направляющим, все равно создается жесткая связь. хм непонятно )) наверно поэтому и лопаются швы на ГКЛ у всех в новостроях: проседание плиты сверху немного деформирует каркас профилей ?

0
Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7264

15.07.2020 в 21:46:20

Mark17 написал: наверно стоило бы создать новую тему "как сделать примыкание кирпичной перегородки к потолку" или банально "чем замазать щель перегородки и перекрытия"

Дык было уже не по одному кругу... поиском можно было... :) Что помнится: ссылка ссылка

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

15.07.2020 в 22:46:56

Mark17 написал: да, но к нему на клопы крепится стоечный профиль, пусть даже демпферная лента под (над) направляющим, все равно создается жесткая связь.

Стойки в направляющий на потолке просто вставляются, не крепятся к нему ни стойки ни листы.

0
Mark17
Mark17
Местный

Регистрация: 08.07.2020

Харьков

Сообщений: 114

16.07.2020 в 18:47:37

AndyMirror написал: Стойки в направляющий на потолке просто вставляются, не крепятся к нему ни стойки ни листы.

эээ.. неожиданно )) а что, делается так ? спасибо, наверно так и сделаю !

но это облицовка, стойки на П-шках будут держаться и горизонтальными перемычками друг за друга (ну и за лист). А в перегородке тоже можно применить эту же тактику ? Перегородка Г-образная будет, с дверью.

{{post:6863362,Дык было уже не по одному кругу... поиском можно было... :) Что помнится:}} спс ! недавно на форуме. Поиском смотрел, но этих тем не видел.

0
Mark17
Mark17
Местный

Регистрация: 08.07.2020

Харьков

Сообщений: 114

16.07.2020 в 20:30:30

Резон, в той теме вы советуете закидать зазор раствором.

andrewkhv написал : Блин, а я новые перегородки в полкирпича вплотную к потолку подвел и цпс зачеканил щель. Все, пипец стенам санузла? Дом кирпичный, 26 лет, плиты над санузлом длиной 3 метра.

Все правильно Вы сделали, правильно именно так и делается. После набора прочности раствора, стена будет значительно крепче, т.к. будет "зажата" между перекрытиями а не "болтаться"...

У меня такая же ситуация с санузлом: строители возвели Г-образную перегородку из пеноблоков, сверху сделали раствором жесткое примыкание к потолку. Как быть с тем, что плита придавит перегородку ? Сверху еще никого нет :( (Пеноблоки буду штукатурить CT-24.) Хотя по этой ситуации наш застройщик "у всех так делается", и вроде не лопается.

Как писал в той же теме psnsergey прогибается не только плита потолка, но и плита пола. наверно подразумевал что прогиб потолка компенсируется прогибом пола.

вот интересное высказывание

NoNe написал: Если уж смотреть по СПиПам, то перегородки жестко не крепятся. Должен быть зазор. А разговор о том, что у одного при жестком крепеже все хорошо, а у другого плохо-бессмысленны. У одного дома усадка завершилась, второй трещит и через 10 лет. Когда разбирал сантехкабину в квартире, все гипсовые стены были с вертикальными трещинами. Причина банальна- кабина неполная, без потолка, гипсобетонные стены были подогнаны к перекрытию и залиты цементным раствором. Неудивительно, что при усадке дома они треснули. Для избежания трещин простенки должны быть такой же несущей способности, как и опорные стены или не иметь ж5сткого примыккния к потолочному перекрытию. А пена- очень хороший крепёжный материал. На работе простенок длиной 8 м и высотой 3,4 из 100 газоблока, запененый сверху стоит идеально жёстко, без всяких намёков на подвижки.

Стоит выбивать раствор над перегородкой из пеноблоков ? :killyourselfbywall: черт как оно сложно

я понимаю, если бы просто пеноблок, он сам по себе мягкий и сплющится от нагрузки ровно столько, сколько нужно. Но с 2х сторон будет штукатурка, внутри плитка, а снаружи еще ЗИ облицовка ГКЛ.

0
Резон
Резон
Резидент

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7264

16.07.2020 в 22:18:29

Mark17 написал: У меня такая же ситуация с санузлом: строители возвели Г-образную перегородку из пеноблоков, сверху сделали раствором жесткое примыкание к потолку. Как быть с тем, что плита придавит перегородку ?

Чет или я начинаю путаться ... или Вы...

Mark17 написал: У меня в новострое перегородка в полкирпича, длина 7 метров. А сверху сквозная щель от 0.2 до 1 см.

Mark17 написал: в той теме вы советуете закидать зазор раствором.

В той теме я писал относительно перегородки из кирпича. Заполнение пеной примыкания кирпичной перегородки - имхо новое веяние - маркетинг и лень.... примерно как двери ставить на одну пену... (хотя сейчас есть такие бумажные двери, что наверное и одной пены достаточно...). Относительно примыкания перегородок в т.ч. из пенобетона, действительно есть регламент заполнения этого примыкания раствором маркой ниже, чем кладка при работе с блоками из ячеистого бетона. На строительной площадке этого обычно добиваются размоложенным раствором с добавлением подрезанного раствора от предыдущих уложенных рядов блоков или закладывают в проекте заполнение упругодемормируемым материалом... это если мы говорим о заполнении стен пенобетоном или возведении перегородок... Для кирпича предусматривается увеличенный верхний шов когда кладка ведется на замораживание, но это другая тема...

Mark17 написал: Как быть с тем, что плита придавит перегородку ?

  • Проверить, постараться определить марку раствора, хотя бы эмпирически... :) , если работы велись по проекту - еще проще - сравнить с фактом используемых материалов... Я бы не стал доводить штукатурку и плитку до плиты перекрытия см 2-3, верхний торец плитки заделал плиточным клеем на скос. Другими словами оставил в этих сантиметрах прослабленное место...
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Mark17
Mark17
Местный

Регистрация: 08.07.2020

Харьков

Сообщений: 114

16.07.2020 в 22:45:46

прочел темы, очень познавательно.

psnsergey написал: Мягкая прокладка сильно снижает передачу структурного шума в перегородку и из перегородки.

наталкивает на мысль сунуть сшитый пенополиэтилен (типа Изолона) в шов. Но он, гад, горючий. Не по наслышке знаю, как горит пара шкафов у стены. Тесть подал идею запихать в щель асбестовый шнур, вобщем из ассортимента средств для печей и каминов.

0
Mark17
Mark17
Местный

Регистрация: 08.07.2020

Харьков

Сообщений: 114

21.07.2020 в 11:17:57

Резон написал: Чет или я начинаю путаться ... или Вы...

сонный читал и писал ответы, поэтому каша такая вышла.

изначально вопрос был о примыкании кирпичной перегородки к потолку. Прочитав топик по вашей ссылке вспомнил, что у меня еще и санузел есть ))) Стены санузла из пеноблоков, поставленных на ребро (10 см толщина получается) Верх этих стен у потолка закиданы кладочным раствором прям до плиты, без щели. Раствор спец. для пеноблока, он по крепости как хм.. на жидкие гвозди старые похож, или на перлфикс, твердый и хрупкий.

Резон написал: Я бы не стал доводить штукатурку и плитку до плиты перекрытия см 2-3, верхний торец плитки заделал плиточным клеем на скос. Другими словами оставил в этих сантиметрах прослабленное место...

Значит лучше выбить это примыкание раствора к плите и заполнить горкой клея + герметик ?

По пене я согласен, вообще не считаю ее строительным материалом, скорее подходит для временной фиксации дверей и для заполнения пустот, где кроме пены ничего не подходит (т.е. либо неудобно лезть, либо слишком большая щель, либо лень в комбинации с первыми двумя пунктами). (Интересно придумали из пены делать утеплитель/теплоизолятор для труб) Конечно многие заметили, что свежая пена очень даже хорошо фиксирует и стали убеждать клиентов что такое использование пены - "стандартное". (у меня вообще любой косяк застройщика или экономия описывается как "ну это стандартное". Например "стандартная перегородка в 0.5 кирпича" ага межквартиная блть 0.5 ((( Пустошовка тоже "стандартная", соседнюю квартиру видно. Хрен бы с ней, я б сам замазал, но мастер пустошовку замаскировал мазочками, в итоге в щель забита только с края, пустота осталась, а доступа к щели нет. Зато перегородока красивенькая. Арматура 3 см над плитой пола "ну она же стяжкой закроется". Хрен там подумать что кто-то захочет плавающую стяжку делать. Швы межплиточные закидали какой-то пургой хрупко-песочной, армировали сигаретными бычками, пустыми пачками и конфетными обертками. Месяц уже заделываю "качество" застройщика. Брат работает в Европе электриком, чужую работу тоже замечает, говорит ни окна ни двери на пену не ставят. А у меня окно впихнули на 2 деревяшки перпендикулярно профилю и вдули пены. Ладно, то такое.. о наболевшем ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу