Всем доброго времени суток.
Делаю ремонт в новостройке, все сам денег особо нет, да и доверия к мастерам тоже, одни иностранцы.
Прошу помочь советом. Информации в голове много, глаза рассыпается от изобилия фитингов в магазине.
Дом-точка, одноподъездный, этаж 10 из 16, двушка, 56 квадратов, два стояка, санузел совмещённый.
Набор потребителей в санузле: Инсталляция, ванная, раковина, гигиенический душ, стиральная машина, проточный водогрей. В перспективе возможно добавится сушильная машина.
На кухне из потребителей раковина, посудомойка.
Стояки и отводы - полипропилен, далее запорный кран (он же грязевик), редуктор, счётчик от застройщика. Народ жалуется, что вода по утру ржавая. Старожилы говорят, что лечится заменой сгонов для счётчика.
На стояк в ванной есть заранее приобретённый из Китая привод) тогда я ещё не знал, что придётся всё умножать на два. Также с дуру взял два бочонка ОК Валтек.
Разводить хочу стабильной трубой STOUT, 16*2.2. Для ванной приобрёл две гребёнки 3/4 с отводами 1/2: 4 отвода на ХВС (арт. SMB 6851013404) и такой же с 3 отводами на ГВС.
Первый отвод - ванная. Также хочу раковину запитать через тройник (он же розетка).
Второй отвод - гигиенический душ, вывод на термостатический подмес.
Третий отвод - стиральня/сушильня.
Четвёртый - инсталляция.
Основной вопрос (и пожалуй самый тупорылый), какие фитинги использовать для подключения стабила к коллектору? Какие возможны варианты соединений и можно ли пресовать трубы STOUT 16*2.2, пластиковыми гильзами рехау?
Также, пока не очень понимаю особенности подключения водогрея и где его воткнуть в этой схеме.
Еще была идея сделать аварийный байпас между стояками, но не уверен в его целесообразности.
Буду признателен за советы и рекомендации!