Ярослав_М написал :
Я когда выбирал в магазине, как раз покрутил в руках пластиковую и взял латунь.
Та латунь, которая у вас - фиговенькая, она как раз и брызжет.....
Есть латунная получше (из неё не свистит во все стороны) - давно покупал (в другую квартиру) и давно стоит - нормально работает (по конструкции похожа на пластик по ссылке).
Но недавно купил, казалось бы такую-же, но на поверку - полное дерьмо. После установки я получил музыкальный инструмент по звуку приближающийся к органу :D
Именно так, как здесь:
saa написал :
Проводить эксперименты вынудило образование жуткого резонанса в системе клапана бачка при подходе поплавка к ВМТ ))).
... но ограничение потока краном не помогло - только растянуло удовольствие от прослушивания :(
Разобрал, посмотрел конструкцию, и понял, что это не лечится - дело в незаметных на первый взгляд деталях конструкции. Сдал назад....
Далее - у меня в одном месте уже лет пять стоял пластик, по конструкции похожий на то, что рекомендую. Давление 6 атм. Жалко, что с дури сломал этот пластик газовым ключом - там вполне достаточно всё закручивать руками.
Купил Кировскую.... потому, что пересмотрел много разных....
Кировская арматура имеет сертификат и соответствует ГОСТ. Должна выдерживать до 10атм.
Я себе поставил.
Я не берусь убеждать вас. Я всего-лишь пояснил ход моих мыслей....
Ярослав_М написал :
А сливное устройство, насколько я понял, работает независимо (просто открывает дырку на слив), и можно оставить старое боковое.
Лучше поставьте новое - он лучше работает - не надо держать ручку или кнопку - нажал и отустил....
Ярослав_М написал :
На данном этапе я планирую все таки выточить шайбу из оцинкованной стали с маленьким отверстием.
.... да не занимайтесь ерундой - купите себе сразу приборный вентиль - он вам и на потом останется....