10.08.2020 в 21:47:15
Lesli написал: Норушка, тут тоже спорят, одни проливать, другие - перемешивать. рассыпали (сразу весь коридор) , вылили , "перелопатили" , разровняли. Ну и проще отбить три уровня, чистовой. черновой. керамзитовый. на следующий день маяки , встали, заливаете ЦПС. Ведро сорок литров - полтора мешка ЦПС. Все у вас получится.
Lesli, они с полуслова понимают, а мне надо на всё пальцем показывать: — Вот, это ЦПС. — Ух, ты! — А это сетка такая-то. — Класс! А это что? — А в этом мешочке тебе не надо...
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.08.2020 в 22:13:40
Норушка написал: ой, да я сама всё сделаю
Не-не, это не каждый мужик выдюжит.
Мешать 100 литров керамзита на 50 кг песка и 12,5 кг цемента. Песок с цементом в ёмкость 90 литров и миксером до жидкого состояния, потом 25 литров керамзита из указанной сотни, перемешать, высыпать керамзит, ещё 25 литров и так равномерно всё перемешать пока не уйдёт весь керамзит. Главное следить чтоб равномерно размешивалось и было нужной консистенции. Это облегчённый вариант. Если уверены в перекрытиях, до керамзита можно в два раза меньше, будет очень прочно. С сотней я делал последний раз, потом сетка и около 2ммм цпс 300. Отлично, ни трещин, ни просадок, ни бухтения и т.п. Под всё это дело шумку и плёнку.
10.08.2020 в 22:21:06
Норушка, не наговаривайте на себя. ))
10.08.2020 в 22:37:33
AndyMirror написал:
Норушка написал: ой, да я сама всё сделаю
Не-не, это не каждый мужик выдюжит.
Мешать 100 литров керамзита на 50 кг песка и 12,5 кг цемента. Песок с цементом в ёмкость 90 литров и миксером до жидкого состояния, потом 25 литров керамзита из указанной сотни, перемешать, высыпать керамзит, ещё 25 литров и так равномерно всё перемешать пока не уйдёт весь керамзит. Главное следить чтоб равномерно размешивалось и было нужной консистенции. Это облегчённый вариант. Если уверены в перекрытиях, до керамзита можно в два раза меньше, будет очень прочно. С сотней я делал последний раз, потом сетка и около 2ммм цпс 300. Отлично, ни трещин, ни просадок, ни бухтения и т.п. Под всё это дело шумку и плёнку.
AndyMirror, спасибо! :)
Самое сложное с технологией определиться. :)
10.08.2020 в 22:39:36
AndyMirror написал: Не-не, это не каждый мужик выдюжит.
Рискну поспорить. В вашем варианте точно мужик нужен. У Норшуки плевый коридор, пленка, при нормальной подготовке перекрытия, не нужна, мешать можно и прямо на полу, Ну и незачем сразу и 60 л сразу замешивать. Хотя если есть кому мешать и таскать, то почему бы и нет. Основная проблема, мешалка нужна хорошая , чтобы качественно перемешать и не надорваться.)) Ну и "батраки" не отменяются.
10.08.2020 в 22:55:32
Я сама - я сама. А потом муж зайдет на мастерград и скажем нам 2 "ласковых" слов ...
10.08.2020 в 23:06:16
Lesli написал: Рискну поспорить
Вариант мешать ложкой в кастрюльке я не имел в виду. :D
10.08.2020 в 23:09:20
SergSB написал: Я сама - я сама. А потом муж зайдет на мастерград и скажем нам 2 "ласковых" слов ...
SergSB, всё в порядке, я не замужем! :yu: :)
10.08.2020 в 23:13:09
AndyMirror, а что есть умельцы, ложкой в 90литровой кастрюле способные перемешать ? Хороша ложка. )))
11.08.2020 в 00:02:46
jekasus написал: Надежный, технические карты будем показывать? Или Ваши 27 лет около сройки коту под хвост?
jekasus, Сходите к производителям и возьмите, обленились совсем на диване.
11.08.2020 в 00:04:16
SergSB написал: Фига се ... 27 лет ... Это с пеленок он уже стал прорабом ! :nо:
SergSB, Вы так юны, но спорите со специалистами???
11.08.2020 в 00:08:58
С тяжки с керамзитом это из далёкого прошлого.
11.08.2020 в 00:18:16
nadegniy написал: С тяжки с керамзитом это из далёкого прошлого.
nadegniy, так и нам не шешнадцать. :)
А какие есть варианты?
Сейчас смотрю Сидорика, у него пока все стяжки с керамзитом.
11.08.2020 в 00:18:46
nadegniy написал: С тяжки с керамзитом это из далёкого прошлого.
nadegniy, так и нам не шешнадцать. :)
А какие есть варианты?
Сейчас смотрю Сидорика, у него пока все стяжки с керамзитом.
11.08.2020 в 00:28:05
nadegniy написал: SergSB, Вы так юны, но спорите со специалистами???
Да я юн. Но я специалист, в отличие от Вас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу