fhntv написал: в базовой да, в финишной нет
fhntv, но базовая и больший слой требует минимальный
29.09.2020 в 14:54:56
fhntv написал: в базовой да, в финишной нет
fhntv, но базовая и больший слой требует минимальный
29.09.2020 в 15:58:17
fhntv написал: руденцов скажите пожалуйста - вы кем работали до того как заняться ремонтом ? чистое любопытство
fhntv, я работаю на ответственной работе, где требуется точность и пунктуальность. Поэтому я и тут пытаюсь найти консенсус со всеми участниками, но не получается, кто-то советует одно, а кто-то прямо противоположное. Ну да ладно, есть ещё время подумать над шпаклёвкой, пока доделываю потолок и порог. А стена окончательно подсохнет. Была бы базовая шпаклёвка в наличии нормальная - взял бы не парясь, но у нас нет, по ходу, её в магазинах. Выше в сообщении список написал. Что из него нормальное есть? Фуген всё-таки не очень подходит, серый и быстро сохнет. Хотя, мне очень понравился, когда замазывал им щели.
29.09.2020 в 17:02:48
rudentsov написал: В общем, из базовых, выбор между:
Ни одна из них не годится. Кроме "хорошей" - это кот в мешке, описания нет для неё. Финишные негодны априори.
29.09.2020 в 17:05:47
rudentsov написал: Фуген всё-таки не очень подходит, серый и быстро сохнет. Хотя, мне очень понравился, когда замазывал им щели.
Если вам понравился Фуген, ТОгда попробуйте "старатели выравнивающая" - у них назначение одинаковое. Она тоже должна быть прочной и гладкой, только белая и более длинный срок жизни должен быть у этой шпаклевки.
29.09.2020 в 17:55:26
rudentsov написал: Спасибо. Я одного не пойму, если у финишных усадка и они менее прочные, чем базовые, а стена довольно шершавая, то есть мелкие и покрупнее впадинки, следы от правила, то зачем их применять, если они дадут усадку и будут отклеиваться с обоями? И неизвестно, спасёт ли второй слой. Вебер ветонит лр+ лишена этих недостатков?
Почему шпаклевка где мрамор будет менее прочная ? Финиш отлично наносится даже слоем 5 мм и никаких проблем. Но у Вас такого слоя скорее всего не будет, а будет до 2-3 мм. Отклеить с обоями можно все что угодно, но хорошая шпаклевка будет иметь намного большую адгезию - это 100%. Да - у ЛР или ЛР+ нет недостатков = только цена. Но показатель цены все-равно не страшный для Вас, т.к. у Вас площади небольшие.
29.09.2020 в 18:01:48
rudentsov написал: Фуген всё-таки не очень подходит, серый и быстро сохнет. Хотя, мне очень понравился, когда замазывал им щели.
Фюген для щелей и придумали. Но не для того чтобы им большие площади шпаклевали. Где-то в Краснодаре или в Крыму у Вас был бы еще выбор из хороших турецких шпаклевок, но в средних широтах "шпаклевка №1" рулит. Купите хотя бы 1 мешок и посмотрите насколько она белая и классная.
29.09.2020 в 23:30:58
SergSB написал:
Фюген для щелей и придумали. Но не для того чтобы им большие площади шпаклевали. Где-то в Краснодаре или в Крыму у Вас был бы еще выбор из хороших турецких шпаклевок, но в средних широтах "шпаклевка №1" рулит. Купите хотя бы 1 мешок и посмотрите насколько она белая и классная.
SergSB, а она за два слоя покроет те дефекты, что у меня на стене? На видео выше постарался снять.
29.09.2020 в 23:33:41
rudentsov написал: SergSB, а она за два слоя покроет те дефекты, что у меня на стене? На видео выше постарался снять.
Можно и 1 слоем сделать все ровно.
29.09.2020 в 23:34:51
Просто не хотелось бы отдельно заниматься этими дырками и выщербинами. Погрунтовал - и шпаклюй. А финишная может и усадку, наверное дать, а потом и на втором слое тоже. Нужно будет потом третий слой делать. Не хотелось бы.
29.09.2020 в 23:36:10
Я на финишной Старателей на потолке убедился, что усадку даёт на всяких дырочках.
29.09.2020 в 23:42:37
Грэй написал: Финишные негодны априори.
SergSB написал: Купите хотя бы 1 мешок и посмотрите насколько она белая и классная.
Почему негодные и одновременно классные :) ? Нет, я понимаю, что два разных человека писали, но всё же оба - мастерА
Но всё равно спасибо, что советуете. Наверное просто предпочтения разные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу