Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

19.08.2020 в 10:13:03

Pashich написал: Ну вот, чтобы не оставить квартиру без света на 5 минут - я кондиционеры и холодильник и повесил отдельно на этот специализированный УЗМ.

УЗМ срабатывает не от того, что у вас в квартире случается авария, а от того, что напряжение выходит за дозволенные границы. Иногда это бывает по нескольким фазам однорвеменно (тут любая схема пасует), иногда только по одной фазе. Поэтому логика распределения потребителей под УЗМ - приборы с похожей функциональностью под разные УЗМ. Часть розеток в квартире под одним УЗМ на одной фазе, часть на другой. Так же со светом. Чайник и плиту - на разные. Микроволновку и духовку (или плиту) - на разные. Рядом с холодильником в пределах бытового удлиннителя (который есть дома) розетка от другой фазы.

0
Pashich
Pashich
Новичок

Москва

19.08.2020 в 10:13:49

MaSeVi написал:

Pashich написал: Что в моей схеме избыточно?

Номиналы УЗО, достаточно 25А, ну 40А максимум...

Pashich написал: Что в моей схеме абсолютно неправильно (вредно, опасно, нарушает законодательство и т.п.)?

Ничего, но! Розетки и свет под одним УЗО - не очень хорошо. Есть ненулевой шанс остаться и без того, и без другого. Кондиционеры тоже можно "раскидать" по 3-м УЗО, так сказать, равномерности для. А так - хоть прямо сейчас в щит)))...

MaSeVi, Спасибо! Я правильно понимаю, что мою схему, разбитую, скажем так, по видам потребителей, правильнее переразбить по помещениям? Ну, то есть - на одном УЗО - кухня (свет, розетки, кондей), на другом - гостиная и коридор (свет, розетки, кондей), на третьем - спальня, балкон, ванная (свет, розетки, кондей). Стационары, я так понимаю, следует развесить по всем трём УЗО для относительной равномерности нагрузки. Так?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.08.2020 в 10:22:42

Pashich написал: Ну, то есть - на одном УЗО - кухня (свет, розетки, кондей), на другом - гостиная и коридор (свет, розетки, кондей), на третьем - спальня, балкон, ванная (свет, розетки, кондей). Стационары, я так понимаю, следует развесить по всем трём УЗО для относительной равномерности нагрузки. Так?

Не совсем. Розетки и свет разнести под разные УЗО не по помещениям, а, например, так: УЗО 1 - свет (кухня), розетки (гостиная), кондиционер 1; УЗО 2 - свет гостиная/коридор, розетки кухня, кондинционер 2 и т.д. Не сочтите за некоторую догму, просто, как пример...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Pashich
Pashich
Новичок

Москва

19.08.2020 в 10:35:32

MaSeVi написал:

Pashich написал: Ну, то есть - на одном УЗО - кухня (свет, розетки, кондей), на другом - гостиная и коридор (свет, розетки, кондей), на третьем - спальня, балкон, ванная (свет, розетки, кондей). Стационары, я так понимаю, следует развесить по всем трём УЗО для относительной равномерности нагрузки. Так?

Не совсем. Розетки и свет разнести под разные УЗО не по помещениям, а, например, так: УЗО 1 - свет (кухня), розетки (гостиная), кондиционер 1; УЗО 2 - свет гостиная/коридор, розетки кухня, кондинционер 2 и т.д. Не сочтите за некоторую догму, просто, как пример...

MaSeVi, Ага, кажется понял. То есть вообще это всё перетасовать, чтобы, в случае чего, в определённом помещении не наступал абсолютный блэкаут, да?

0
Pashich
Pashich
Новичок

Москва

19.08.2020 в 10:38:19

megrad, Я понял, спасибо. УЗМы я, к сожалению, купил в Питере - в официальном интернет-магазине Меандра. Попробую, конечно, вернуть, но по-моему проще и дешевле попробовать продать их с небольшим дисконтом на Авито. Или это абсолютный неликвид?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.08.2020 в 10:39:44

Pashich написал: То есть вообще это всё перетасовать, чтобы, в случае чего, в определённом помещении не наступал абсолютный блэкаут, да?

Совершенно верно...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Pashich
Pashich
Новичок

Москва

19.08.2020 в 10:41:25

Мишутк, ОК, спасибо. Понял - учту.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

19.08.2020 в 12:23:55

Pashich написал: Или это абсолютный неликвид?

Как вариант поискать объявление - хочу купить УЗМ...

Pashich написал: купил в Питере - в официальном интернет-магазине Меандра

Вопрос когда. Вроде на сайте ссылка всё прозрачно Если купленный товар Вам не подошел, или вы хотите вернуть его нам по гарантийному случаю, то просто подайте заявку на возврат из вашего личного кабинета или заполните

[ФОРМУ ВОЗВРАТА]

В письме укажите дату и номер заказа, что послужило причиной возврата товара и Ваши контактные данные. Так же можете указать удобный способ связи с Вами или время звонка.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

19.08.2020 в 13:26:55

" ... То есть, если я правильно Вас понял - из всего многообразия меня угораздило выбрать самого отстойного производителя?"

Pashich, у нас от достойного до отстойного иногда один шаг. Никто не знает что будет завтра.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.08.2020 в 14:04:57

Abrikos написал: Никто не знает что будет завтра

Это точно. Интересно, Лукашенко сейчас пересматривает видео казни Каддафи и Чаушеску? Надо же как-то морально готовиться.

0
Pashich
Pashich
Новичок

Москва

19.08.2020 в 14:46:12

megrad написал:

Pashich написал: Или это абсолютный неликвид?

Как вариант поискать объявление - хочу купить УЗМ...

Pashich написал: купил в Питере - в официальном интернет-магазине Меандра

Вопрос когда. Вроде на сайте ссылка всё прозрачно Если купленный товар Вам не подошел, или вы хотите вернуть его нам по гарантийному случаю, то просто подайте заявку на возврат из вашего личного кабинета или заполните

[ФОРМУ ВОЗВРАТА]

В письме укажите дату и номер заказа, что послужило причиной возврата товара и Ваши контактные данные. Так же можете указать удобный способ связи с Вами или время звонка.

megrad, Ну, продавать и продать это несколько разные вещи. А так-то - да, объявлений почти нет.

Да, спасибо. Я уже заполнил эту форму, но пока отклика не последовало. Подожду в течение дня и завтра сам позвоню.

П.С.: Ответили в течение часа. Вроде бы процесс налаживается - приятное впечатление, молодцы. Жаль что продукция не ахти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу