23.08.2020 в 21:28:59
Rumato написал: Первый момент - 2 раза перечитал Вашу цитату, так и не смог понять, почему Вы решили, что вертикальные штробы запрещены.
megrad написал: Так что вертикальные допускаются, без повреждения арматуры.
Как уже ответил C2h5-OH - нет. Тут ключевая фраза "в стеновых панелях и плитах перекрытий". Кстати, одна из стен у меня, похоже, набрана этаким штакетником шириной по 60см. И запрета устраивать штробы в вертикальных швах вроде нет. Вот только вряд ли у меня ВСЕ стены такие.
23.08.2020 в 21:31:58
noname357, есть кабель каналы, основная разводка по полу или потолку, стены кривые. поэтому при желании количество штроб можно свести к минимуму. Кабины валом сносят, а это тоже проект. Так что меньше бойтесь. Не разбив яиц омлет не приготовишь.
23.08.2020 в 21:32:59
C2h5-OH написал: попробуйте согласовать сперва проект электрики
Я попытаюсь спросить, но судя по "вопрос-ответам" на сайтах контор по согласованию - не прокатит.
23.08.2020 в 21:33:46
noname357, вам надо обратиться за согласованием именно проекта электрики. а где какие стены вы не обязаны знать.
23.08.2020 в 21:35:33
Radio написал: Ну ничего страшного, вся страна так живет. Уж вся Москва точно.
Я понимаю что у нас авось - это национальная идея, но с квартирой шутки плохи. Вот слопать просроченный йогурт в надежде что меня пронесёт в хорошем, а не плохом смысле - это да, я могу. :)
23.08.2020 в 21:39:28
ZooZoo
Послушайте, это несерьёзно. Официально штрабы - вроде как. А в просторечье штробы. Но разве это важно?
А документ я скачал с мос.ру и скопипастил пункт из pdf.
23.08.2020 в 21:41:26
noname357, Поскольку на второй вопрос Вы не ответили, создаётся впечатление что Вы чего то не договариваете.
23.08.2020 в 21:43:03
C2h5-OH написал: вам надо обратиться за согласованием именно проекта электрики. а где какие стены вы не обязаны знать.
Хм... Тут, видимо, моих познаний не хватает. Как я понимаю, если в проекте что-то будет про штробы, то его не согласуют. А если не будет, то это меня не оправдает. Короче, тут я чего-то не понимаю. :confused:
23.08.2020 в 21:45:44
Rumato написал: Поскольку на второй вопрос Вы не ответили, создаётся впечатление что Вы чего то не договариваете.
Простите, строчу по мере сил, т.с. :) В комнатах старый люминь, на кухню проброшены временно-постоянная медь под чайник, СВЧ и т.п.
23.08.2020 в 21:46:11
вы сделает разводку по проекту. попросите образец такого согласования. там будет указано как проложена проводка. вернее вам нужен проект где будет указана как проложена проводка и сделаны розетки.
23.08.2020 в 21:47:11
второй ворос noname357, Вас спрашивают каким образом проложены провода. вариантов два в старом фонде в полу или во внутренних каналах стен. и потолка.
23.08.2020 в 21:57:02
Radio написал: Вообще штраборез
равнозначно, но общеупотребимо через О и на всех продажных сайтах инструментов всегда "штрОборез" да и в разделе этом тема по штрОблению, а не штрАблению
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.08.2020 в 21:59:16
noname357 написал: ZooZoo
Послушайте, это несерьёзно. Официально штрабы - вроде как. А в просторечье штробы. Но разве это важно?
А документ я скачал с мос.ру и скопипастил пункт из pdf.
noname357, несерьезно - это бояться соседа/соседей, не умея найти с ним/ними общего языка док из К+, если что, в редакции 2016г
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.08.2020 в 22:00:50
C2h5-OH написал: вы сделает разводку по проекту. попросите образец такого согласования. там будет указано как проложена проводка. вернее вам нужен проект где будет указана как проложена проводка и сделаны розетки
Простите, несколько раз перечитывал, но понять не смог. Т.е. сделать проект у электриков. Затем они же воплощают всё это. А у кого просить образец согласования? И я всё равно не могу понять в чём финт - закон же всё равно нарушается.
C2h5-OH написал: Вас спрашивают каким образом проложены провода
В полу провода точно есть, как минимум свет. Про стены затрудняюсь сказать. А это важно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу