Вадим М, вот это именно то, что я и хотел бы видеть у себя! Спасибо.
14.08.2020 в 12:51:13
Вадим М, вот это именно то, что я и хотел бы видеть у себя! Спасибо.
14.08.2020 в 13:05:21
AKI написал:
vpalehin написал: А на счет уклона не вижу проблемы.
Как только вы попробуете подлезть со шпателем для формирования разуклонки между труб в углу... в общем "Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить" (С) народная мудрость.
А так ли важно соблюдение уклона для аварийного трапа, который предназначен в основном для предотвращения залива? Если прорвёт стояк, "вода дырку найдёт" (С)народная мудрость :)
14.08.2020 в 13:33:30
Вадим М написал: Если прорвёт стояк, "вода дырку найдёт" (С)народная мудрость
Верно - для прорыва стояка разницы особой нет - будет хлестать везде. Но у vpalehin стояки стальные и их крайне редко рвет. А если потечет струйкой, без раузколонки (да еще на постаменте) вода дырку найдет из сан тех-кабины в туалетную комнату и далее - везде.
14.08.2020 в 13:35:43
AKI написал: А если потечет струйкой, без раузколонки (да еще на постаменте) вода дырку найдет из сан тех-кабины в туалетную комнату и далее - везде.
Серьёзно? При наличии широкого сливного отверстия рядом на плоской поверхности (наливной пол) будет просачиваться через стыки плит?
14.08.2020 в 13:50:45
Вадим М, зачем фантазировать, не зная конкретики реализации (плиты/стыки/лист ГКЛ с дырками под крепление и слив и т. д.)? Если обсуждают гидроизоляцию, то разуклонка - как ложка у тарелки с супом. Хотя, можно, конечно и через край хлебать. В общем разговор - ни о чем. Посмотрите на фото, которое сами выше опубликовали.
P.S. Я делал разуклонку с гидроизоляцией и в нижней точке размещал датчик Гидролока: полстаканчика воды пролитые в любом месте сан тех шкафа и датчик сработает, а до соседей ни дойдет ни капли.
15.08.2020 в 12:45:48
Предусмотрите случай залива по стояку сверху. Или пропускаете течь насквозь далее вниз или герметизируетесь и отводите воду сами в канализацию. Худший вариант - поймать всю воду верхних соседей и не справиться с ее отводом.
15.08.2020 в 23:06:36
Почитал. Впечатлился... Понял, что зря жил...
ЗЫ Убить всех, включаятопикстартера
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу