sahea2014 написал:
читаю, что 1. Сначала цементная (несколько см) 2 гидроизоляция 3. потом наливной.Такую технологию я читала на сайтах.
В вашем примере две стяжки она за другой(цементная и наливной), спросите зачем?
--Как я уже говорил что любая стяжка - это выравнивание.
Первая, толстая - это грубое выравнивание. Вторая (наливная) -это более гладкое выравнивание.
Для укладки плитки достаточно одного грубого выравнивания.
sahea2014 написал:
У меня только шаблон с нуля, без понимания про необходимость демонтажа старого напольного покрытия.
прочное покрытие демонтировать не нужно.
Если есть непрочные участки (отслоившаяся краска и т.п.) то нужно очистить только эти участки(краски).
sahea2014 написал:
стяжка мне нужна...неровный он.
Идеально ровных поверхностей не бывает.
нужно понять, какой величины неровности, и от этого будет зависеть, сколько слоёв стжки нужно делать. Один слой, два слоя (с наливным), или ни одного слоя не нужно.
Два слоя (как в вашем примере , точно не нужно не нужно, потому что как я уже говорил, под плитку достаточно грубого, приблизительного выравнивания, - гладкий пол под плитку не нужен.
Также, судя по вашим словам, гидроизоляция у вас уже есть, работу вою она выполняет хорошо и поэтому ещё одна гидроизоляциявам не нужна. При авариях гидроизоляция не работает, она не предназначена для этого. При авариях помогает только защитное отключение воды.