19.08.2020 в 06:56:31
SergSB, Грэй, спасибо, то есть, последовательность такая:
?
19.08.2020 в 09:01:50
Грунтовать нужно после каждого этапа.
19.08.2020 в 14:16:48
rudentsov написал: SergSB, Грэй, спасибо, то есть, последовательность такая:
- грунтовка ГГП всей стены
- шпаклёвка всей стены
- поклейка обоев на шпаклёвку (без предварительной грунтовки)
?
rudentsov, после шпаклевания ещё нужно пошкурить,потом загрунтовать,дать просохнуть и только потом клейте обои.
телефон 8 905 530 42 54
19.08.2020 в 17:04:12
rudentsov написал: поклейка обоев на шпаклёвку (без предварительной грунтовки)
?
лучше с предварительной грунтовкой.
19.08.2020 в 17:51:41
если вы хотите клеить обои прямо на ПГП
fhntv, это было бы просто. Но так как ПГП хрупкий материал, то лучше пусть он сидит под слоем шпаклёвки, а шпаклёвка принимает на себя все дальнейшие переклейки.
19.08.2020 в 17:53:42
SergSB, Грэй, евгений78, спасибо!
06.09.2020 в 09:06:02
Звукоизоляция новой перегородки хуже, чем старой. Слышно как соседи, если собираются, бубнят. Думаю, потому что советские пазогребневые плиты были более плотные. А эти, производства Магма, более лёгкие и звонкие. Стык вверху давно заделал, но толку мало.
Может стоило брать блоки Волма, не знаю...
Неужели, перегородка из кирпича или газосиликата была бы ещё хуже по звукоизоляции?
06.09.2020 в 18:52:45
rudentsov написал: Может стоило брать блоки Волма, не знаю...
а может, не стоило менять правильное основание на неправильное? Может не стоило заливать основание общей стяжкой?:.
06.09.2020 в 21:46:28
rudentsov написал: Думаю, потому что советские пазогребневые плиты были более плотные. А эти, производства Магма, более лёгкие и звонкие.
Вес и старых и новых блоков одинаковый. И Магма и Волма и ... Соотв и плотность тоже. Ремонт нужно долелать и Вам и соседям, а потом сравнивать. В пустой комнате все вообще слышно откуда угодно.
08.09.2020 в 19:01:48
SergSB написал:
rudentsov написал: Думаю, потому что советские пазогребневые плиты были более плотные. А эти, производства Магма, более лёгкие и звонкие.
Вес и старых и новых блоков одинаковый. И Магма и Волма и ... Соотв и плотность тоже. Ремонт нужно долелать и Вам и соседям, а потом сравнивать. В пустой комнате все вообще слышно откуда угодно.
SergSB, Точно ! Ковер на стену посоветуйте )))))) Ржунимагу
12.09.2020 в 11:29:36
Приезжали мастера по ремонту. По штукатурке - сказали, что лучше оштукатурить ПГП стену, хотя бы тонким слоем. Если просто шпатлевать, без штукатурки, то шпатлёвка может растрескаться по швам ПГП из-за усадки стены. Случаи у них такие были.
Действительно так?
12.09.2020 в 14:48:04
Вы же штукатурите гипсом и шпаклюете гипсом. Так с чего бы разница была ? Не нужно Ваши блоки штукатурить.
12.09.2020 в 22:47:34
SergSB написал: Вы же штукатурите гипсом и шпаклюете гипсом. Так с чего бы разница была ? Не нужно Ваши блоки штукатурить.
SergSB, уже второй отделочник сегодня предлагал штукатурить стену - причина - некоторые блоки не совсем в одной плоскости. Чтобы исправить это шпатлёвкой, нужно 3 раза ему шпатлевать, то есть проще ему оштукатурить минимальным слоем и по маякам. Так он объяснял.
Для меня это странно, конечно. С другой стороны, может и правда лучше штукатурить, что возможно улучшит немного звукоизоляцию.
12.09.2020 в 23:03:13
То что там немного не в плоскости - это исправляется или болгаркой или правилом - покусать можно все. Штукатурить нужно когда там слои по см идут. А для малых мм нужно шпаклевать. Можно даже с правилом шпаклевать и исправить все что угодно. А так, конечно, я не знаю как Вам построили стену. Хотя на практике я млн раз видел как приходили "мастера" и говорили что все криво там где все было идеально и т.д. Причин были 2 = 1 - "мастера", 2 - "выбивание лишних денег на типо сложную работу".
12.09.2020 в 23:56:14
SergSB, лишних денег за штукатурку этой стены - 11х300 = 3300 к оплате отделочнику (а может и меньше, так как шпатлевать меньше). Плюс мешка 2-3 лишних штукатурки. В итоге +4600 за ремонт.
Как сказал отделочник, в середине (ближе к правому краю) небольшое пузо, При прикладывании правила в этом месте на краях правила щели миллиметров 5. Если продолжить до конца стены, то наверное будет и сантиметр. Надо лазером проверять. Если так оставить, то он говорит, что обои могут отклеиваться по стыку между собой. Срезать я не хочу, для меня лучше оставить, так как это мелочь. Но, повторюсь, если штукатурка улучшит звукоизоляцию, то можно и сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу