14.08.2020 в 08:53:10
Чем отбивали ?! Может просто нужно купить широкое зубило/лопатку на перфоратор см 10-15 шириной ?!
14.08.2020 в 09:13:01
Iv-Kh, се 40-не используйте эту продающуюся на каждом углу бяку,точно также продающийся в любой подворотне литоколовская затирка получше будет по крепости и по гидрофобности,а лучше мапеи ультраколор плюс поищите
14.08.2020 в 09:43:12
SergSB написал: см 10-15 шириной
где вы такое видели ? дайте ссылку ? выше 40 мм не встречал !
14.08.2020 в 10:02:26
SergSB написал: Чем отбивали ?! Может просто нужно купить широкое зубило/лопатку на перфоратор см 10-15 шириной ?!
SergSB, это ж типовые поддоны. Там максом проще кабину разломать, чем плитку отбить.
14.08.2020 в 10:18:40
это 75 а 100 -150 где ? мне как раз такая нужна, думал сам сварить из полосы
14.08.2020 в 10:23:03
nadegniy написал:
Iv-Kh написал: bc----,
Пол надо выровнять, поэтому и решил применить "Старателей". Плиткой выложена только половина ванной комнаты. Под ванной - голый бетон (со слоями ПФ115 за 20 лет).Короче, плюнул, поехал за чашкой, купил, сейчас обратно еду. Заодно СМ11 (мне его в магазине посоветовали) поменял на СМ16 Flex - почитал сайт Ceresit, СМ11 Plus, согласно ему, самый слабый под керамогранит, а у СМ16 Flex не только керамогранит указан, но и способность прилипать к старой керамике. Грунтовка есть СМ17 концентрат.
strider1978,
Знаю о таком способе. Если бы горелка ещё была...
Iv-Kh, Для варианта плитка по плитке СМ16 недостаточно, лучше СМ17. А так по тёплому полу достаточно СМ14, разумеется СМ16 лучше чем СМ14.
nadegniy, Я ж глазурь всю срезал. Тёплого пола, как указал первоначально, не предполагается.
SergSB написал: Чем отбивали ?! Может просто нужно купить широкое зубило/лопатку на перфоратор см 10-15 шириной ?!
SergSB Зубило SDS Plus с перфоратором и отвёртка с молотком попеременно. Потом с неотбиваемых плиток с помощью болгарки с алмазной чашкой снял всю глазурь.
AndyMirror написал:
SergSB, это ж типовые поддоны. Там максом проще кабину разломать, чем плитку отбить.
AndyMirror Это типовой советский поддон, но не с плиткой, заливаемой при изготовлении плиты - здесь голый бетон, а плитку потом клали, уже в процессе постройки дома (П46М сдачи конца декабря 1999 года). И, на мой взгляд чайника, хотя тут и всего 1.7х1.1 м, похоже, или клали не в один заход, или разом, но "сборной солянкой" - плитки разной толщины и смеси от явно плиточного клея до чего-то близкого к почти чистому цементу.
14.08.2020 в 10:31:54
fhntv написал: это 75 а 100 -150 где ? мне как раз такая нужна, думал сам сварить из полосы
Больше 75 мм идут уже на SDS Max. Но там ценник такой что ... Да и работать с Максом (перфоратором) неудобно будет. Ломать поддон на ура, а вот плитку ... Это как из пушки по воробьям стрелять.
14.08.2020 в 10:34:06
Iv-Kh написал: SergSB Зубило SDS Plus с перфоратором и отвёртка с молотком попеременно. Потом с неотбиваемых плиток с помощью болгарки с алмазной чашкой снял всю глазурь.
Купите зубило 75 мм шириной. Площадь с/у у Вас маленькая, т.к. реально работы там часа на 2 максимум. Потом спокойно на Юнис Гранит и на бетон уложите новую плитку. И качество будет выше и денег спасете кучу.
П.С. Вот раньше на обычный цемент делали на века. А сейчас специальный плиточный клей СМ11+ ничего приклеить не может. Дожили ...
14.08.2020 в 11:11:18
SergSB написал: Купите зубило 75 мм шириной Потом спокойно на Юнис Гранит и
чем шире зубило тем ниже энергия удара по прочной плитке нужна пика и бить не фронтально под 90% углом а вбок плитки , снизу вбок слово "юнис" забыть как страшный сон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу