29.07.2020 в 20:28:05
serj12 написал: и при однопроволочной жиле ?
По-другому-то не получится. Храповик не даст. ;)
29.07.2020 в 20:33:57
Макс193 написал: Более-менее
Просто обращаетесь к ув. Radio, объясняете, что нужно, договариваетесь о гонораре, уплачиваете и забываете все свои проблемы/задачи, аки страшный сон. Далее Вам сдают всё в лучшем виде...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.07.2020 в 20:38:37
Radio написал:
Макс193 написал: Более-менее?
Это несерьезно. :a
Radio, это к теме про относительность. В своем исследовании обнаружил что не все бойлеры имеют узо, потому последняя версия, которая меня вполне устраивает, и 2мя узо, и отдельной защищенной линией на холодильник и с минимальным запасом по бокам дин-рейки. Сообщаю, потомучто без этой темы я бы этот скачек в восприятии и понимании не совершил бы. Про гильзы вообще столько плюсов раскрылось. В выборе клещей остановился на КП16. Форум работает! Эффект есть!
29.07.2020 в 21:13:55
MaSeVi написал:
Макс193 написал: Более-менее
Просто обращаетесь к ув. Radio, объясняете, что нужно, договариваетесь о гонораре, уплачиваете и забываете все свои проблемы/задачи, аки страшный сон. Далее Вам сдают всё в лучшем виде...
MaSeVi, для меня окно возможностей миновало уже давно.
29.07.2020 в 21:20:03
Вот так скомпонуйте ваш щиток, да и делов.
29.07.2020 в 21:30:16
Radio написал: Вот так скомпонуйте ваш щиток, да и делов.
Radio, с разумностью согласен. Благодарен за отзывчивость и потраченное на схему время. Но тут для меня встает вопрос резонности:
29.07.2020 в 21:33:18
Макс193 написал: Находил достаточно весомые аргументы в нецелесообразности вешать на узо плиту/дух.шкаф, вар.поверхность, кондер
29.07.2020 в 21:38:12
Макс193 написал: а их обрезал же, наращивать их не хочется
Верх верхней рейки еще ближе, чем то место, где они сейчас. Как бы дополнительно обрезать не пришлось.
29.07.2020 в 21:38:52
Макс193 написал: Форум работает! Эффект есть!
напишите об этом админу форума admin
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.07.2020 в 21:44:22
Radio написал: Где вы могли их находить, если их НЕ существует?
Или на этом форуме или на форумхаусе. Тема так и называлась. Если вкратце то по ПУЭ стационарные приборы не обязательно вешать на УЗО, что-то еще было, но уже решено =).
Radio написал: 2, 3. - я ничего не понял.
Всё-равно есть сомнения что не будет ложных срабатываний, потомучто обычно в схемах с узо которые изучал на него вешают меньше веток чем я планирую. Хотя калькулятор расчета узо показал что всё норм. А про 1/2 модуля это про свободное пространство по бокам от группы модулей, там пучки у меня проложены.
29.07.2020 в 21:51:39
ZooZoo написал:
ZooZoo, как представителю комьюнити: воспринимайте это как комплимент. Для прозрачности: еще месяц назад я ничего об это не знал, обыватель с относительно поверхностными, но достаточными познаниями чтобы понимать что 25А на розетки в 16А вешать не стоит, в чем меня переубеждал ряд электриков. Еще 3 дня назад я хотел поставить ОДНО УЗО в 100мА, а сегодня то что имею в схеме считаю прогрессом в том как это должно быть хотябы на минимально достаточном уровне. Вы то каждый день в этой сфере, а мне зайти-сделатьдлясебяболееменеекачественно-выйти.
29.07.2020 в 21:52:08
Макс193 написал: Если вкратце то по ПУЭ стационарные приборы не обязательно вешать на УЗО
Это вообще не аргумент. Ранее в пуэ и третий провод был не обязательным, и еще много чего. Если скажут, что чистить зубы не обязательно, - вы и не будете? :popcorn
Макс193 написал: Всё-равно есть сомнения что не будет ложных срабатываний, потомучто обычно в схемах с узо которые изучал на него вешают меньше веток чем я планирую.
Ложных срабатываний узо НЕ существует, запомните это. Как и чудес.
Если узо срабатывает, значит тому есть причины. Это либо неисправность потребителей, либо погрешности монтажа проводки. Практически, если отбросить неисправность самого узо (что крайне маловероятно) список причин этим исчерпывается.
Чтобы вы понимали, у меня ВСЯ квартира висит на ОДНОМ узо уже 17 лет, и всё прекрасно. С всеми сплитами и духовками.
Макс193 написал: Хотя калькулятор расчета узо показал что всё норм
Верьте калькулятору, не верьте в сказки.
Макс193 написал: про 1/2 модуля это про свободное пространство по бокам от группы модулей, там пучки у меня проложены.
Я бы на вашем месте купил нормальную коробку для начала, ибо та, что у вас сейчас, говорит об отсутствии самоуважения. Хотя и при заполненной рейке у вас там полно места для пучков.
29.07.2020 в 21:54:52
Макс193 написал:
ZooZoo написал:
ZooZoo, как представителю комьюнити: воспринимайте это как комплимент. Для прозрачности: еще месяц назад я ничего об это не знал, обыватель с относительно поверхностными, но достаточными познаниями чтобы понимать что 25А на розетки в 16А вешать не стоит, в чем меня переубеждал ряд электриков. Еще 3 дня назад я хотел поставить ОДНО УЗО в 100мА, а сегодня то что имею в схеме считаю прогрессом в том как это должно быть хотябы на минимально достаточном уровне. Вы то каждый день в этой сфере, а мне зайти-сделатьдлясебяболееменеекачественно-выйти.
Макс193, ну так я вам и посоветовал, как просто/легко/правильно пар спустить от восторга :) зы. обратная связь от юзеров ведь тоже важна, не?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.07.2020 в 22:02:23
Radio написал: говорит о полном отсутствии самоуважения
Для себя же делаю. И мне известны причины почему это сделано именно так а не иначе. Знаете, ресерч тоже был и это его результат, обоснованный для меня, в том числе и как хозяина, результат. Понимаю что когда придете вы, что наврядли, или электрик вашего уровня проф.восприятия и после ответа на вопрос "кто это сделал?" добавит чего-то негативного, то навряд ли у меня с ним получатся дальше взаимовыгодные отношения, потому что любой труд надо уважать, а порой учитывать обстоятельства этого труда для объективности оценки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу