Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.08.2020 в 11:32:59

nadegniy написал:

Норушка написал:

bc---- написал: Норушка, клипсы СВП обычно толщиной 1.5 мм. Плюс 0.5 мм на всякие погрешности.

bc----, поняла! Спасибо! :)

Я так думаю, в прихожей: снять доски (у меня "брежневка" — "распашонка"), выровнять пол стяжкой с керамзитом, сделать гидроизоляцию, далее добрать высоту пеноплексом, сверху Руспанель, а на неё керамогранит... В ванной и туалете: на стяжку пеноблоки, сетка и плитка. :confused:

Норушка, Зачем вам руспанель??? Это обычный ЭППС, армированный не самой удачной стеклотканевой сеткой с достаточно слабым клеемм, причём ЭППС не фрезерованный, сетка прижата к ЭППС, а не втоплена как положено по технологии. Вы сами можете купить фрезерованный ЭППС либо зашкурить и зашкурить ЭППС ножовкой, потом армировать его правильно базовым армирующим слоем из клея и фасадной стеклотканевой сетки.

nadegniy, отличная идея! То есть, в принципе, ничего большьше мудрить не надо — керамогранит спокойно класть на пеноплекс?

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

07.08.2020 в 14:45:35

Норушка написал:

nadegniy написал:

Норушка написал:

bc---- написал: Норушка, клипсы СВП обычно толщиной 1.5 мм. Плюс 0.5 мм на всякие погрешности.

bc----, поняла! Спасибо! :)

Я так думаю, в прихожей: снять доски (у меня "брежневка" — "распашонка"), выровнять пол стяжкой с керамзитом, сделать гидроизоляцию, далее добрать высоту пеноплексом, сверху Руспанель, а на неё керамогранит... В ванной и туалете: на стяжку пеноблоки, сетка и плитка. :confused:

Норушка, Зачем вам руспанель??? Это обычный ЭППС, армированный не самой удачной стеклотканевой сеткой с достаточно слабым клеемм, причём ЭППС не фрезерованный, сетка прижата к ЭППС, а не втоплена как положено по технологии. Вы сами можете купить фрезерованный ЭППС либо зашкурить и зашкурить ЭППС ножовкой, потом армировать его правильно базовым армирующим слоем из клея и фасадной стеклотканевой сетки.

nadegniy, отличная идея! То есть, в принципе, ничего большьше мудрить не надо — керамогранит спокойно класть на пеноплекс?

Норушка, На двойную базу и использовать качественный гибкий клей как сделано здесь !#[https://www.youtube.com/watch?v=tm-gl0FpJ94]

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.08.2020 в 15:24:16

nadegniy, про двойную сетку интересно. Благодарю! :)

0

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

07.08.2020 в 20:04:38

Норушка написал: nadegniy, про двойную сетку интересно. Благодарю! :)

Норушка, Удачи! Вот как готовится ЭППС под приклейку и базовый армирующий слой !#[https://www.youtube.com/watch?v=liZC2gBBBiM] На том балкончике-террасе !#[https://www.youtube.com/watch?v=Wnvs-Pa2KBE]

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.08.2020 в 21:17:30

Норушка написал: Я так думаю, в прихожей: снять доски (у меня "брежневка" — "распашонка"), выровнять пол стяжкой с керамзитом, сделать гидроизоляцию, далее добрать высоту пеноплексом, сверху Руспанель, а на неё керамогранит...

Как до этого дошли? Гидра вам не поможет, от слова - Нет. Тратить на это нет смысла. Остальное, реально глупость - И траты лишних денег. Добираете высоту ЭППС/пеноплекс/ до 5-7см для стяжки, и делаете нормальную армированную плавающую стяжку ЦПС, на которую нормально потом приклеют КГ и не будет потом темы - почему отлипло...

0

Баш майсторът

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.08.2020 в 21:28:46

jekasus написал:

Норушка написал: Я так думаю, в прихожей: снять доски (у меня "брежневка" — "распашонка"), выровнять пол стяжкой с керамзитом, сделать гидроизоляцию, далее добрать высоту пеноплексом, сверху Руспанель, а на неё керамогранит...

Как до этого дошли? Гидра вам не поможет, от слова - Нет. Тратить на это нет смысла. Остальное, реально глупость - И траты лишних денег. Добираете высоту ЭППС/пеноплекс/ до 5-7см для стяжки, и делаете нормальную армированную плавающую стяжку ЦПС, на которую нормально потом приклеют КГ и не будет потом темы - почему отлипло...

jekasus, во сне приснилось.

У меня перепад между плитами и по высоте.

А если пеноблоки 50-75 или пеноплекс плюс пеноблоки?

0

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.08.2020 в 21:54:48

Норушка написал: У меня перепад между плитами и по высоте.

Так делайте, то что написал. Вот пример - ЭППС под теплый пол ванной-душевой. Если плита кривая с наплывами - делается подушка из сухого ЦПС, чтобы листы ровно лежали. Демфер по периметру виден.

Сетка -

Стяжка -

Пусть другие плиточники, и такие с личным опытом в укладке плитки, скажут - какой вариант основы под плитку им нравится в Вашей ситуации - плавающая стяжка или, это с пеноплексом поверх стяжки... Также посоветую походить по плитке приклееную на ЭППС, это сильно поменяет Ваше мнение.

0

Баш майсторът

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.08.2020 в 22:05:30

jekasus, этот вариант у меня был изначально, но у меня жилая квартира, приходится все делать "на живую", где нас четверо, плюс коты. Поэтому вариант плитки по сетке мне очень нравится, так как это минус один грязный этап и тяжёлые мешки на пятый этаж.

Скажите, пожалуйста, на всякий случай, какая высота верхней стяжки? 3-4 см?

0

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

07.08.2020 в 22:14:44

Как девушке из Одинцово я, конечно, дам совет. На 5 этаже лучше сделать стяжку с керамзитом, чем принять утеплитель. Он там не нужен - он стоит денег - он требует много доп материалов и приведет к увеличению работ. Керамзит весит мало - много пескобетона у Вас не уйдет. Это будет и намного быстрее и намного дешевле. Да и тепло от 4 этажа спокойно придет к Вам. Утеплитель нужен на 1 этаже. Далее нет. Главное хорошо перемешайте керамзит и нормально цемента лейте. Тогда и шумка будет неплохая. И трещин не будет.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.08.2020 в 22:21:48

Норушка написал: А если пеноблоки 50-75 или пеноплекс плюс пеноблоки?

Если про это -

Норушка написал: В ванной и туалете: на стяжку пеноблоки, сетка

Пеноблоки на плиту, потом стяжка. Насчет сетки - фасадной/другие не участвуют/ лучше плиточный клей класс С2 S1, из теплоизоляционных систем только те кто с двойной функцией - приклейка плит и шпаклевка, другие проблемны, как и более низкий класс плиточных клеев.

0

Баш майсторът

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.08.2020 в 22:22:31

SergSB написал: Как девушке из Одинцово я, конечно, дам совет. На 5 этаже лучше сделать стяжку с керамзитом, чем принять утеплитель. Он там не нужен - он стоит денег - он требует много доп материалов и приведет к увеличению работ. Керамзит весит мало - много пескобетона у Вас не уйдет. Это будет и намного быстрее и намного дешевле. Да и тепло от 4 этажа спокойно придет к Вам. Утеплитель нужен на 1 этаже. Далее нет. Главное хорошо перемешайте керамзит и нормально цемента лейте. Тогда и шумка будет неплохая. И трещин не будет.

SergSB, про утеплитель у меня даже мыслей не было, просто хочется чем-то добрать высоту (прибл. 9-13 см) и постелить плитку.

У меня [пока] есть два мешка керамзита 10-20 и четыре мешка Юнис "Горизонт" (чёрный) — сказали, что он с керамзитом лучше ровняется, чем керамзит + ЦПС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу