BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2007 в 12:54:17

kodmis написал : Скажите, а вы предлагаете клеить в таком случае по периметру к стене? или к полу? Насколько нужно зайти на стену линолиумом на ваш взгляд?

Я видел эту реализацию в больнице (корридоры и кабинеты) - там полы часто моют. Линолеум коммерческий, приклеен весь, швы проварены, на стены ровный заход 5-6см, он проклеен, плинтусов нет.

kodmis написал : Нужно ли в случае проклейки линолиума по периметру с заходом на стену где-то чего-то промазывать гидроизоляцией или напр. герметиком для надежности (чтоб соседей не залить)?

Герметиком - нет. А гидроизоляцию считаю обязательной операцией при подготовке ванной, туалета (и кухни) под любое финишное покрытие. Если конечно у вас не первый этаж....

kodmis написал : По крайней мере на сайте Тиккуриллы сказано что эта краска для сухих помещений

ну а туалет, что мокрое? Это же не душ - водяного пара нет, вода по стенам не льётся.....

kodmis написал : Дабы уберечься от плесени делаем хорошую вентиляцию,

Обязательно в любом случае.

kodmis написал : можно даже с заходом в пространство между стеной и панелью

вот интересно как вы это практически реализуете? :D оставите 3...5 сантиметров?

PS Считаю обязательным обработку стен и потолка каким нибудь аквастопом..... Защита от впитывания сиенами влаги, + если появится грибок, то не полезет вглубь стены. Этот вопрос лучше подробно проработать.

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

29.03.2007 в 13:28:32

Вообще-то ванна-туалет в домах представляет собой конструктивно отдельную ж/б коробку с своими стенами и проемами (в дополнение к уже имеющимся несущим стенам) в виде единой готовой конструкции, которую встраивают в жилое помещение. Так что ничего там гулять и косится при просадке не будет и бояться нечего. Мы наклеили плитку сразу же еще до переезда. Во всяком случае в панельных домах именно так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2007 в 14:13:34

kodmis написал : Спасибо, но как я понял для ванны эта краска не подходит? По крайней мере на сайте Тиккуриллы сказано что эта краска для сухих помещений

У меня в туалете умывальник, которым регулярно пользуемся. Вокруг него тоже ничего не облезло. А вот когда сразу после заселения соседи сверху залили меня горячей водой (обычай у нас такой:)) тогда все пришлось конечно перекрашивать. Повторяю смотрится очень дорого (при условии хорошей пдготовки стены под покраску) Панели же, на мой взгляд, смотрятся подешевле и грибок не факт, что удастся предотвратить. А краску снять не думаю, что очень трудно (один способ я вам уже озвучил: договориться с соседом сверху) Да и не факт, что нужно ее полностью снимать.Возможно будет достаточно наделать насечек на стене ( по крайней мере в моей старой квартире делали именно так) - полчаса работы. Не затевайтесь вы с этим пластиком или как его там. ЗЫ Кстати вспомнил еще, что когда пояляются на стене какие-то загрязнения (краска ярко желтая) мы их также влажной тряпкой оттираем без проблем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2007 в 14:16:28

Алмаз написал : Вообще-то ванна-туалет в домах представляет собой конструктивно отдельную ж/б коробку с своими стенами и проемами

не только ЖБ, раньше был ацеит.... В П-44 и КОПЭ - гипс....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2007 в 14:19:41

Ну да, ИМХО заворачивать линолеум на стены - не есть гуд...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2007 в 14:20:02

У нас 600.11

0
kodmis
kodmis
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2007 в 14:30:18

BV написал : вот интересно как вы это практически реализуете? оставите 3...5 сантиметров?

Глупость сказал, да? Ни разу стеновые панели не ставил. Учту...

BV написал : Считаю обязательным обработку стен и потолка каким нибудь аквастопом

А есть ли какие-нибудь антибактериальные покрытия для стен?

Алмаз написал : Мы наклеили плитку сразу же еще до переезда.

Ок. Спасибо за совет..

53rus написал : ...Не затевайтесь вы с этим пластиком или как его там.

М-да. Будем думать.. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы... В нашем случае одним из критериев выбора является еще и цена. :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.03.2007 в 15:11:40

kodmis написал : Глупость сказал, да?

Да нет. Сама идея правильная, но как её реализовать, тем более по всей площади стен? Подумайте, может, что и придёт в голову.
PS На старом форуме была тема - кто-то симпатично сделал панели. Но он силиконил все щели, а также верх и низ - защищал стену и полости панелей от влаги....

kodmis написал : А есть ли какие-нибудь антибактериальные покрытия для стен?

Есть, но это не защита от воды.... в принципе не помешают, главное чтобы были допустимы для применения в жилом помещении....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу