abogdi

Местный

Москва

20.08.2020 в 20:53:03

Приветствую, недавно сделал ремонт. Ремонтники вывели 3 интернет розетки. Одна на кухню, две в комнату. Все это выводится в одно место над дверью в коридоре. Провайдер пришел, подключило только главную розетку, от которой идет инет к роутеру. Для подключения интернет розеток заявили 1100 руб за одну штуку. Отказался, решил сам поискать в инете и сделать. В итоге все соединил, перепровил. Подключаю от роутера кабель в розетки, не работают. Третий день думаю над этим вопросом, не понимаю что не так сделал я, или сделали ремонтники

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2020 в 22:36:13

abogdi, не видно что Вы подключили розетки, на роутере интернет есть?

0
AKI

Местный

Москва

20.08.2020 в 23:07:26

abogdi написал: Приветствую, недавно сделал ремонт. Ремонтники вывели 3 интернет розетки. Одна на кухню, две в комнату. Все это выводится в одно место над дверью в коридоре.

На красивые фотообои пихнули ряд нелепых и бессмысленных розеток на самом видном месте. Видимо и роутер там "красуется". Эхъ... Ладно. По вашему вопросу:

abogdi написал: Подключаю от роутера кабель в розетки, не работают. Третий день думаю над этим вопросом, не понимаю что не так сделал я, или сделали ремонтники

Как вы проверяете работоспособность розеток? Все ли не работают? На устройстве, которое подключается в комнате/кухне должен загораться сигнал соединения с роутером (светодиод рядом с розеткой). Рабочие могли напутать местами пары в розетках. Попробуйте подключить ваше оборудование к роутеру напрямую минуя розетки. Если все заработает (минуя розетки) нужно будет их для начала снять и осмотреть. Или можно купить (попросить у знакомых) кабельный тестер.

0
abogdi

Местный

Москва

21.08.2020 в 11:27:06

юра Т написал: abogdi, не видно что Вы подключили розетки, на роутере интернет есть?

юра Т, Первая розетка слева направо - включенный роутер в сеть, вторая розетка(интернет) - главная интернет розетка, от которой идёт интернет к роутеру. Интернет имеется, подключал один конец в главную, второй конец поочередно в остальные, в комнатах проверял, не работает. К ноуту подключал-даже пишет, что не подключен кабель. Подключал один конец из главной интернет розетки в роутер, от роутера через lan подключал в остальные 3,4,5 Все равно не работает, на роутере даже не горит лампочка, что lan подключён

AKI написал:

abogdi написал: Приветствую, недавно сделал ремонт. Ремонтники вывели 3 интернет розетки. Одна на кухню, две в комнату. Все это выводится в одно место над дверью в коридоре.

На красивые фотообои пихнули ряд нелепых и бессмысленных розеток на самом видном месте. Видимо и роутер там "красуется". Эхъ... Ладно. По вашему вопросу:

abogdi написал: Подключаю от роутера кабель в розетки, не работают. Третий день думаю над этим вопросом, не понимаю что не так сделал я, или сделали ремонтники

Как вы проверяете работоспособность розеток? Все ли не работают? На устройстве, которое подключается в комнате/кухне должен загораться сигнал соединения с роутером (светодиод рядом с розеткой). Рабочие могли напутать местами пары в розетках. Попробуйте подключить ваше оборудование к роутеру напрямую минуя розетки. Если все заработает (минуя розетки) нужно будет их для начала снять и осмотреть. Или можно купить (попросить у знакомых) кабельный тестер.

AKI,

0
SergSB

Местный

Ялта

21.08.2020 в 11:57:07

Лан тестер Вам нужен. Без него это все фантастика. Обжали - проверили.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2020 в 12:03:53

abogdi, начинаете понимать, за что подключение каждой точки стоит денег? Вызовите специалистов. Хотя, смотря во сколько вы оцениваете свое время. И есть ли у вас задача научиться разводить LAN.

0
abogdi

Местный

Москва

21.08.2020 в 13:26:26

А в чем проблема может быть? Подключал по схеме B из интернета, 2 пары жил. (Точь-в-точь как специалист, который подключал интернет) Его розетка работает, а наша нет. Как так

0
SergSB

Местный

Ялта

21.08.2020 в 13:32:07

В том что он специалист - и опыт есть и лан-тестер есть. Нет - реально ничего сложного нет. Можно все сделали и самому.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.08.2020 в 13:35:59

abogdi, а что не работает - розетка или самодельный патч-корд?

Если патч-корд, скорее всего, жилы не доходят до конца, посмотрите с торца разъема (которым его вставляете) - там хорошо будет заметно. И подключайте не 4 жилы, а все 8, так меньше шанс накосячить. Плюс если вы новичок, расплетайте жилы на куда большую длину, чем треуется и обрезайте лишнее потом.

С розетками - фото в студию вытащенной розетки с подключенным кабелем с двух сторон (у вас же одна розетка у роутера, другая - у абонента).

Так же может быть такой косяк (видел реально на одном объекте) - возетки подключены шлейфом. Помню еще, ббегали ко мне консультироваться (работал в соседней квартире) что им делать.

P.S. Честно говоря, 1300 за розетку - они опупели.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.08.2020 в 13:39:32

Автор, если у вас нет лан-тестера, но есть мультиметр, сделайте его сами :)

Берете обжимаете два обрезка витой, хвосты обоих распускаете. Вставляете в розетки с обоих концов линии. И начинаете последовательно прозванивать пары жил, повесив предварительно вагу (или просто скрутив) на одну пару с одной стороны (создав замыкание в паре), а мультиметр - на другую. Так найдете, скорее всего.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ser000

Местный

Москва

21.08.2020 в 14:52:16

Для начала разобраться в том что наподключали - посмотреть что там внутри розеток подключено. Подключайте WAN (приходящий кабель от провайдера) не через роутер, а напрямую в каждую розетку (поочерёдно) и на второй конец устройство/роутер для проверки работоспособности (вторую розетку к которой идёт провод от первой розетки).

Схему что ли нарисуйте от куда и куда идут провода между розеток. Ведь по сути между двух розеток должен быть объединяющий кабель, а у роутера приходяций кабель и отходящие ветки от роутера, как-то так:

ссылка

Или вам ethernet розетки подключили так же как электророзетки?:

Если так, при скоростях до 100 Мбит можно поделить кабель пополам и с одного кабеля подключать 2 линии:

0
abogdi

Местный

Москва

21.08.2020 в 15:04:49

Alexey_Spb, Патч корд покупал в ашане, второй остался с прошлой квартиры. Не работают последние три интернет розетки справа (подключал я сам 4 жилы, так как провайдер сделал их 4. Делал по их образцу)

0
ser000

Местный

Москва

21.08.2020 в 15:21:00

abogdi написал: Не работают последние три интернет розетки справа (подключал я сам 4 жилы, так как провайдер сделал их 4. Делал по их образцу)

Провайдер вам даёт скорость до 100 Мбит/с? Или берёт с вас за большие скорости, а по четырём проводам даёт только 100?

Если провайдер использовал 4 провода, то не обязательно это повторять и для внутренней сети можно использовать роутер с внутренней сетью до 1000 Мбит/с и использовать все 8 проводов. Или сделать внутреннюю сеть с 8 проводами с заделом на будущее и получением в будущем от провайдера скоростей возможно более 100 Мбит/с (хотя многим для соц.сетей это не особо и нужно, хотя рекламщики говорят об обратном).

На правой картинке не правильно, рыжий вставлен по маркировке, на розетке, а бело-рыжий на место коричневого, вместо того что бы вставить его рядом с первым рыжим (как нарисовано цветовой расцветкой на розетке.

0
abogdi

Местный

Москва

21.08.2020 в 15:34:22

ser000 написал:

Для начала разобраться в том что наподключали - посмотреть что там внутри розеток подключено. Подключайте WAN (приходящий кабель от провайдера) не через роутер, а напрямую в каждую розетку (поочерёдно) и на второй конец устройство/роутер для проверки работоспособности (вторую розетку к которой идёт провод от первой розетки).

Схему что ли нарисуйте от куда и куда идут провода между розеток. Ведь по сути между двух розеток должен быть объединяющий кабель, а у роутера приходяций кабель и отходящие ветки от роутера, как-то так:

ссылка

Или вам ethernet розетки подключили так же как электророзетки?:

Если так, при скоростях до 100 Мбит можно поделить кабель пополам и с одного кабеля подключать 2 линии:

ser000, Здравствуйте, первый абзац делал полностью также как и написали. Подключал из главной розетки в другие поочередно кабель, с других сторон принимал ноутом и проверял сигнал. Ноут не реагировал, даже не показывал, что кабель подключается. На первом фото показано так, как я и задумывал. Первая интернет розетка - wan, остальные lan(кухня,две в комнату) По поводу подключений электророзеток или другими способами - не знаю, попытаюсь в скором времени поинтересоваться.

0
abogdi

Местный

Москва

21.08.2020 в 15:37:13

ser000 написал:

abogdi написал: Не работают последние три интернет розетки справа (подключал я сам 4 жилы, так как провайдер сделал их 4. Делал по их образцу)

Провайдер вам даёт скорость до 100 Мбит/с? Или берёт с вас за большие скорости, а по четырём проводам даёт только 100?

Если провайдер использовал 4 провода, то не обязательно это повторять и для внутренней сети можно использовать роутер с внутренней сетью до 1000 Мбит/с и использовать все 8 проводов. Или сделать внутреннюю сеть с 8 проводами с заделом на будущее и получением в будущем от провайдера скоростей возможно более 100 Мбит/с (хотя многим для соц.сетей это не особо и нужно, хотя рекламщики говорят об обратном).

На правой картинке не правильно, рыжий вставлен по маркировке, на розетке, а бело-рыжий на место коричневого, вместо того что бы вставить его рядом с первым рыжим (как нарисовано цветовой расцветкой на розетке.

ser000, Провайдер даёт ровно 100. Подключал вроде по образцу как подключали мне специалисты, спасибо. Может быть косяк в том, что я не в те пазы вставил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу