29.03.2007 в 14:05:00
=vadim=
Используют иногда такую методу по неофициальной договорённости. Как и что официально для прикрытия - не знаю. Выносят стальную дверь с от лифта в общий коридор, если действительно не открывают.
29.03.2007 в 14:06:27
=vadim= написал : не понял ?, пожарные тут причём ? Они почему должны учавствовать во внутриквартирных разборках ?
Вполне реально комисиией в составе мента-участкового, представителя МЧС и представителя ТСЖ или ДЭЗ составить акт о наличии признаков аварии и выломать любую дверь в любую квартиру, не говоря уж о тамбурной. Стоимость работы по ломанию оплатит хозяин квартиры.
Далее, естественно, разборка в суде, где будет рассматриваться правомерность действий сторон.
Хорошая защита от таких проблем - письменный договор с эксплуатирующей организацией, где указаны несколько сотовых телефонных номеров владельца квартиры и его доверенных лиц.
29.03.2007 в 18:57:51
Petrov_kamensk написал : не только освещение. все электричество потребленное домом должно быть оплаченно. это и лифт и домофоны и антенные усилители, возможно и насосы если есть.
Это и есть- коммунальное освещение. По крайней мере в СССР потреблённый ток через счётчик домом на коммунальные нужды так назывался- коммунальным светом. На лифт стоит дополнительный счётчик, поскольку магистраль другая , сильнее. Хотя...может быть теперь при увлечение англиканизмами и в эпоху разрухи всеобщей...Всё что идёт на квартиры, то идёт на прямую, без учёта- в квартирах счётчики подсчитают. Так я не понял, разве раньше такой счётчик в РФ в домах не стоял?
29.03.2007 в 19:03:15
=vadim= написал : не понял ?, пожарные тут причём ? Они почему должны учавствовать во внутриквартирных разборках ?
Речь не о внутриквартирных разборках, а о тамбурах перед квартирами, где горит лампочка, к которой воры подключаются.
30.03.2007 в 10:00:55
Я бы не сказал, что именно надо раасматривать случай подключения вора к сети лампочки в тамбуре. Тут, думаю, надо перечисилить возможные способы воровства и найти пути их устранения по каждому способу. Способы воровства: 1) Вор сорвал пломбу своего квартирного счетчика и изменил схему его подключения; 2) Вор использует прибор, который вращает показания своего квартирного счетчика в обратную сторону (бывают такие самодельные трансформаторы, которых умельцы делают); 3) Вор ставит перемычки на входные клеммы своего электросчетчика; 4) Вор подключился к сети лампочки, которая освещает лестничную площадку; 5) Вор подключился к сети чего угодно, который является независимым его счетчика; 6) Вор использует защитный ноль в качестве рабочего нуля; 7) И т.д. и т.п. Не могу найти, но видел как-то статью "50 способов воровства электроэнергии".
Способы устанения: 1) Визуальный осмотр электросчетчиков, проверить качество пломб; 2) Если только поймать вора с поличным; 3) Если только поймать вора с поличным; 4) Как-нибудь провести инвентаризацию электрической сети освещения лестничной площадки; 5) Как-нибудь провести инвентаризацию электрической сети всех остальных питающих линии; 6) Как-нибудь использовать УЗО
Человек может даже не знать, что у него какое-то электропотребление идет не через его счетчик, а помимо этого счетчика. Скажем, квартиру он купил у старого хозяина, который и занимался изменениями схем подключений своеё квартиры на электрическую сеть.
30.03.2007 в 10:57:28
Zufar написал : Человек может даже не знать, что у него какое-то электропотребление идет не через его счетчик
стена с соседской квартирой общая, розетки с обеих сторон, а провода перепутаны, дом 600-й серии.
30.03.2007 в 11:11:03
Зурав, то что житель делает со своим счётчиком, к данной теме отношения не имеет. В домах нет ОБЩЕГО счётчика учитывающего ВСЁ электричество израсходованное. Есть или один счётчик, учитывающий коммунальный свет или два, в домах с лифтами ( идёт подсчёт израсходованого эл. лифтом).
30.03.2007 в 12:15:31
"...то что житель делает со своим счётчиком, к данной теме отношения не имеет...." Как не имеет? Имеет. "...В домах нет ОБЩЕГО счётчика учитывающего ВСЁ электричество израсходованное...". Как-раз и есть такой счетчик. Правда тут могут быть разные комбинациии:
30.03.2007 в 14:50:34
Пока ещё народ, население в непонятках в рассчетах за электроэнергию. Поймут эту вещь они всем домом этого "крысу" живьем сожрут.
30.03.2007 в 19:31:32
Зурав, повторю ещё раз: общедомового счётчика подсчитывающего электричество собственно жильцами в квартирах- нет. И никогда не было. Я 11 лет отработал в аналоге ЖЭКа российского в Вильнюсе. Есть только счётчики подсчитывающие коммунальный свет: лифт отдельый счётчик, лестничное освещение, подвальное, пролётов лестниц и т.п.- другой. Не спорьте. Я 11 лет переписывал эти показания и отвозил в эл. сети. Потом разбирался если происходили ошибки у них или у меня. Что и за что начисляют, эту кухню знаю от и до.
30.03.2007 в 19:32:45
Zufar написал : В случае: один общий на весь дом с последовательными поквартирными, Энергосбыт хозяевам квартир начисление делает так: 1) собственное поквартирное начисление, согласно квартирного счетчика плюс
Это только в общагах бывших. Там да, но это- отделная песня...
30.03.2007 в 19:35:03
Zufar написал : Пока ещё народ, население в непонятках в рассчетах за электроэнергию. Поймут эту вещь они всем домом этого "крысу" живьем сожрут.
Ни хрена подобного. Человек 10 ловил подключившихся к подвальному свету. На первом этаже жили, через пол к подвалу подключались. Говорил об этом жильцам- всем пофиг. Повозмущаются чуток при мне, и всё. Все забиты этой жизнью, все друг друга боятся и на власть ни кто не надеется.
30.03.2007 в 20:03:30
Комментатор написал : общедомового счётчика подсчитывающего электричество собственно жильцами в квартирах- нет
Много безумных схем учёта понаставили за последние годы, ещё больше их поналепят в ближайшие в процессе очередного витка реформы ЖКХ. Это проблема НЕ техническая, это проблема юридическая - грамотное оформление долевой собственности и заключения многосторонних договоров. На прошлой неделе в России были опубликованы очередные распоряжения по порядку оформления долевой собственности в многоквартирных домах и внесено множество изменений в правила присоединения потребителей- физиков и юриков.
30.03.2007 в 20:23:29
Арр, может в новостройках и есть такое, я не в курсе. Но согласитесь что основной жилфонд построен при советах и там не было общедомового счётчика учитывающего и квартирное потребление.
30.03.2007 в 20:33:32
Комментатор написал : и там не было общедомового счётчика учитывающего и квартирное потребление
ИМХО в обычном жилом фонде действительно обычно не было (но я мало сталкивался с жилым фондом). Установить такой счётчик недолго и несложно, проблема не в его наличии, а в безграмотно составленных договорах энергоснабжения и обслуживания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу