Комментатор

Местный

Вильнюс

30.03.2007 в 21:48:42

Да нет, как раз- сложно. Дело в том что у нас ликвидируют трансформаторы токовые, поскольку зачастую от времени они выходят из строя и бывало что фазу какую либо не учитывали. Теперь у нас прямоточные счётчики только ставят. Но поскольку они примерно до 100 ам выпускаются, то поставить такой на весь дом, не легко...

0
Arr

Местный

Москва

30.03.2007 в 21:56:14

Комментатор написал : у нас ликвидируют трансформаторы токовые, поскольку зачастую от времени они выходят из строя

Да уж, редкостная разруха в головах у тех, кто принял такое решение...

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.03.2007 в 23:02:49

Да нет, нормальное лоббирование производителя счётчиков :-) У нас был завод, он ещё живой, а хозяин его миллионер теперь и при политике как бы...он и пробил такое решение. Ну и обслуживание трафов на теперешнем уровне всеобщей экономии на обслуживающем персонале...сами понимаете.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.03.2007 в 23:07:14

Офф. Разруха, это когда к нашему бустасу ( ЖЭКУ), присоединили район, где были базы, по паре гектар территория, с подстанцией размером домик метров 20 на 15, с высокой стороной и низкой, транс понижающий высотой с 3 метра. Вернее, два трафа и две линии. И вот это всё, последние лет 10 без обслуживания, без схемы, а там автоматика была и приводят меня, простого электрика и говорят что теперь я это обслуживаю...Ни энергетика в фирме нет, и всего один электрик в бригаде- я. Вот тут я понял окончательно- разруха у аборигенов окончательная...

0
oKELA

Местный

Одесса

31.03.2007 в 01:25:48

Комментатор написал : приводят меня, простого электрика и говорят что теперь я это обслуживаю

При отсутствии лица ответственного за электрохозяйство эксплуатация электроустановок запрещена - или этот пункт Правил у Вас уже отсутствует? (У Вас 5 группа? Вы ... из числа ИТР?)

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

31.03.2007 в 09:54:29

У нас уже это отсутствует. Я простой электрик, в СССР имел 5 разряд. Теперь разряды отменили, у нас есть 3 группы. АК, ,Вk, Dk. 1 группа- ИТР имеют, вторая такие как я, 3 группа начинающие электрики. Окела,я знаю что на высокую сторону я просто не имею права даже входить, а представьте моё потрясение когда открыв дверь туда попёрся зимой, во влажное помещение мой мастер, по образованию сантехник, причём попёрся за ограждение. Я ему успел сказать что оставь мне часы, прежде чем твой пепел будут оттуда выгребать, только тогда он сообразил что то делает не то...А сам я даже через порог не пошёл, и ему сказал что на высокую сторону как он хочет, но я не пойду. Если они все болваны, то я ещё нет. Моё счастье что за два года что "обслуживал" эту базу, там ничего существенного не сломалось- в СССР запас прочности будь здоров был...запчастей у нас тут таких нет. Я видел конечно что там что то отключено и лампочки по большей части не горят или горят явно сигнализирую о неисправности, но сделать не имея схемы и не понимая я ничего не мог. Через два года базы решили что они нам много слишком платят и отделились от нас, вот тут то их эл.сети прижали- потребовали ввести ставку энергетика и обслуживающего персонала или они сами возьмутся за это, но плата будет около 50 000 лт ( 500 000 рублей). Нам до этого они платили 8 000 лт. Я прямо в рожи аборигенов с базы засмеялся вытянутые, когда они услышали требования эл. сетей. Я при этом присутствовал- передовал объект. Вообще мне это всё нравилось, как я принимал и передавал такой объект. Простой электрик...и такие вещи. Распад империи у Азимова напоминает из его трилогии про Трантор. Аборигенам достались игрушки, суть которых им не понятна в силу отсутствия мозгов и интеллекта...

0
oKELA

Местный

Одесса

31.03.2007 в 15:33:58

Комментатор написал :

Нет слов.

0
Petrov_kamensk

Местный

Каменск-Уральский

02.04.2007 в 10:55:29

вести с полей, глава города своим распоряжением остановил действие положения №307 правительства РФ.
дурею, от безграмотности жителей, и журналистов вмести с ними.

Похоже придется. один из вариантов. нанимать организацию для реконструкции освещения, и под этим предлогом обходить все этажи. и выискивать что где, а потом опечатывать.

0
Wazawai

Местный

Москва

04.04.2007 в 18:46:18

2Petrov_kamensk - Что за положение?

0
Petrov_kamensk

Местный

Каменск-Уральский

05.04.2007 в 08:45:42

ну что положения это я сам лопухнулся, в оригинале: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

05.04.2007 в 19:57:16

Petrov_kamensk написал : ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

ну вот, я же говорил, речь о коммунальном счётчике, а не на весь дом, подсчитывающий и использованную энергию в квартирах.

0
Petrov_kamensk

Местный

Каменск-Уральский

06.04.2007 в 08:15:10

Комментатор написал : ну вот, я же говорил, речь о коммунальном счётчике, а не на весь дом, подсчитывающий и использованную энергию в квартирах.

речь идет о бо всех счетчиках, тк есть и общедомовой и квартирные, (месные юристы насчитали 60 вариантов расчетов хз как как сумели, у меня по электричеству гдето 12 получается)

должновыволнятся следующее условие: общедомовой = сумма квартирных + все освещение но может быть ситуация когда Х= общедомовой - сумма квартиных, будет нереально высокой.

0
nedowerie

Местный

Алматы

30.11.2008 в 20:52:21

Воровство ни когда не было достойным занятием. Да я понимаю что определенный контингент романтизирует это. Некоторые даже хвалятся -;"Во сколько я отмотал счетчик, завидуйте." Страшно подумать но даже на нашем форуме есть такие людишки. Ай-яй-яй.

0
Холостяк

Местный

Москва

30.11.2008 в 22:05:57

nedowerie написал : Страшно подумать но даже на нашем форуме есть такие людишки.

А Вы и не думайте,вредно ;)У нас есть "Красные деревни" где нажег 50 кВт в месяц....всё ОК! ;)

0
Zoro

Местный

Краснодар

30.11.2008 в 22:35:41

Итог:... Вы сами не чего не сделаете... а наведение порядка требует вливания денег... PS Живу в 5ти этажка 4ре подъезда, у нас ТСЖ, индивидуальный договор, но за все левые расходы платим все вместе путем вычитания общий счетчик- показания всех счетчиков, Электросети сказали нас не волнует, это у вас освещение-КТВ-инетчики потребляют, и прочая нечисть потребляет- вот и платите, меня пригласили примерно на такую-же проверку так как я "знающий человек"...
Итог: энергокомпания сама -мало чего может найти... после того как побежал слух о проверках так сразу воровство прекратилось, после проверки-походов через день нагрузка на сеть снова возросла, расхождение...
Помог кап ремонт проводки освещения (своими силами, я и 3 мужика за 4ре выходных дня, за скромную плату)... Сделали следующее, отдельный стояк из трубы ПНД на питание света в подъезде, на каждом этаже поставили люмисцентные светильники+ поставили одно общее фотореле, освещение подвала перевели на 36в(раньше 220в), тем самым перестали пропадать лампочки, но в подвале стало тускнее, КТВшников-Инетчиков заставили провести свой отдельный-новый стояк(мы сами прокинули по трубе освещения, они заплатили за провод, счетчик) на крышу, на освещение-нужды поставили отдельный 3х фазный счетчик. После него поставили один 1 фазный для себя на КТВ+инет ..
В главный щит сами не лезли, вызвали электросети они подключили нашу новую сеть к главному щиту, опломбировали проверили всю проводку, и с не охоткой согласились что теперь платить за внутренние расходы придется по этому счетчику... но все равно пытались списать потери на нас, председатель ТСЖ там долго бился, в результате приехала бригада начала наводить порядок отрезать все лишнее от своих сетей... после отрезки начали нагибать менять счетчики, и проводку в квартиру... зашевелились...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу