rudentsov

Местный

Брянск

05.09.2020 в 00:39:55

MrGalaxy написал:

rudentsov написал: Добавить ещё розетку, конечно, можно.

rudentsov, :eek: Собираетесь удлинителями пользоваться? Розетки хоть не одинарные поставите?

MrGalaxy, да, тройники надоели уже. А удлинителями приходится пользоваться, как без них в доме 78 года? У нас в доме никто ещё проводку не менял, вот такой у нас "каменный век"

0
MrGalaxy

Местный

Тула

05.09.2020 в 07:14:48

rudentsov, Пора уже что-нибудь начинать делать. :yu: Советов дали море: и по потолку проводку вести, и не по потолку, и как и чем штукатурить. Про гофру только никто не высказался, точнее про её ненужность.

0

Вечный студент

Radio

Местный

Краснодар

05.09.2020 в 08:43:22

MrGalaxy написал: Про гофру только никто не высказался, точнее про её ненужность

Так вроде про её нужность никто не говорил.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

05.09.2020 в 11:50:36

Radio написал: Так вроде про её нужность никто не говорил.

Radio, ТС парой постов ранее заявил, что собирается в гофре прокладывать кабель. И никто ничего не сказал.

0

Вечный студент

Radio

Местный

Краснодар

05.09.2020 в 11:55:48

MrGalaxy написал: ТС парой постов ранее заявил, что собирается в гофре прокладывать кабель. И никто ничего не сказал

Зевнули, бывает.

Ну, я думаю, он во всем разберется сам, как только попробует заштукатурить гофру.

0
rudentsov

Местный

Брянск

05.09.2020 в 19:05:28

Radio, MrGalaxy, мама согласилась (вроде бы) поменять проводку в комнате. То есть, наверное будет щиток в прихожей и провод в спальню. Также затем и на кухню проведём от щитка - там стиралка и др. устройства, да и розетку нужно нормальную на фартуке делать. Без гофры везде. Также наверное заменим плитный провод на кухне и в спальне. Но только штукатурить в спальне раньше придётся начать, скорее всего завтра, не может она уже ждать. Как в этом случае оптимально сделать - старый провод убрать, поштукатурить, а затем электрик поштробит стену вверху 20 см от потолка? Или - заштукатурить старый провод на случай, если установка новой проводки затянется, а затем электрик рядом проштробит стену. Или - убрать старый провод или даже оставить, но попросить штукатура не заштукатуривать место для провода, чтобы потом электрик заменил его, или по свежей штукатурке вырезать штробу.

Понимаю, что лучше проложить электрику до штукатурки, но наверное так не получится, придётся после. В этом случае как сделать?

0
mpmaks90

Местный

Абакан

05.09.2020 в 19:35:42

MrGalaxy написал: Про гофру только никто не высказался, точнее про её ненужность.

Как это не нужна, если в пол будет кабели хоронить, то очень рекомендуется. Ещё для датчика теплого пола очень нужна.

0
Radio

Местный

Краснодар

05.09.2020 в 20:18:35

mpmaks90 написал: если в пол будет кабели хоронить

У них пол паркетный, в него трудно гофру хоронить.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

05.09.2020 в 21:21:31

rudentsov написал: будет щиток в прихожей и провод в спальню.

rudentsov, не один, два кабеля - один на свет 3х1,5 мм2 и другой на розетки 3х2,5 мм2.

Понимаю, что лучше проложить электрику до штукатурки, но наверное так не получится, придётся после.

Раз понимаете, зачем создавать себе трудности. Проводка в спальне у Вас не сложная, делается за один день. Один день штукатур может подождать? Под подрозетники можно высверлить после оштукатуривания.

mpmaks90 написал: Как это не нужна, если в пол будет кабели хоронить, то очень рекомендуется. Ещё для датчика теплого пола очень нужна.

mpmaks90, почитайте тему.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

05.09.2020 в 21:39:47

mpmaks90 написал: Как это не нужна, если в пол будет кабели хоронить, то очень рекомендуется. Ещё для датчика теплого пола очень нужна.

mpmaks90, почитайте тему.

0

Вечный студент

rudentsov

Местный

Брянск

05.09.2020 в 23:14:17

MrGalaxy, он уже неделю ждёт, пока мы сдирали и чистили большую стену (до этого хотели штукатурить только торцевые стены). Боюсь мама не захочет ждать, слишком она у меня нетерпеливая - завтра утром штукатур уже должен приехать начать делать (по крайней мере торцевые стены). Да и я погрунтовал сегодня уже стены. А электрик приедет только в понедельник посмотреть да посчитать.

Провода с лампы и розеток не должны соединяться в коробке и должны вестись прямо к автомату щитка, который будем ставить в прихожей?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

06.09.2020 в 07:01:11

rudentsov написал: Провода с лампы и розеток не должны соединяться в коробке и должны вестись прямо к автомату щитка, который будем ставить в прихожей?

rudentsov, Не должны. Отдельная линия на свет и отдельная на розетки. Не обязательно до щитка, возможно до промежуточных распаечных коробок, смотря какая схема.

0

Вечный студент

rudentsov

Местный

Брянск

06.09.2020 в 07:36:16

MrGalaxy, в целях ускорения, и лучшего качества. Вполне неплохо это сделал. Штукатур не делал бы так качественно грунтовку, все щели и т.д.

https://www.mastergrad.com/forums/t304455-vybor-shtukaturki-v-spalnyu/?p=6887960#post6887960

Если бы я умел штукатурить, то и это сам делал бы. Посмотрю вживую, а не по интернету, как он штукатурит, так может где-нибудь сам, где ещё понадобится, буду делать.

Насчёт провода, как Вы считаете, что теперь лучше сделать? Старый провод снять, и пусть штукатурит, а электрик потом проштробит? Или пусть штукатурит по старому проводу, а электрик сделает штробу рядом со старым? Пока электрик ещё приедет, договоримся, куплю провод, он сделает - может неделя пройти, в понедельник приедет только посмотреть.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

06.09.2020 в 08:19:03

rudentsov написал: Старый провод снять, и пусть штукатурит, а электрик потом проштробит? Или пусть штукатурит по старому проводу, а электрик сделает штробу рядом со старым?

rudentsov, Без разницы. Я бы снял просто для того, чтоб он не мешал при оштукатуривании и штроблении, тем более что его там не много и он уже не нужен. Могут быть ниши, занятые скрутками, штукатур их заполнит.

Вполне неплохо это сделал. Штукатур не делал бы так качественно грунтовку, все щели и т.д.

Понятно. Я в те темы перестал заходить после срача, который там развели (не буду говорить кто). Если Евгений78 и ИгорьПурнеш одобрили, я рад за Вас. Сделал бы всё штукатур, и не менее качественно, но если у Вас получилось, то просто здорово. :)
Заметили, кстати, сколько песочного осадка образуется в ёмкости с грунтовкой, куда кисть опускаете, и как остатки штукатурки размываются грунтовкой?

ЗЫ. Если штукатур будет использовать маяки не из штукатурки, а металлические, пусть их удалит. Когда коронка при высверливании отверстия для подрозетника попадает на стальной маяк, то тот ещё геморрой получается. Да и штробу по верху стены делать поперёк маяков тоже не очень весело.

0

Вечный студент

rudentsov

Местный

Брянск

06.09.2020 в 09:17:46

MrGalaxy, да, насчёт удаления маяков - об этом ему говорил ещё при знакомстве. Правда на большей стене при штукатурке по маякам получится толстый слой штукатурки, там где стена вогнута. В углах вверху наоборот - стена выступает достаточно сильно - из-за этого непонятно что получится, штукатур ещё не осматривал эту стену.

Песка было не очень много в ёмкости, из которой грунтовал, небольшая горстка. Я просто неплохо стену очистил, но и то ещё осталась штукатурка в швах, всё вычистить - просто мУка.

Насчёт чтобы убрать старую проводку перед штукатуркой в комнате, так наверно и сделаем (раз решились менять), она на гвоздях закреплена, аккуратно сниму, смотаю и подвешу так, чтобы не мешала ни штукатуру, на электрику, когда он будет штробить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу