Чепик
Чепик
Резидент

Москва

21.05.2012 в 09:46:09

Мартин написал : 15 ойро.

А это что за новый эквивалент рублю!?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.05.2012 в 20:04:46

TechMike написал : Попробовал кофе из кофемашинки Bosch ..... решили поднакопить бюджет до 15т.р. =)

Что-то не поуму - понравился вкус иль напротив? От жары видимо "моск" поплыл.

0
TechMike
TechMike
Местный

Железнодорожный

28.05.2012 в 09:07:58

zvezdopad написал : Что-то не поуму - понравился вкус иль напротив? От жары видимо "моск" поплыл.

Понравился не только вкус, растворимый кофе рядом не стоял, хоть я не фанат кофе. Ну а бодрит вообще неимоверно, растворимый по сравнению с попробованым вообще вода мутная.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2012 в 09:58:52

TechMike написал : растворимый кофе рядом не стоял, хоть я не фанат кофе. Ну а бодрит вообще неимоверно, растворимый по сравнению с попробованым вообще вода мутная.

Растворимый тоже бодрит, кофеина там довольно. Но вот вкус...признаться я, до покупки кофемашины и до "ухода на пенсию" пил только хороший (дорогой) растворимый. По простой причине - быстро приготавливается, что на объекте немаловажно. Нынче-же пить его не могу - какая-же мерзость! Как выяснил мой вкус - ничего общего со вкусом настоящего зернового кофе растворимый не имеет. Раньше заходя в какое-нить кафе по дороге - перехватывал чашку-другую настоящего кофе, носрвнить-то было трудно, ведь рядом нет другого для сравнения. А с кофемашиной провёл "экскримент", сравнил настоящий и растворимый...Тьфу...после этого сравнения раствор и в рот брать не хочется. Ощущается только офигенная горечь, практически без всевозможных оттенков присущих настоящему кофе.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2012 в 13:12:46

zvezdopad, У меня другая ситуация была. Мне подарили на ДР рожковую кофеварку, самую бюджетную на 15бар. И где-то с год я по утрам пила этот кофе, в институте покупала тоже зерновой "по восточному" (кофеавтоматов тогда еще не поставили). Не ахти какое кофе, но потом где-то в отрыве от цивилизации попробовала я через год растворимый... Это был горький раствор желатина, а не кофе :(. Кстати, любой растворимый кофе содержит ПАВ, только в дешевом его на порядок больше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2012 в 13:28:33

anuta__ написал : У меня другая ситуация была.

Где-же в вашем рассказе отличие в оценке разницы? Не сумел обнаружить её, увы! И есть некоторое удивление - разве раствор желатина горький? Наксколько мне ведомо - желатин вкуса не имеет? И потом, а зачем пить раствор желатина? Желатином в органической химии часто обезвоживали растворы, но внутрь..?

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2012 в 18:22:13

zvezdopad, Горький - это что-то от кофе оказалось в той бурде. Желатин просто один из "пищевых" ПАВ-ов, который используют при производстве растворимого кофе. Технологию не помню, но то, что там не только кофе - сомнений не вызывает. Через год употребления кофе без оного, наличие этих ПАВ в растворимом для меня оказалось весьма ощутимо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2012 в 18:40:37

anuta__ написал : Желатин просто один из "пищевых" ПАВ-ов, который используют при производстве растворимого кофе.

Воторой раз вы говорите об этом и вновь я удивляюсь - зачем поверхностно акитвные вещества в пищевом продукте вообще и в кофейном напитке в частности!? Какие такие активные свойства приданы растворимому кофею? Странно это! Хотелось-бы поточнее узнать. И ещё - каким образом желатин оказался в "пищевом" ПАВ-е!? Это ведь обычный белок, клей животного происхождения! Что в нём "поверхностно-активного"? Мне кажется вы сильно заблуждаетесь!

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2012 в 19:51:39

zvezdopad, Так не помню я технологию, читала когда в научно-популярном журнале статью про изготовление растворимого кофе. Сейчас уже и не вспомню, что за журнал был, не то что про подробности. Вполне может быть это был скорее популярный, чем научный журнал, но вот стеротип остался. Мне даже кажется растворимый кофе аналогичной крепости намного более вязким и "густым".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2012 в 20:34:38

anuta__ написал : Мне даже кажется растворимый кофе аналогичной крепости намного более вязким и "густым".

Да нет, консистенция практически одинакова. А научно -популярный журнал наверно был эпохи перестройки? Тогда не гнушались бредовых измышлений в погоне за неизбалованным читателем. Подумав какое-то время о вашей информации (относительно ПАВ и желатине в растворимом кофе) пришёл к выводу что это просто бред, прошу прощения за столь резкое определенье.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2012 в 10:39:49

Помогите плиз! у меня кофемашина saeco magic espresso. Пользовалась ей несколько лет. И вдруг сегодня при включении обнаруживаю, что она гудит, рычит как обычно, из панарелло периодически подается пар, но жидкость, как ни стараюсь не проходит ни через панарелло ни через рожок. Что это может быть и как быть?Сервисного центра как я посмотрела в нашем городе нет.Можно ли что то сделать мне самой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу