Резон, в той теме вы советуете закидать зазор раствором.
andrewkhv написал :
Блин, а я новые перегородки в полкирпича вплотную к потолку подвел и цпс зачеканил щель. Все, пипец стенам санузла? Дом кирпичный, 26 лет, плиты над санузлом длиной 3 метра.
Все правильно Вы сделали, правильно именно так и делается. После набора прочности раствора, стена будет значительно крепче, т.к. будет "зажата" между перекрытиями а не "болтаться"...
У меня такая же ситуация с санузлом: строители возвели Г-образную перегородку из пеноблоков, сверху сделали раствором жесткое примыкание к потолку.
Как быть с тем, что плита придавит перегородку ?
Сверху еще никого нет :(
(Пеноблоки буду штукатурить CT-24.)
Хотя по этой ситуации наш застройщик "у всех так делается", и вроде не лопается.
Как писал в той же теме psnsergey прогибается не только плита потолка, но и плита пола.
наверно подразумевал что прогиб потолка компенсируется прогибом пола.
вот интересное высказывание
NoNe написал:
Если уж смотреть по СПиПам, то перегородки жестко не крепятся. Должен быть зазор. А разговор о том, что у одного при жестком крепеже все хорошо, а у другого плохо-бессмысленны. У одного дома усадка завершилась, второй трещит и через 10 лет. Когда разбирал сантехкабину в квартире, все гипсовые стены были с вертикальными трещинами. Причина банальна- кабина неполная, без потолка, гипсобетонные стены были подогнаны к перекрытию и залиты цементным раствором. Неудивительно, что при усадке дома они треснули. Для избежания трещин простенки должны быть такой же несущей способности, как и опорные стены или не иметь ж5сткого примыккния к потолочному перекрытию. А пена- очень хороший крепёжный материал. На работе простенок длиной 8 м и высотой 3,4 из 100 газоблока, запененый сверху стоит идеально жёстко, без всяких намёков на подвижки.
Стоит выбивать раствор над перегородкой из пеноблоков ? :killyourselfbywall:
черт как оно сложно
я понимаю, если бы просто пеноблок, он сам по себе мягкий и сплющится от нагрузки ровно столько, сколько нужно.
Но с 2х сторон будет штукатурка, внутри плитка, а снаружи еще ЗИ облицовка ГКЛ.