Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

05.04.2007 в 19:57:16

Petrov_kamensk написал : ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

ну вот, я же говорил, речь о коммунальном счётчике, а не на весь дом, подсчитывающий и использованную энергию в квартирах.

0
Petrov_kamensk
Petrov_kamensk
Местный

Каменск-Уральский

06.04.2007 в 08:15:10

Комментатор написал : ну вот, я же говорил, речь о коммунальном счётчике, а не на весь дом, подсчитывающий и использованную энергию в квартирах.

речь идет о бо всех счетчиках, тк есть и общедомовой и квартирные, (месные юристы насчитали 60 вариантов расчетов хз как как сумели, у меня по электричеству гдето 12 получается)

должновыволнятся следующее условие: общедомовой = сумма квартирных + все освещение но может быть ситуация когда Х= общедомовой - сумма квартиных, будет нереально высокой.

0
nedowerie
nedowerie
Новичок

Алматы

30.11.2008 в 20:52:21

Воровство ни когда не было достойным занятием. Да я понимаю что определенный контингент романтизирует это. Некоторые даже хвалятся -;"Во сколько я отмотал счетчик, завидуйте." Страшно подумать но даже на нашем форуме есть такие людишки. Ай-яй-яй.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

30.11.2008 в 22:05:57

nedowerie написал : Страшно подумать но даже на нашем форуме есть такие людишки.

А Вы и не думайте,вредно ;)У нас есть "Красные деревни" где нажег 50 кВт в месяц....всё ОК! ;)

0
Zoro
Zoro
Новичок

Краснодар

30.11.2008 в 22:35:41

Итог:... Вы сами не чего не сделаете... а наведение порядка требует вливания денег... PS Живу в 5ти этажка 4ре подъезда, у нас ТСЖ, индивидуальный договор, но за все левые расходы платим все вместе путем вычитания общий счетчик- показания всех счетчиков, Электросети сказали нас не волнует, это у вас освещение-КТВ-инетчики потребляют, и прочая нечисть потребляет- вот и платите, меня пригласили примерно на такую-же проверку так как я "знающий человек"...
Итог: энергокомпания сама -мало чего может найти... после того как побежал слух о проверках так сразу воровство прекратилось, после проверки-походов через день нагрузка на сеть снова возросла, расхождение...
Помог кап ремонт проводки освещения (своими силами, я и 3 мужика за 4ре выходных дня, за скромную плату)... Сделали следующее, отдельный стояк из трубы ПНД на питание света в подъезде, на каждом этаже поставили люмисцентные светильники+ поставили одно общее фотореле, освещение подвала перевели на 36в(раньше 220в), тем самым перестали пропадать лампочки, но в подвале стало тускнее, КТВшников-Инетчиков заставили провести свой отдельный-новый стояк(мы сами прокинули по трубе освещения, они заплатили за провод, счетчик) на крышу, на освещение-нужды поставили отдельный 3х фазный счетчик. После него поставили один 1 фазный для себя на КТВ+инет ..
В главный щит сами не лезли, вызвали электросети они подключили нашу новую сеть к главному щиту, опломбировали проверили всю проводку, и с не охоткой согласились что теперь платить за внутренние расходы придется по этому счетчику... но все равно пытались списать потери на нас, председатель ТСЖ там долго бился, в результате приехала бригада начала наводить порядок отрезать все лишнее от своих сетей... после отрезки начали нагибать менять счетчики, и проводку в квартиру... зашевелились...

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

30.11.2008 в 22:43:07

Помоему все проще . Есть люди которые немогут или не хотят платить за электричество впрочим как за воду и за квартиру . ДЕЗ простро распределяет задолжности по всем жильцам . И все .

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

30.11.2008 в 22:59:31

Извеняюсь . Про это похоже уже писали .

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

30.11.2008 в 23:10:57

Надо поставить всем электронные счётчики. Тогда скручивать счётчик не будет энтузиазму у народа!

0
nedowerie
nedowerie
Новичок

Алматы

01.12.2008 в 00:21:22

Холостяк написал : А Вы и не думайте,вредно У нас есть "Красные деревни" где нажег 50 кВт в месяц....всё ОК!

М-да. Разруха. Хотя есть средство. У нас на комсомольском поселке вывели все счетчики из частных домов и поставили на улице. Конечно многие были недовольны. Даже начались вандальские погромы этих счетчиков. Но с тех пор прошло пять лет, сейчас все привыкли и спокойно платят по счетчику.

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

01.12.2008 в 05:42:02

oKELA написал : При отсутствии лица ответственного за электрохозяйство эксплуатация электроустановок запрещена - или этот пункт Правил у Вас уже отсутствует? (У Вас 5 группа? Вы ... из числа ИТР?)

Комментатор написал : У нас уже это отсутствует. Я простой электрик, в СССР имел 5 разряд. Теперь разряды отменили, у нас есть 3 группы. АК, ,Вk, Dk. 1 группа- ИТР имеют, вторая такие как я, 3 группа начинающие электрики.

Сдаётся мне, что Вы электрик начинающий, если путаете группу с разрядом, извините:)

0
Kis
Kis
Местный

Краснодар

01.12.2008 в 12:34:43

То же аналогичная ситуация, и вопросы форуму задавал. И знаю, что однозначного ответа быть не может. Поэтому, посовещались с правленим ТСЖ и волевым решением делаем следующее: За месяц вывешиваем график обхода квартир, обходим комиссионно, электрик проверяет насколько это можно правильность подключения к счетчику и монтажа всего РЩ. При любых подозрениях все абоненты на этаже отключаются и повторно проводим подключения каждой линии с контролем наличия напряжений в квартире. Заодно и смотри на год выпуска счетчиков и класс точности. Как правило, люди идут на встречу на предложение о замене с класса 2.5 на 2.0. Замену предлагаем бесплатно, счетчик покупает владелец. Понимаю, что долго, муторно и не удобно, но....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу