15.08.2020 в 16:35:15
Выставил в уровень нити по периметру. Ну как в уровень, лазера нет, обычный уровень. С краёв нитки подняты на сантиметр просто. Стяжка получится выше уровня чистого пола. Разве это нормально? Расстояние от поверхности стяжки до потолка не одинаковое получится, разница примерно в сантиметр
15.08.2020 в 17:05:38
rudentsov написал: Разве это нормально?
Теперь уже наплевать на нормы, они уже нарушены. Семь бед - один ответ... "Главное чтобы костюмчик сидел" :)
15.08.2020 в 17:18:02
Грэй, такое нам не надо
15.08.2020 в 17:39:39
rudentsov, уже! --вы уже своими руками нарисовали, - "картину маслом".
15.08.2020 в 17:48:06
От стяжки до потолка получится 2.47-2.48 м примерно, 7 блоков верхних придется подрезать немного. Кирпичи выстроены чуть выше чистого пола, стяжка ещё поднимет этот уровень. Почему так получается?
15.08.2020 в 18:09:45
Грэй, зачем нужна стяжка, если она выше уровня чистого пола? В этом случае выравнивание клеем допустимо, разве нет?
15.08.2020 в 18:34:42
rudentsov, я вас не понимаю. давайте говорить на одном языке. стяжка происходит от слова "тянуть", "стягивать".
Если вы ЦПС будете тянуть, то получится стяжка. Если вы ЦПС тянуть не будете, то это не будет стяжкой. То же самое с клеем: --Если вы клей будете тянуть, то это тоже будет стяжка.
15.08.2020 в 18:40:35
rudentsov написал: выше уровня чистого пола? В этом случае выравнивание клеем допустимо, разве нет?
допустимость выравнивания клеем исходит не от высоты ваших полов, а от допустимой толщины слоя клея. Допустимая , или рекомендуемая толщина клея написана на мешке с клеем. Откуда мне знать эти параметры. не зная какой вы клей собрались использовать?
15.08.2020 в 18:46:04
В общем, я ещё раз посмотрел, мне кажется достаточно крайние блоки подрезать на 1-2 см снизу, и укладывать на небольшой слой клея. А далее класть клея примерно сантиметр, плюс-минус несколько миллиметров. Это первый ряд. Потому что там именно несколько крайних кирпичей, слева и справа, подняты. А в центре они примерно на одном уровне
15.08.2020 в 19:08:48
Грэй, клей монтажный Волма или перфикс. Можно другой, который предназначен для монтажа ПГП. Плиточный, Юнис Какой лучше выбрать?
Плиты скорее всего будут Волма или Кнауф. Толщина слоя, вероятно, под первым рядом будет 1-2 см, если сделать, как я думаю. Ну, может 3 см, в самом центре, если не подрезАть плиты с краю
15.08.2020 в 19:12:33
Ну вот Вы и пришли к правильному выводу, что проще 1 ряд подрезать и поставить нормально, чем мучаться. Клей Волма Монтаж или Кнауф Перлфикс. Что дешевле, то и берите. А так у Вас плита перекрытия дугой. Так и должно быть обычно. В центре самый минимум.
15.08.2020 в 19:20:16
SergSB, да, благодарю Вас! Надеюсь, что правильное)) В итоге день потерян, блоки не куплены. Две мешка пескобетона лежат теперь, куда его применить, не знаю.
Каменщик звонил, говорит завтра готов ставить стенку, хотя договаривались на понедельник. Наверное, пусть после обеда приедет поставит первый ряд, до обеда купим как раз. А в понедельник остальное. Это по Вашему способу
15.08.2020 в 19:27:41
SergSB, Вы не знаете, действительно ли, Кнауф ПГП имеют проблемы при монтаже? Каменщики, которые будут ставить стенку, не рекомендовали их брать, ранее писал в теме. Но их брать удобнее, ближе. А за Волмой ехать через два района
15.08.2020 в 19:30:29
rudentsov написал: SergSB, Вы не знаете, действительно ли, Кнауф ПГП имеют проблемы при монтаже? Каменщики, которые будут ставить стенку, не рекомендовали их брать, ранее писал в теме. Но их брать удобнее, ближе. А за Волмой ехать через два района
Нет разницы в ПГП. Что Кнауф, что Волма отличные ровные блоки.
15.08.2020 в 22:29:56
Грэй написал: откуда это, сказать не можете. Значит, сами придумали. также как то, что шпаклёвка это зло. Сначала было, что шпаклевка зло, теперь и грунтовка зло. Что дальше?
оттуда вы аргументы давайте а не сентенции грунт - зло для ЦПС там где важна адгезия где адгезия не важна или размазана по площади - грунт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу