06.08.2020 в 12:04:57
Скажите, пожалуйста, а какую лучше толщину крестиков (шва) для керамогранита 30×30?
Расхождение не критичное.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.08.2020 в 12:06:09
А ещё знакомая интересуется: если дома коты, какую лучше применить затирку? :)
06.08.2020 в 15:13:49
Норушка написал: Скажите, пожалуйста, а какую лучше толщину крестиков (шва) для керамогранита 30×30?
Расхождение не критичное.
Норушка, вопрос эстетики, кому что нравится. На мой лично вкус 1.5-2 мм
06.08.2020 в 15:14:29
Норушка написал: А ещё знакомая интересуется: если дома коты, какую лучше применить затирку? :)
Норушка, если ссут, то на полу очень желательно эпоксидную. Если нет - пофигу.
06.08.2020 в 15:15:19
bc----, благодарю! :)
06.08.2020 в 16:10:56
Норушка, да, если планируете использовать СВП, то 2 мм и больше.
06.08.2020 в 16:13:04
bc---- написал: Норушка, да, если планируете использовать СВП, то 2 мм и больше.
bc----, а почему? Втирать проще или эстетика?
06.08.2020 в 16:47:41
Норушка, клипсы СВП обычно толщиной 1.5 мм. Плюс 0.5 мм на всякие погрешности.
06.08.2020 в 17:18:30
bc---- написал: Норушка, клипсы СВП обычно толщиной 1.5 мм. Плюс 0.5 мм на всякие погрешности.
bc----, поняла! Спасибо! :)
Я так думаю, в прихожей: снять доски (у меня "брежневка" — "распашонка"), выровнять пол стяжкой с керамзитом, сделать гидроизоляцию, далее добрать высоту пеноплексом, сверху Руспанель, а на неё керамогранит... В ванной и туалете: на стяжку пеноблоки, сетка и плитка. :confused:
06.08.2020 в 18:27:44
Норушка, а сетка нафига?
06.08.2020 в 18:31:05
07.08.2020 в 10:52:51
Норушка написал:
bc---- написал: Норушка, клипсы СВП обычно толщиной 1.5 мм. Плюс 0.5 мм на всякие погрешности.
Я так думаю, в прихожей: снять доски (у меня "брежневка" — "распашонка"), выровнять пол стяжкой с керамзитом, сделать гидроизоляцию, далее добрать высоту пеноплексом, сверху Руспанель, а на неё керамогранит... В ванной и туалете: на стяжку пеноблоки, сетка и плитка. :confused:
Норушка, Зачем вам руспанель??? Это обычный ЭППС, армированный не самой удачной стеклотканевой сеткой с достаточно слабым клеемм, причём ЭППС не фрезерованный, сетка прижата к ЭППС, а не втоплена как положено по технологии. Вы сами можете купить фрезерованный ЭППС либо зашкурить и зашкурить ЭППС ножовкой, потом армировать его правильно базовым армирующим слоем из клея и фасадной стеклотканевой сетки.
07.08.2020 в 11:32:59
nadegniy написал:
Норушка написал:
Норушка, Зачем вам руспанель??? Это обычный ЭППС, армированный не самой удачной стеклотканевой сеткой с достаточно слабым клеемм, причём ЭППС не фрезерованный, сетка прижата к ЭППС, а не втоплена как положено по технологии. Вы сами можете купить фрезерованный ЭППС либо зашкурить и зашкурить ЭППС ножовкой, потом армировать его правильно базовым армирующим слоем из клея и фасадной стеклотканевой сетки.
nadegniy, отличная идея! То есть, в принципе, ничего большьше мудрить не надо — керамогранит спокойно класть на пеноплекс?
07.08.2020 в 14:45:35
Норушка написал:
nadegniy написал:
Норушка написал:
nadegniy, отличная идея! То есть, в принципе, ничего большьше мудрить не надо — керамогранит спокойно класть на пеноплекс?
Норушка, На двойную базу и использовать качественный гибкий клей как сделано здесь
07.08.2020 в 15:24:16
nadegniy, про двойную сетку интересно. Благодарю! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу