AlexeyL написал: Это Вы про что?
про то . Линейный ток в треугольнике как вы и насчитали , а фазный отличается на √ из 3 . Всё .
30.07.2020 в 22:25:16
AlexeyL написал: Это Вы про что?
про то . Линейный ток в треугольнике как вы и насчитали , а фазный отличается на √ из 3 . Всё .
И это пройдёт ...
31.07.2020 в 09:20:47
serj12 написал: Линейный ток в треугольнике как вы и насчитали , а фазный отличается на √ из 3
Ой. Расскажите нам всем, пожалуйста, про линейный и фазный токи. Вот имеется полюс автомата, через который проходит фазный провод A. Какой ток при этом действует на тепловой расцепитель этого полюса: линейный или фазный?
31.07.2020 в 09:33:22
AlexeyL, ой - вай , сами рассказывайте себе
AlexeyL написал: про линейный и фазный токи
ясно ? Кому не ясно - в ...
И это пройдёт ...
31.07.2020 в 09:58:04
serj12 написал: ясно ? Кому не ясно - в ...
Слив засчитан.
А разница при расчёте тока в фазном проводнике получается из-за того, что в полном треугольнике каждая фаза нагружена двумя ТЭНами, а не одним. Но токи в ТЭНах сдвинуты, поэтому сложение двух токов не арифметическое, а с коэффициентом 1.7. 20+20=37.
Проще говоря, треугольник и звезда снаружи при полнофазном питании принципиально неотличимы. Чтобы увидеть разницу, нужно либо лезть внутрь прибора, либо отключать одну фазу.
31.07.2020 в 11:18:27
serj12 написал: просто прочитать внимательно что пишут пользователи форума выше
Прочитал ещё раз. Получается, что "током фазы" Вы называете ток одного ТЭНа в предположении, что внутри нагревателя именно треугольник. При том, что автор вопроса пишет про звезду без нуля, и это вполне может быть правдой, но не имеет никакого значения: никакого практического смысла в данном случае этот "ток фазы" не имеет, поскольку добраться до него без разборки нагревателя невозможно.
А имеющее технический смысл значение 35-37 ампер (разброс за счёт неопределённости 220/230/240) в фазном проводнике кабеля и щитка будет одно и то же при любом правильном расчёте от мощности 24 кВт и при любом соединении ТЭНов. Вводной автомат 32А сможет длительно пропускать это значение тока на пределе за счёт коэффициента 1,13, но не оставит ничего для других потребителей в квартире. Автомат 40А даст пользоваться и другой техникой, но с какими-то ограничениями. Вменяемый инженер, отвечающий за домовую сеть, не должен разрешать на халяву удвоение подведённой мощности на квартиру, но иногда халява случается.
Теперь есть согласие?
31.07.2020 в 11:35:34
AlexeyL написал: Вводной автомат 32А сможет длительно пропускать это значение тока на пределе за счёт коэффициента 1,13, но не оставит ничего для других потребителей в квартире.
и
AlexeyL написал: Вменяемый инженер
у меня котёл на 29 с косвенником под С32А 3р проработал год на объекте . Хоть бы раз сработал , зараза . Раскалённый был , но работал . И помимо него пользовались техникой , ничего , жив здоров .
AlexeyL написал: Получается, что "током фазы" Вы называете ток одного ТЭНа в предположении, что внутри нагревателя именно треугольник.
нет . Просто высчитал линейный , а потом просто так фазный посчитал . Что пристали :eek: Я бы всё равно с УК вопрос сначала попробовать решил
И это пройдёт ...
31.07.2020 в 11:44:38
AlexeyL написал: Теперь есть согласие?
мир дружба жвачка :)
И это пройдёт ...
31.07.2020 в 12:02:00
serj12 написал: у меня котёл на 29 с косвенником под С32А 3р проработал год на объекте . Хоть бы раз сработал , зараза
Дык. Я тут уже рассказывал, как электрик арендодателя старательно и аккуратно собрал схему, в которой УЗО 30 мА не реагировало на подачу на нагрузку нуля от другого щита. Возможно, причина та же :)
31.07.2020 в 21:15:03
AlexeyL написал: Возможно, причина та же
Я стесняюсь спросить - а при чём тут
AlexeyL написал: УЗО 30 мА
и , мать его
AlexeyL написал: электрик арендодателя
Я просто тупо написал что автомат Legrand DX3 C32A 3р был подключен к нагрузке с максимальной мощностью 29 кВт проводом ПВС 4х6 , помимо этого были различные нагрузки , ничего не выбивало по перегрузке , хотя провод и ВА были очень горячие . Причём тут элехтрик и узо какое -то ? Бл ... в питере - пить . :(
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу