20.07.2020 в 02:07:42
Всем привет.
Не могу понять в чём проблема: плохо уходит вода в раковине-чаще и по звуку уходит с бульканьем, как-то порционно, будто бы ей мешает воздух.
На фото система и сама раковина.
20.07.2020 в 06:40:21
Разобрать и почистить - некому ? У вас же всё на разъёмных соединениях.
20.07.2020 в 07:50:34
Ukropov, попробуйте вынуть донный клапан.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
20.07.2020 в 09:24:26
Ukropov, и проверьте как идёт труба дальше за левой стеной, нет ли контруклона.
20.07.2020 в 12:40:43
VladM, проблема не в засоре, все трубки новые.
20.07.2020 в 12:44:15
Mazayac, как-то так.
20.07.2020 в 12:46:49
АПОСТОЛ написал: Ukropov, попробуйте вынуть донный клапан.
АПОСТОЛ, Попробовал его выкрутить - создаётся воронка и вода уходить быстрее, но только если выключить подачу воды, в ином случае, вода продолжает быстрее скапливаться, чем уходить.
20.07.2020 в 12:49:36
Вчера так же попробовал воткнуть вакуумный клапан, но тоже не помогло.
20.07.2020 в 13:20:59
Предположу. При интенсивном сливе из-за большой высоты над коленом сифона в нем образуются пузыри.
Поднимите сифон выше в качестве эксперимента. Т.е. после выхода из раковины труба переноса, потом сифон, потом уход вниз.
20.07.2020 в 14:16:39
Мишутк написал: Предположу. При интенсивном сливе из-за большой высоты над коленом сифона в нем образуются пузыри.
Поднимите сифон выше в качестве эксперимента. Т.е. после выхода из раковины труба переноса, потом сифон, потом уход вниз.
Мишутк, я так понимаю, вы предлагаете укоротить вот этот участок? Чем-то можно заменить эту деталь? Подозреваю, что для эксперимента её нужно укоротить, а если это не сработает, то другую такую я вряд ли найду в продаже, верно? Это геберитовский сифон.
20.07.2020 в 15:20:50
Ukropov написал: я так понимаю, вы предлагаете укоротить вот этот участок?
Да, его.
Ukropov написал: Чем-то можно заменить эту деталь?
Для начала попробуйте выделеный участок сделать не вертикальным, а наклонным. Это будет выглядеть коряво, но эксперимент проведете. Изгибами на соединении секций наклоните вертикальную трубу как можно более полого, чтобы вода стекала по стенке, тогда в сифоне возможно удастся избежать бурлений и образований воздушных пробок. Получится - будете думать из каких деталек собирать новую конструкцию. Я иногда из 2-3 сифонов собираю нужный вид трассы, благо дома накопилось за кучу лет много запчастей.
20.07.2020 в 18:37:18
Мишутк написал:
Ukropov написал: я так понимаю, вы предлагаете укоротить вот этот участок?
Да, его.
Ukropov написал: Чем-то можно заменить эту деталь?
Для начала попробуйте выделеный участок сделать не вертикальным, а наклонным. Это будет выглядеть коряво, но эксперимент проведете. Изгибами на соединении секций наклоните вертикальную трубу как можно более полого, чтобы вода стекала по стенке, тогда в сифоне возможно удастся избежать бурлений и образований воздушных пробок. Получится - будете думать из каких деталек собирать новую конструкцию. Я иногда из 2-3 сифонов собираю нужный вид трассы, благо дома накопилось за кучу лет много запчастей.
Мишутк, Не совсем понял, как вертикальной трубке задать наклон, если она подсоединяется завинчивающимся элементом, то есть, угол ей не придать подсоединительными трубками, как в нижней части?
20.07.2020 в 19:04:24
Ukropov написал: Мишутк, Не совсем понял, как вертикальной трубке задать наклон, если она подсоединяется завинчивающимся элементом, то есть, угол ей не придать подсоединительными трубками, как в нижней части?
У вас не двумерная конструкция, а трехмерная. Уголки под 90 градусов вас ограничивают только в одной плоскости. А вокруг осей вы можете проворачивать весь этот конструктор как угодно. Пока что не говорим об экономии места и эстетике. Отцепляете сифон от вертикальной трубы. Крутите соединение отвода и спуска так, чтобы труба перестала быть вертикальной. Крутите подсоединение к мойке так, чтобы конец уже наклонной трубы примерно попал в сторону сифона. Сифоном (за счет проворотов всех остальных сочленений) ловите конец трубы. Проверяете скорость слива наполненной раковины.
Второй эксперимент. Мощный фонарь на просвет с обратной стороны сифона, устраиваете слив полной раковины и смотрите на бурление внутри. Буря из пузырей - оно. Чистая без воздуха вода - причина в другом месте.
20.07.2020 в 23:29:44
Мишутк, А! Точно, не подумал :) С фонарем не вышло, а вот первый эксперимент проделал. Набираться стала меньше, "по-старому" вода набирается до краёв, а сейчас заполняет около половины раковины. Приложу пару видео, как это происходит (в конце, где вода сливается, слышно сильное клокотание). Что скажете?
20.07.2020 в 23:46:02
Ukropov, я бы начал с временного удаления грибка донного клапана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу