25.08.2020 в 12:35:30
утверждением про разницу открытых и закрытых коробок
Утверждение не про разницу, а про то, что в в большинстве случаев двери предлагаются с наличниками, которые являются элементом коробки. Что наглядно видно на фото.
25.08.2020 в 12:46:28
AKI написал: элементом коробки
наличники не могут являться конструктивным (!) элементом коробки в случае закрытой коробки и являются им в случае открытой коробки
25.08.2020 в 13:47:13
являются им в случае открытой коробки
переливаем из пустого в порожнее: большинство предложений по дверям - с открытыми коробками.
25.08.2020 в 17:51:18
fhntv написал: наличники не могут являться конструктивным (!) элементом коробки в случае закрытой коробки и являются им в случае открытой коробки
Почему это не могут? И на "открытой" и на "закрытой" коробке, наличник может быть как отдельном (съемным) элементом, так и неотъемлемой частью коробки. Посмотрите картинки в Яндексе. Примеров и иллюстраций полно.
26.08.2020 в 00:37:52
AKI написал: большинство предложений по дверям
большинство предложений по дешевым дверям ... открытая коробка для нормальной двери - нонсенс
26.08.2020 в 00:38:44
K.K.K. написал: неотъемлемой частью коробки
понятие "конструктивный" элемент - требует дополнительной расшифровки ?
26.08.2020 в 08:52:56
да, пожалуйста. В вашем изложении.
26.08.2020 в 09:25:18
fhntv написал: открытая коробка для нормальной двери - нонсенс
Мне казалось, что это возможное решение для бетонирования.
26.08.2020 в 09:28:15
fhntv написал: наличники не могут являться конструктивным (!) элементом коробки в случае закрытой коробки
А деструктивным могут?
26.08.2020 в 09:38:00
fhntv написал: открытая коробка для нормальной двери - нонсенс
А как насчет израильских и итальянских дверей? Там открытые коробки.
Как насчет многих "наших"? В частности Стал, Леганза... Их совсем уж дешевыми и "не нормальными" трудно назвать...
Или в понятие "нормальная дверь" Вы тоже вкладываете какой-то особый смысл, требующий "расшифровки"?
P.S. Хочу отдельно уточнить. Я не являюсь почитателем и сторонником открытых коробок, и не защищаю такое конструктивное решение. Я лишь против любых категоричных заявлений подобного рода. Профиль коробки не может являться единственным и однозначным признаком определения "нормальности" двери.
26.08.2020 в 13:14:45
я не волшебник написал: В вашем изложении
в моем понимании - элемент составляющий конструктивную часть целой коробки , без которого коробка перестает быть
ВТБ! написал: решение для бетонирования.
закрытый короб бетонируется ничуть не хуже
ВТБ! написал: деструктивным могут?
могут
K.K.K. написал: Хочу отдельно уточнить. Я не являюсь почитателем и сторонником открытых коробок, и не защищаю такое конструктивное решение. Я лишь против любых категоричных заявлений подобного рода. Профиль коробки не может являться единственным и однозначным признаком определения "нормальности" двери
согласен, не профилем единым, но при выборе - закрытый профиль однозначно приоритет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу