kodmis написал : Скажите, а вы предлагаете клеить в таком случае по периметру к стене? или к полу? Насколько нужно зайти на стену линолиумом на ваш взгляд?
Я видел эту реализацию в больнице (корридоры и кабинеты) - там полы часто моют. Линолеум коммерческий, приклеен весь, швы проварены, на стены ровный заход 5-6см, он проклеен, плинтусов нет.
kodmis написал : Нужно ли в случае проклейки линолиума по периметру с заходом на стену где-то чего-то промазывать гидроизоляцией или напр. герметиком для надежности (чтоб соседей не залить)?
Герметиком - нет. А гидроизоляцию считаю обязательной операцией при подготовке ванной, туалета (и кухни) под любое финишное покрытие. Если конечно у вас не первый этаж....
kodmis написал : По крайней мере на сайте Тиккуриллы сказано что эта краска для сухих помещений
ну а туалет, что мокрое? Это же не душ - водяного пара нет, вода по стенам не льётся.....
kodmis написал : Дабы уберечься от плесени делаем хорошую вентиляцию,
Обязательно в любом случае.
kodmis написал : можно даже с заходом в пространство между стеной и панелью
вот интересно как вы это практически реализуете? :D оставите 3...5 сантиметров?
PS Считаю обязательным обработку стен и потолка каким нибудь аквастопом..... Защита от впитывания сиенами влаги, + если появится грибок, то не полезет вглубь стены. Этот вопрос лучше подробно проработать.