Всем доброго времени суток!
Есть вопросы, искал информацию, наткнулся на вот эту тему: https://mastergrad.com/forums/t196392-kakie-dokumenty-poprosit-u-zhekovskih-santehnikov/ но она всё таки достаточно древняя, а из свежего ничего похожего не нашлось, так что если кто-то сможет подсказать, как оно именно сейчас, буду благодарен. Итак, суть.
Вчера утром пришла соседка снизу в компании похмельного водопроводчика. У них потекла горячая вода в районе трубы стояка, судя по всему пробоина либо у них в квартире, либо в перекрытиях между этажами, у нас всё сухо и чисто. Говорили о том, чтобы менять у них трубу на полимер, но, судя по всему, т.к. ситуация аварийного свойства и весь подъезд сидит без горячей воды, УКшный сантехник договариваться с другими соседями и менять весь стояк не собирается, и сращение пластик-железка с какого-то перепугу планируется у меня в туалете. Соседка боевая, вроде как старшина по подъезду, бодрая общественница и любит командовать) Собственно, со дня на день ожидаю возможного прихода сантехника с болгаркой и нудных разговоров на тему "надо"-"не позволю".
План "А" состоит в том, чтобы по человечески договориться с мастером и с теми, с кем нужно договориться, и таки инициировать вместе с верхними соседями замену всего стояка полностью. Накинуть денег за свои +3 метра трубы и работу не проблема, тем более что холодная вода уже давно течёт по метаполу.
План "Б" в данном случае полон вопросов, т.к. не раз слышал про ситуации, когда УКшный "специалист" ставит копеечную китайскую шнягу, а лет через пять муфта лопается и заливает кипятком квартиру и соседей на три этажа вниз. В связи с этим просьба подсказать, какие документы должны быть предоставлены собственнику квартиры, когда УК планирует творить у него в туалете всякую дичь) Какие-то сертификаты на трубы, на муфту, заказ-наряд на устранение течи? Ещё раз повторюсь, что в пределах квартиры (от пола до потолка) труба сухая и чистая. Понятно что то, что до счётчика - не моя ответственность, но всё таки не хотелось бы потом мучительно доказывать, что я не верблюд, и не сам у себя что-то спилил и переставил.
Надеюсь на помощь, заранее спасибо!