ВТБ!

Местный

Москва

29.03.2007 в 14:05:00

=vadim=

Используют иногда такую методу по неофициальной договорённости. Как и что официально для прикрытия - не знаю. Выносят стальную дверь с от лифта в общий коридор, если действительно не открывают.

0
Arr

Местный

Москва

29.03.2007 в 14:06:27

=vadim= написал : не понял ?, пожарные тут причём ? Они почему должны учавствовать во внутриквартирных разборках ?

Вполне реально комисиией в составе мента-участкового, представителя МЧС и представителя ТСЖ или ДЭЗ составить акт о наличии признаков аварии и выломать любую дверь в любую квартиру, не говоря уж о тамбурной. Стоимость работы по ломанию оплатит хозяин квартиры.
Далее, естественно, разборка в суде, где будет рассматриваться правомерность действий сторон.
Хорошая защита от таких проблем - письменный договор с эксплуатирующей организацией, где указаны несколько сотовых телефонных номеров владельца квартиры и его доверенных лиц.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

29.03.2007 в 18:57:51

Petrov_kamensk написал : не только освещение. все электричество потребленное домом должно быть оплаченно. это и лифт и домофоны и антенные усилители, возможно и насосы если есть.

Это и есть- коммунальное освещение. По крайней мере в СССР потреблённый ток через счётчик домом на коммунальные нужды так назывался- коммунальным светом. На лифт стоит дополнительный счётчик, поскольку магистраль другая , сильнее. Хотя...может быть теперь при увлечение англиканизмами и в эпоху разрухи всеобщей...Всё что идёт на квартиры, то идёт на прямую, без учёта- в квартирах счётчики подсчитают. Так я не понял, разве раньше такой счётчик в РФ в домах не стоял?

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

29.03.2007 в 19:03:15

=vadim= написал : не понял ?, пожарные тут причём ? Они почему должны учавствовать во внутриквартирных разборках ?

Речь не о внутриквартирных разборках, а о тамбурах перед квартирами, где горит лампочка, к которой воры подключаются.

0
Zufar

Местный

Казань

30.03.2007 в 10:00:55

Я бы не сказал, что именно надо раасматривать случай подключения вора к сети лампочки в тамбуре. Тут, думаю, надо перечисилить возможные способы воровства и найти пути их устранения по каждому способу. Способы воровства: 1) Вор сорвал пломбу своего квартирного счетчика и изменил схему его подключения; 2) Вор использует прибор, который вращает показания своего квартирного счетчика в обратную сторону (бывают такие самодельные трансформаторы, которых умельцы делают); 3) Вор ставит перемычки на входные клеммы своего электросчетчика; 4) Вор подключился к сети лампочки, которая освещает лестничную площадку; 5) Вор подключился к сети чего угодно, который является независимым его счетчика; 6) Вор использует защитный ноль в качестве рабочего нуля; 7) И т.д. и т.п. Не могу найти, но видел как-то статью "50 способов воровства электроэнергии".

Способы устанения: 1) Визуальный осмотр электросчетчиков, проверить качество пломб; 2) Если только поймать вора с поличным; 3) Если только поймать вора с поличным; 4) Как-нибудь провести инвентаризацию электрической сети освещения лестничной площадки; 5) Как-нибудь провести инвентаризацию электрической сети всех остальных питающих линии; 6) Как-нибудь использовать УЗО

Человек может даже не знать, что у него какое-то электропотребление идет не через его счетчик, а помимо этого счетчика. Скажем, квартиру он купил у старого хозяина, который и занимался изменениями схем подключений своеё квартиры на электрическую сеть.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2007 в 10:57:28

Zufar написал : Человек может даже не знать, что у него какое-то электропотребление идет не через его счетчик

стена с соседской квартирой общая, розетки с обеих сторон, а провода перепутаны, дом 600-й серии.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.03.2007 в 11:11:03

Зурав, то что житель делает со своим счётчиком, к данной теме отношения не имеет. В домах нет ОБЩЕГО счётчика учитывающего ВСЁ электричество израсходованное. Есть или один счётчик, учитывающий коммунальный свет или два, в домах с лифтами ( идёт подсчёт израсходованого эл. лифтом).

0
Zufar

Местный

Казань

30.03.2007 в 12:15:31

"...то что житель делает со своим счётчиком, к данной теме отношения не имеет...." Как не имеет? Имеет. "...В домах нет ОБЩЕГО счётчика учитывающего ВСЁ электричество израсходованное...". Как-раз и есть такой счетчик. Правда тут могут быть разные комбинациии:

• могут стоять отдельные счетчики только для освещения лестничной площадки и отдельные для лифта, отдельные для чердака, отдельные для подвала;
  • может стоять один счетчик на весь дом. Последовательно после него последовательно идут поквартирные (вполне возможно и подъездные в том числе). Тут комбинации может быть много. В случае: один общий на весь дом с последовательными поквартирными, Энергосбыт хозяевам квартир начисление делает так: 1) собственное поквартирное начисление, согласно квартирного счетчика плюс 2) Общедомовые нужды (ОДН). Из расхода по общему счетчику вычитается сумма всех поквартирных начислений. Остается некоторая дельта. И вот эта дельта распределяется всем хозяевам квартир соответственно, согласно постановления 307. Получается, если кто своровал помимо своего квартирного счетчика электроэнергию, то это потребление учитывает Большой Общий счетчик, который стоит при входе электросети в дом. И то, что было своровано помимо квартирного счетчика, оплачивать будут все жильцы дома, приходящую себе долю.
0
Zufar

Местный

Казань

30.03.2007 в 14:50:34

Пока ещё народ, население в непонятках в рассчетах за электроэнергию. Поймут эту вещь они всем домом этого "крысу" живьем сожрут.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.03.2007 в 19:31:32

Зурав, повторю ещё раз: общедомового счётчика подсчитывающего электричество собственно жильцами в квартирах- нет. И никогда не было. Я 11 лет отработал в аналоге ЖЭКа российского в Вильнюсе. Есть только счётчики подсчитывающие коммунальный свет: лифт отдельый счётчик, лестничное освещение, подвальное, пролётов лестниц и т.п.- другой. Не спорьте. Я 11 лет переписывал эти показания и отвозил в эл. сети. Потом разбирался если происходили ошибки у них или у меня. Что и за что начисляют, эту кухню знаю от и до.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.03.2007 в 19:32:45

Zufar написал : В случае: один общий на весь дом с последовательными поквартирными, Энергосбыт хозяевам квартир начисление делает так: 1) собственное поквартирное начисление, согласно квартирного счетчика плюс

Это только в общагах бывших. Там да, но это- отделная песня...

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.03.2007 в 19:35:03

Zufar написал : Пока ещё народ, население в непонятках в рассчетах за электроэнергию. Поймут эту вещь они всем домом этого "крысу" живьем сожрут.

Ни хрена подобного. Человек 10 ловил подключившихся к подвальному свету. На первом этаже жили, через пол к подвалу подключались. Говорил об этом жильцам- всем пофиг. Повозмущаются чуток при мне, и всё. Все забиты этой жизнью, все друг друга боятся и на власть ни кто не надеется.

0
Arr

Местный

Москва

30.03.2007 в 20:03:30

Комментатор написал : общедомового счётчика подсчитывающего электричество собственно жильцами в квартирах- нет

Много безумных схем учёта понаставили за последние годы, ещё больше их поналепят в ближайшие в процессе очередного витка реформы ЖКХ. Это проблема НЕ техническая, это проблема юридическая - грамотное оформление долевой собственности и заключения многосторонних договоров. На прошлой неделе в России были опубликованы очередные распоряжения по порядку оформления долевой собственности в многоквартирных домах и внесено множество изменений в правила присоединения потребителей- физиков и юриков.

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.03.2007 в 20:23:29

Арр, может в новостройках и есть такое, я не в курсе. Но согласитесь что основной жилфонд построен при советах и там не было общедомового счётчика учитывающего и квартирное потребление.

0
Arr

Местный

Москва

30.03.2007 в 20:33:32

Комментатор написал : и там не было общедомового счётчика учитывающего и квартирное потребление

ИМХО в обычном жилом фонде действительно обычно не было (но я мало сталкивался с жилым фондом). Установить такой счётчик недолго и несложно, проблема не в его наличии, а в безграмотно составленных договорах энергоснабжения и обслуживания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу