design667-1
design667-1
Новичок

18.07.2020 в 18:25:39

Здравствуйте. У меня в унитазе сломался механизм с поплавком. Я сходил на рынок, купил новый, поставил. Вода постоянно течёт маленькой струйкой в унитазе. Хотя я поплавок поставил очень низко. Вода до определённого уровня поплавка набирается быстро, потом переходит в режим набора по капельке, он никогда полностью не останавливается, постоянно шумит и набирает воду. Я его уже как только не регулировал. Может ли это быть бракованный механизм? Или это могут быть какие-то у меня проблемы?

0
Пересвет
Пересвет
Новичок

Нижний Новгород

18.07.2020 в 19:54:24

Здравствуйте. Если вода постоянно течёт в унитаз, то неисправен либо сливной, либо заливной клапан. Определить достаточно просто. Нужно снять крышку с бачка и посмотреть на уровень воды. Если вода доходит до трубки перелива и уж тем более затекает в неё, то неисправен заливной клапан. Если же вода не доходит до трубки перелива, но при этом она вытекает в унитаз, то неисправен сливной клапан. Полагаю что у вас проблемы именно со сливным клапаном. Что можно сделать в этом случае? Можно снять и разобрать его и посмотреть состояние резиновой прокладки, возможно требуется её замена. Стоит проверить и состояние седла клапана.

1
design667-1
design667-1
Новичок

18.07.2020 в 20:13:58

Пересвет, спасибо, не, не исправность именно в системе с заливным клапаном, пока вода заливается в бачок, она не вытекает с унитаза, потом она просто течёт все медленней и медленней и по капельки перетекает через поплавок (не останавливается и шумит немного постоянно) в трубку перелива, а через неё уже в унитаз. Мог ли попасться бракованный заливной клапан, что никогда не останавливается? Я даже физически приподнимают рукой поплавок максимально вверх, шум подачи воды не прекращается, хотя по идее должен, ибо я эмитирую полную наполненность сливного бочка, он по идее должен останавливаться.

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

19.07.2020 в 14:20:45

design667-1, думаю, надо менять по чеку или разбирать заливной клапан, если даже рукой не останавливается. Посмотрите видео - может быть, поможет)). https://www.youtube.com/watch?v=GNdCDz7dUmY

0
design667-1
design667-1
Новичок

19.07.2020 в 14:44:30

asdoleg, спасибо, рукой чисто визуально останавливается, но по звуку слышно шипение, значит давление не перекрывается

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу