26.08.2020 в 10:39:05
dokar написал: Ведь достаточно вот таного, чтобы все при однофазном учёте все поместилось
Я всем такие советую, даже при трехфазном учете все помещается.
26.08.2020 в 11:13:21
Radio написал: Я всем такие советую
хоть бы шторки повесили что ли ... екф же ж :o ;)
И это пройдёт ...
26.08.2020 в 11:15:41
serj12 написал: екф же ж
Так и отлично же. Высокий стандарт качества, никаких вражьих западных происков и подлянок.
В Белоруссии вон что переодетые поляки творят... Миллионами на митинги выходят. Да и бастуют повсеместно.
26.08.2020 в 11:27:21
Radio написал: В Белоруссии вон что переодетые поляки творят... Миллионами на митинги выходят. Да и бастуют повсеместно.
Эка вы ... прям в лоб . Кто знает что там с тем екф-ом , мож тоже лягран переодетый :swoon
Radio написал: Так и отлично же. Высокий стандарт качества
Ну просто все с авв , а вы как то не типично ... Ладно , вам если что отвечать :) :flirt
И это пройдёт ...
26.08.2020 в 11:28:22
Radio, так что про это -
serj12 написал: я про столбовую
? Я не спорю что собрать своё завсегда спокойней
И это пройдёт ...
26.08.2020 в 11:41:57
dokar написал: АлВас, Там на фото , уже ржаветь начало . И вообще я эти нищебродские стальные шкафчики для улицы , и тем более для ТТ, не понимаю.
И я не понимаю, но есть такое понятие- навязчивый сервис за мои кровные без права выбора, Это уже после СЭ я могу что угодно лепить. И СЭ за мои становится собственностью облэнерго, и АВ с УЗО. Правда, хоть поверки и проч. уже не моя головная боль.
26.08.2020 в 11:48:37
Radio написал: А как её использовать для ТТ?
Ааа , вон чего :(
И это пройдёт ...
26.08.2020 в 12:01:48
Юр29 написал: Не ужели никто не поможет.
Чем, пристрелить что бы не мучились?
Юр29 написал: Рядом с домом сделал штревое заземление, 9м, провод от него подвел к новому щитку. Растояние от уличного щитка до дома 6м. Питание 220 вольт, какое заземление не известно, поэтому буду делать ТТ. Теперь вопросы.
Да, вопросы: ВЛ (голые провода) или ВЛИ (СИП), сечение магистральных проводников. Имеются ли повторные заземления и ОПН на ЛЭП? Каков ТКЗ питающей линии. Именно эти параметры определяют выбор типа заземления системы. Лишь при невозможности соблюдения условий электробезопасности (времени автоматического отключения питания) временно допускается применение системы ТТ.
Юр29 написал: Как правильно присоединить провод заземления в новом щитке.
Правильно, по Правилам, выполнить повторное заземление ноля непосредственно в ЩУ на местное ЗУ не более 30 Ом. И установить ОПН I класса. Если же расстояния между ЗУ здания и металлической стойкой ЩУ (с собственным ЗУ) менее 15 метров то ЗУ следует объединить в одно. Но при этом возможность применения типа заземления ТТ стремится к нулю.
Юр29 написал: Нужно ли ставить противопожарное УЗО и если да, то где, на улице или уже в доме.
До первого ВДТ в системе ТТ должна быть обеспечена двойная изоляция! Т.е. ЩУ должен быть не металлическим. Соответственно и корпус заземлять не требуется.
Юр29 написал: Нужно ли заземлять уличный щиток. При установке уличного щитка электрики на дин рейке установили колодку, куда подсоединили третью жилу СИП и с нее на корпус и дверцу щитка.
На фото нет никакого "третьего" СИПа... Дверцу землить - не обязательно, если на ней нет электроприборов. Железяку, да - нужно.
Юр29 написал: 10км
:swoon До ТП по 0,4 ..? Унреал.
26.08.2020 в 12:33:09
Radio написал:
dokar написал: Ведь достаточно вот таного, чтобы все при однофазном учёте все поместилось
Я всем такие советую, даже при трехфазном учете все помещается.
Radio, Красота, вот только как начинка в солнечную погоду мирится с наверняка не маленькой температурой внутри? Ведь у счетчика, как минимум, есть ограничение по верхней температуре. Или надо ориентировать с учетом сторон света?
26.08.2020 в 12:48:00
АлВас, а чем его температура внутри принципиально отличается от температуры любых других шкафов? Железяки на солнце разогреваются так, что и не дотронешься. Но вопросов это почему-то не вызывает.
26.08.2020 в 13:12:17
Согласен, но иногда и прямые лучи неплохо греют. Я о ситуации вообще- как ведут себя счетчики при 50 и более. вернее- не как ведут, а как на это смотрит и производитель, и сертифицирующий орган? Ну, а про минус пиисят я вообще молчу.
26.08.2020 в 13:24:14
АлВас, вы о прозрачной дверце что ли? А не замечали разве, что уже много лет массово используются такие боксы, специально предназначенные для счетчиков?
А если еще и в характеристики современных счетчиков заглянуть, то там вообще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу