06.08.2020 в 20:29:03
Привет мастерам! Особое почтение потолочных дел мастерам! Вопрос следующий: есть ли какой-то универсальный диаметр закладных штуковин, к которым можно будет прикрепить как споты, так и люстру/подвес??? Иными словами: я не определилась, будет ли там спот или люстра. Как быть, что делать?? Как объяснить доходчиво замерщику, что я от него хочу? Ах, да... Еще дополнение: хочу так же сделать закладную = брус, что бы случае, если понадобится люстра-паук (или что ли другое) можно было бы прикрепить держатели всякие. Возможно ли такое? Т.е. мне в общем надо сделать из бруса закладную по проему, и в этой же линии сделать отверстия для спотов и отверстие универсальное (для спота или для люстры. Я так понимаю, в этом случае брус может помещать светильникам.
07.08.2020 в 09:44:25
РемонтСвоимиРуками, вам проще сначало определиться,а потом делать потолок,вы же не будите натягиватт потолок и жить без света,а как определитесь,вам потолочники все сами заложат и сделают.на крайняк можете фанеру заложить,и на неё что угодно потом повесите
телефон 8 905 530 42 54
07.08.2020 в 12:18:48
евгений78, было б проще - так бы и сделала. Но нет. Нужны потолки, что б заказать все фасады, шкафы до потолка и поставить перегородки как минимум. Ждать слишком долго.
Допустим фанеру заложат - в ней ведь должно быть отверстие под спот в любом случае?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу