25.12.2007 в 13:15:57
2avkie Уводит все, если пилить без шины. Но циркулярка всегда даст перпендикулярный рез. Даже самую толстую пилку может гнуть, даже при использовании упора. Пильный диск - никогда.
25.12.2007 в 13:21:12
avkie написал : сильно безаппеляционное и смелое заявление. видать не пилили вы циркуляркой листы
Видать, вам виднее что я пилил и чем.
2Vasskarr
Ага пользуюсь лайнмастером, но не их приспособой (хотя и ей то же =но она не фонтан) а просто доработанной циркуляркой (китайский диолд) к подошве прикручен ДСП.Рез и по напралвяющей и без отличный. Диски атака. Фанера и ЛДСП.
25.12.2007 в 13:22:36
2Vasskarr
согласен
но опять же - пила "гуляет" в пропиле, даже дисковая, не смотря на то диск достаточно широкий (в пропиле), + пятка-клин. рез может получится перпендикулярный но кривой.
нужна направляющая или твердая рука, а лучше и то и другое
25.12.2007 в 16:34:53
Solovushka написал : Ага пользуюсь лайнмастером, но не их приспособой (хотя и ей то же =но она не фонтан)
А как он в качестве шины для лобзика? Чего-то не тянет меня к своему "фесто" родную шину покупать. У этого лайнмастера нет брата под другим именем, который в ОБИ продается?
25.12.2007 в 16:37:27
avkie написал : нужна направляющая или твердая рука, а лучше и то и другое
Само собой;)
25.12.2007 в 17:35:08
2Vasskarr Ну так средненько (если с родной приспособой)- для циркулярки совсем неважно. В оби видел лишь заряженные по цене линейки люксовские из прибамбасов тока уровни и разметочные маркеры. А вообще -будут лишние средства -присмотрись к лайнмастеру - полезная и удобная штука. Не такой фонтан как в клипах и рекламе -но очень выручающая и неплохого качества вещь. единственное - у нас я бы его не купил тк цены очень заряжены в инструм магазах , а вот в максидомах -весьма либерально. (например струбцинки в максидоме 120р в городе от 190 до 220р!!!)
25.12.2007 в 22:25:02
Solovushka написал : средненько (если с родной приспособой)- для циркулярки совсем неважно
А с лобзиком он как?
Solovushka написал : присмотрись к лайнмастеру
Дык давно присматриваюсь. Только картинок в сети нет. То видео, что на сайте, там ничего не видно. В "ОБИ" на самой дорогой есть бегунок такой, в которой обойный нож вставляется, все больше ничего.
Solovushka написал : а вот в максидомах
В Москве нет максидомов:(.
Вообще этот лайнмастер какой-то засекреченный, как "паяльник Версачи";).
26.12.2007 в 10:25:35
лобзик по определению - инструмент для криволинейного реза....не стоит забывать об этом))
28.12.2007 в 11:34:16
2Vasskarr Хм.Был бы фотик сфоткал тебе...
А здесь уже смотрел наверное?
В приницпе полезная и удобная вещь, хоть и не первой необходимости и со своими недостатками.
Такого универсального аналогичного набора не видел у других производителей.
02.01.2008 в 00:47:52
Solovushka написал : А здесь уже смотрел наверное?
Даже видео смотрел. Ничего не понял. Главное ведь детали, крупные планы. Я тут форум почитал, понял, что он в Москве дорогой довольно-таки, ну конечно от комплектации зависит.
02.01.2008 в 01:33:02
Vasskarr,
так понятней будет? :)
Всё пройдёт...
02.01.2008 в 01:37:53
Еще, туда же.
:)
Всё пройдёт...
02.01.2008 в 01:59:47
Тоже по дурости своей купил макиту, и тоже очень разочарован. Правда, дрель, извиняюсь за офтопик.
т.е. к самому девайсу претензий никаких, очень нравится, просто он нафиг дома не упал, его с успехом заменяет 2х скоростной шуруповерт. А так, приходится держать в наличии и на личном балансе два по сути идентичных по назначению устройства.
Лобзик тоже есть, хоть и не макита, и тоже кривой. :) Полностью согласен с 2Игорь Р., способных полноценно конкурировать по прямоте с циркуляркой - невидел, за любые деньги.
02.01.2008 в 12:45:46
2Klio Большое спасибо (еще раз:)). Использование с лобзиком и циркуляркой - как раз то, что меня и интересовало. Надо будет еще раз прицениться. У Вас, я так понял, две линейки, длинная и короткая, которые при желании сопрягаются по длине. Жестко соединение держится? Каретка для лобзика стык плавно проходит? Циркулярку потяжелее не пробовали? А то у меня скил, она тяжелая, как гиря.
02.01.2008 в 20:10:11
Vasskarr,
линеек у меня три, 60-80-100см, плюс бОльшая часть приблуд кэвэбэшных.
Стык линеек не скажу, что прецизионный, но, вобщем, вполне нормальный.
Для большинства работ в быту и каких-то профи-заготовок начального уровня
вполне достаточно.
Теперь небольшие подводные камни, если хотите.
(Как и в любом деле).
С циркуляркой проблем при ведении по направляющей практически не возникает,
об этом говорилось. С лобзиком немного тоньше.
Идеальный вариант - совпадение плоскости пилки с курсом подошвы
(боковыми сторонами ее) и ручкой прибора. Но идеальный - в идеале.
У меня на Маките 4340FCT небольшой перекос подошвы относительно рукоятки,
но пилка стоИт параллельно сторонам подошвы, что весьма здОрово и более важно.
При хорошо выставленном перпендикуляре и правильно закрепленной заготовке
рез замечательный.
Правильно закрепленная заготовка - вроде, простая вещь, но, как-то,
лучше доходит, когда "накосячишь". :) См. фото (в следующей группе).
Всё пройдёт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу