Чепик, Это другой :) Бедное детство просто вспомнила, в конце 90х была в районе м.Варшавской "оптовая" база=рынок, где всякую всячину по "оптовым" ценам в розницу продавали :) . Запала она в детскую неискушенную психику.
18.05.2012 в 17:20:59
Чепик, Это другой :) Бедное детство просто вспомнила, в конце 90х была в районе м.Варшавской "оптовая" база=рынок, где всякую всячину по "оптовым" ценам в розницу продавали :) . Запала она в детскую неискушенную психику.
18.05.2012 в 17:27:15
anuta__ написал : была в районе м.Варшавской "оптовая" база=рынок
Она и сейчас наверное существует, потому что от современного рынка едут битком забитые автобусы бабушек и дедушек на какую то оптовую базу с гнильём. Давным-давно был там один раз...этого мне хватило.
18.05.2012 в 18:14:02
Чепик, Я там максимум пару раз была, второй раз где-то в 2000г случайно не на тот автобус села. Но сколько лет прошло, а до сих пор страшно вспоминать.
18.05.2012 в 20:03:57
Чепик написал : Нидерландский "ICS-Dordrecht-Holland" Espresso Bar 750руб. за 1кг в зёрнах. Вкус получше...жаль буквами не могу передать ощущения вкуса.
Увы, в магазинах такого не встречал. А захотелось. Поскольку арабика в сочетании с робустой - редкость для зерновых упаковок. Молотый встречается куда чаще, но меня ломает загружать в мою "варьку" молотый кофе (есть свои хитрости). А вот зерновой "букет" арабики и робусты диковинка, но хочется. Бум искать!
18.05.2012 в 20:56:10
zvezdopad написал : загружать в мою "варьку" молотый кофе
Молотый кофе во первых дороже и во вторых молотый пробовал...больше не хочется.
zvezdopad написал : в магазинах такого не встречал.
По ссылке вроде можно заказать...в том числе и по телефону на дом...или на работу! При сумме заказа от 2000 руб. - доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО.
18.05.2012 в 22:34:15
Чепик написал : По ссылке вроде можно заказать
Это я увидел. И даже добавил в "Избранное" ссылку. Спасибо.
20.05.2012 в 00:01:55
zvezdopad написал : anuta__... в последние 6-8 месяцев наблюдаем странную картину - какие-б зёрна не купили в разных магазинах и разных брендов - вкус отчего-то оказывается проактически одинаковым (едва заметные нюансы не в счёт).
Уже рассказывал, повторюсь.
Качественные жаренные зерна кофе должны выглядеть как на картинке, упаковке или в рекламе какой нибудь. Видели же, как они там выглядят? Зернышко к зернышку все блестящие и калиброванные одного размера, без осколков. Вот такие они должны быть и в натуре.
В принципе, если есть время и желание, можно заняться сортировкой имеющегося зерна вручную. Высыпаете зерно в широкую тарелку и отбираете только самые крупные и целые зерна темного цвета. Всё остальное обломки, желтоватые зерна и кругляшки в помойку. Результат обычно радует.
20.05.2012 в 13:06:00
Т.е. как я и предположил - нам впаривают дерьмо по не хилой цене, которая к тому-же постоянно растёт? Но ваше предложение я-бы сказал...убогое. Для бедных. СОвком попахивает. Есть иной вариант - заплатить дороже и получить лучший результат. Ведь покупая дорогой кофе (от 1500 до 3000 рублей) зёрна практически все одинаковые и без отходов. Вот только относительно вкуса не уверен что он будет отличаться от дешёвого. Признаться я уже и не помню вкуса хорошего кофе, поэтому по памяти наверно и не определю уже. Впрочем, хороший кофе трудно не распознать на вкус. Вобщем надо определиться с причиной изменения наших вкусовых очучений - то-ли кофе стал дерьмовый, то-ли аппаратные проблемы.
20.05.2012 в 13:19:33
zvezdopad написал : Вот только относительно вкуса не уверен что он будет отличаться от дешёвого.
Кофе в зерне регулярно приобретается женой в соседней дружественной стране по цене от 10 до 15 ойро. От Ашанских желудей, стоящих вдвое/втрое больше, отличается разительно. В лучшую, разумеется, сторону.;)
20.05.2012 в 16:59:44
Мартин написал : От Ашанских желудей
Т.е. вы считаете что подороже будет вкусней? А в Ашане я не покупаю. Перекрёстки, Карусели, Виктории...
21.05.2012 в 09:43:54
zvezdopad написал : Боюсь что за такую сумму нереально. Мы купили "кофеварьку" значительно дороже и оказалось что она стоит своих денюх. Это оказалась Saeco Exprelia. Очень проста в обращении и никаких "шаманств" не требует для приготовления кофе - нажал на кнопку и вуаля, хоть капучино, хоть эспрессо, хоть ординарный кофе, хоть лонго.
Попробовал кофе из кофемашинки Bosch ..... решили поднакопить бюджет до 15т.р. =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу