30.08.2020 в 07:19:25
ihovsky, давайте упростим процесс диагностики.
Пока всё.
30.08.2020 в 09:49:46
Передам все слова рабочему, но думаю, что он просто не понимает в сантехнике должным образом. Он ставил 3 атм, но по его словам - очень слабый напор из лейки. Все оборудование, что на фото - все новое (в том числе счетчики). В любом случае, огромное спасибо за советы и помощь. Думаю, что мне просто-на-просто придется искать опытного сантехника и с ним уже все делать. Моя ошибка, что я доверил ремонт человеку-универсалу, а в итоге провал по всем пунктам.
30.08.2020 в 09:51:45
Mazayac написал: ihovsky, давайте упростим процесс диагностики.
- Настройте редукторы на нормальное давление - 3 атмосферы. Лучше это делать при микроскопическом водоразборе, если есть обычный смеситель - приоткройте обе воды до струйки со спичку толщиной.
- Извлеките из магистральных фильтров картриджи и соберите обратно пустыми.
- Откройте термостат на полную и посмотрите на манометры, какое там будет давление?
- Сравните перепады температуры при регулировке.
Пока всё.
Mazayac, по 3 пункту - при включении термостата давление падает до 4 атм (на горячей и холодной).
30.08.2020 в 10:39:37
ihovsky написал: Передам все слова рабочему
Зачем? Просто зря убьёте своё время
Inter написал: с ним надо просто расстаться.
ihovsky написал: он просто не понимает в сантехнике должным образом
просто не понимает, ни коим образом... Но Вы то поняли всё, что выше подробно расписано? Я нарисовал полную картину простой диагностики, Mazayac её слегка уменьшил, пусть и в ущерб полноте...но похоже и это для вас сложно... Ок, тогда просто
Mazayac написал: Настройте редукторы на нормальное давление - 3 атмосферы. Лучше это делать при микроскопическом водоразборе, если есть обычный смеситель - приоткройте обе воды до струйки со спичку толщиной.
Inter написал: Откройте кран смесителя
Inter написал: с выставленной на 40 градусов температурой
Inter написал: Сделайте фото показаний манометров
Выложите сюда фото и результат
Mazayac написал: перепады температуры при регулировке
ihovsky написал: Он ставил 3 атм, но по его словам - очень слабый напор из лейки
Слабый по сравнению с чем-с 4,5 ? Или просто недостаточный для нормального душа? Тогда проблема в диаметре подводящих труб и местных заужениях, засорах...
ihovsky написал: Все оборудование, что на фото - все новое (в том числе счетчики)
буквально вчера смотрел ролик-там сантехник покупает счетчик в специализированном магазине и обращает внимание "продавца-консультанта" на то, что оба полусгона укомплектованы обратными клапанами. Тот его заверил, что все правильно, так и должно быть :scare Короче, пять минут займет последняя укороченная диагностика.
30.08.2020 в 12:05:31
С давлением теперь всё хорошо.
ihovsky написал: Когда кручу ручку в более горячую воду, ощущение, что сначала на секунду вода прям горячая-горячая, а потом выравнивается до теплой.
А эта ситуация изменилась?
30.08.2020 в 12:50:23
Inter, нет, не изменилась. Все тоже самое. При регуляции идет перепад температуры: сначала она на секунду горячее, чем должна быть. Потом выравнивается.
30.08.2020 в 13:28:38
ihovsky, да, по манометру видны прямо скачки давления в процессе работы термостата. С учётом новых данных об исполнителе работ я не уверен, что термостат собран/подключен верно. Сложно правда придумать, как его можно испортить, но лучше бы пошагово проверить монтаж, что вода куда надо подключена, свободно поступает, ничего не клинит и не перетянуто...
30.08.2020 в 15:23:17
Буду расставаться с этим и что-то думать, искать адекватных сантехников в Москве. Потому что - чую дальше будет жесть. Спасибо.
30.08.2020 в 15:55:59
Из простого-ещё можно открутить счётчик и если есть обратный клапан в полусгоне, то удалить его.
30.08.2020 в 18:59:57
Приходил независимый "эксперт". Сообщил, что проблема может быть в том, что на термостат пущена труба диаметром 16, а нужна минимум 20, а лучше - еще больше. Что скажете?
30.08.2020 в 19:45:36
ihovsky написал: на термостат пущена труба диаметром 16, а нужна минимум 20
это правильно и выше уже упоминалось
Inter написал: очень слабый напор из лейки
Слабый по сравнению с чем-с 4,5 ? Или просто недостаточный для нормального душа? Тогда проблема в диаметре подводящих труб
вот прям сейчас проблема не в этом, ведь трубы на горячую и холодную воду одинаковые, но с холодной случается дефицит
30.08.2020 в 20:16:56
ihovsky написал: Приходил независимый "эксперт". Сообщил, что проблема может быть в том, что на термостат пущена труба диаметром 16, а нужна минимум 20, а лучше - еще больше. Что скажете?
ihovsky, скажу, что это 100% не причина проблемы. 'Эксперт" ошибся.
30.08.2020 в 21:57:55
Тогда ничего не понимаю( Вряд ли он мог чего-то не так собрать (именно сам термостат) (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу