24.08.2020 в 09:59:46
Serge3leo написал: Нет, ну конечно, чем АВДТ на 10 мА защёлкнуть, лучше эту маржу себе в карманчик
Я че-то ничо не понял из вашей тирады.
Если я установлю дополнительный авдт и проложу дополнительную линию к отдельной розетке, то да, клиенту это будет стоить лишних денег. Что тут не так? :confused: Только ведь это никак ему не поможет и не повысит безопасность ни на копейку, вот в чем правда.
И даже если от сказочный дол...б и сушит волосы феном под душем, то все равно не поможет, потому что такой человек найдет способ убиться током невзирая на все узо мира. :yu:
24.08.2020 в 10:02:50
Serge3leo написал:
Radio написал: Конечно остается.
Хм, ну это Вы инженеру по гарантии попробуйте претензии предъявить даже при следах воды.
Radio написал: Хотя откуда в туалете проливной дождь и садовый тример?
Фен под душем, есть ли разница.
Radio написал: Но если они на отдельной линии и на отдельном узо, это очень даже стоит обсуждения и абсолютно отдельных лишних денег.
Ой, я Вас умоляю. Да Вы просто акула бизнеса и готовы клиента готовы раздеть до нитки ;) Нет, ну конечно, чем АВДТ на 10 мА защёлкнуть, лучше эту маржу себе в карманчик ;)
Serge3leo, Вам Радио долбит про то что 10мА даже на отдельной линии нахрен не сдалось , а вы ему - грабитель . :confused:
30.08.2020 в 18:42:26
megrad написал: Причём полную мощность с гены не желательно брать - нужен запас.
ок, поставим на 10 кВт
Serge3leo написал: Хм, а уличные розетки для садовой техники, значит, сухая зона, ну-ну ;)
Так в одном из предыдущих вариантов было 10 мА на улицу, но я их перегрузил и подсказали поменять на 30, что я и сделал.
30.08.2020 в 20:08:36
Убрал везде 10мА узо, совместил на 1 этаже сан узел с гостевой комнатой, а на втором этаже со спортзалом. Убрал 2 УЗО на неотключаемой линии (одно тоже было на 10мА) и поднял его выше ИБП (тут не уверен, можно так делать или нет)?
Также убрал разделение PEN в ЩУ и перенес его в ЩР1 по причинам:
Допустим такой варинат, или лучше, как советуете, поднять РБД в ЩУ до рубильника и далее уже везде: PE отдельно N отдельно?
pdf формат
30.08.2020 в 22:17:25
Radio, Понял, значит проведём ещё один проводник СИП 1х16 для PE. А по остальной схеме замечания подскажите?
30.08.2020 в 23:44:46
v4le, я говорю, сфига ли у вас учет через дорогу? А при кз вы побежите включать вводной автомат и попадете под машину... Это нормально? :eek:
31.08.2020 в 06:04:13
Serge3leo написал:
ПPOPAБ написал: Всего-то сотня деревянных и никаких проблем с напряжением. :)
Антиресна стоимость техприсоединения, чай не 550₽ за 15 кВт? ;)
Собственно присоединение - ничего не стоит. Техусловия - трояк. Да осмотр, им всё понравилось, но пацаны бухнуть хотели - дал им пятёрку шоб не скулили. ;)
Лаборатория и исполнительная документация обойдутся минимум в двадцаточку, если на стороне делать.
megrad написал:
ПPOPAБ написал: Разве что отключить может
И это главное.
Никто не мешает РН и на ТП поставить. Однако в этом нет необходимости.
megrad написал:
ПPOPAБ написал: устраняет перекос, стабилизирует и правит форму напряжения..? Можно добавить или убавить вольтиков в сети,
не может.
Этот - может, более того - просто обязан. ;) ПБВ конечно в ручную. Но напруга на десятке стабильна, это-же не 0,4.
31.08.2020 в 07:49:33
Radio,
Radio написал: v4le, я говорю, сфига ли у вас учет через дорогу? А при кз вы побежите включать вводной автомат и попадете под машину... Это нормально? :eek:
у меня в щу нет автомата, вводной автомат будет стоять в доме. ЩУ у всех в посёлке стоит на опорах на дороге, это требование СО.
31.08.2020 в 07:56:30
v4le написал: вводной автомат будет стоять в доме. ЩУ у всех в посёлке стоит на опорах на дороге, это требование СО.
Вы его тогда вовсе в схему не вносите, для ясности. Он не ваша забота вообще. Тем более в свете последних постановлений.
02.09.2020 в 21:21:24
Radio, так я хочу в ЩУ PEN разделить, сейчас этого не сделано, планирую вызывать все того же электрика СО, покажу ему составленную тут с Вами вместе схему и попрошу сделать по ней.
Схему поправил. Получился финальный варинат. Вновь прошу критики, ну или согласования к покупке комплектующих :yu:
pdf формат по ссылке
03.09.2020 в 23:19:48
v4le написал: Схему поправил. Получился финальный варинат
если финальный вариант, то зачем тогда:
v4le написал: Вновь прошу критики
? :popcorn зы. вам еще рисовать и рисовать (кстати, вполне прилично рисуете)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.09.2020 в 23:32:02
v4le, У вас видимо В обществе,очень хорошая линия и подстанция, что вы делаете себе TNCS
04.09.2020 в 08:51:49
Добавил QS на 63А в ЩР1 для возможности отключения второго этажа. Убрал QF40А перед QS63A на первом этаже. остальное без изменений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу