samun
samun
Новичок

Санкт-Петербург

02.08.2020 в 02:34:54

Добрый день! Дома установлен Умный дом (На ZigBee) и Neptun BASE с использованием умного дома удаленно могу открыть краны (до Neptun BASE установлено Реле и путем включения отключения) интересно реализовать удаленное закрытие

по схема платы Neptun BASE датчик протечки Neptun SW007 подключен к контактам "+12В", GND, IN, предполагаю что +12В и GND это питание датчика, а вот что в момент протечки появляется на IN ? может Вы знаете ? (надеюсь подобрать решение чтобы в момент когда мне нужно закрыть краны дома умный дом подал на IN кратковременно нужный сигнал :)

Позванивал тестером, как при срабатывании так и в режиме простоя на IN 12V так и на "+12В" 12V . разобрал один датчик Neptun SW007 :

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.08.2020 в 11:17:25

Вольтметр в руки, затапливаете датчик и смотрите. Если разработчик адекватный, то там наоборот, не появляться что-то должно, а исчезать.

Имхо, лучше в саппорт нептуна позвоните и поговорите с их инженерами.

P.S. Либо реализуйте другую схему управления - у вас непосредственно приводами управляет не сам нептун, а промежуточная схема (подумайте о ее надежности!), в которой приоритетом на закрытие является команда от блока нептуна.

Имитировать аварию для закрытия кранов - не лучшая идея. А так вы делаете с кранами что хотите, но приходит команда от нептуна на закрытие - они закрываются.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

dindro
dindro
Новичок

Казань

17.06.2025 в 00:27:00

samun, нашли решение?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу