07.09.2020 в 00:03:57
MrGalaxy написал: Зато у Вас появилась возможность проложить кабель по стенам.
MrGalaxy, минус в том, что теперь прогрунтованные стены запылятся.
MrGalaxy написал: Если Евгений78 и ИгорьПурнеш одобрили, я рад за Вас.
MrGalaxy, зато не одобрил nadegniy. Оказывается грунтовать нужно 3 раза разбавленной грунтовкой.
07.09.2020 в 08:26:46
rudentsov написал: прогрунтованные стены запылятся
rudentsov написал: Оказывается грунтовать нужно 3 раза разбавленной грунтовкой
Почему не четыре? :eek:
Вот как люди стены штукатурили веками безо всех этих грунтовок? В СССР вообще ничего, кроме воды из крана, не было, и все до сих пор держится.
07.09.2020 в 09:01:09
rudentsov написал: , минус в том, что теперь прогрунтованные стены запылятся.
rudentsov, Чтоб прихватить кабели к стене насверлите маленьких отверстий под самые маленькие дюбели. Пропылесосьте стену под этими отверстиями или соберите кирпичную пыль влажной тряпкой, этого достаточно.
зато не одобрил nadegniy. Оказывается грунтовать нужно 3 раза разбавленной грунтовкой.
Надёжный - фасадник, лучше спрашивать советов у тех, кто внутренней отделкой занимается. Хотя, криминального он не посоветовал. У каждого мастера свой опыт и свои наработки, кто как привык.
Radio написал: Вот как люди стены штукатурили веками безо всех этих грунтовок? В СССР вообще ничего, кроме воды из крана, не было, и все до сих пор держится.
Radio, Хреново держится. И в сталинках, и в хрущёвках. Чуть пошевелишь, бухтеть начинает, а чтобы снять её и перфоратор не нужен, шпателем легко отколупывается.
Вечный студент
07.09.2020 в 09:11:11
Radio написал:
rudentsov написал: прогрунтованные стены запылятся
rudentsov написал: Оказывается грунтовать нужно 3 раза разбавленной грунтовкой
Почему не четыре? :eek:
Вот как люди стены штукатурили веками безо всех этих грунтовок? В СССР вообще ничего, кроме воды из крана, не было, и все до сих пор держится.
Radio, Хреново держится. И в сталинках, и в хрущёвках. Чуть пошевелишь, бухтеть начинает, а чтобы снять её и перфоратор не нужен, шпателем легко отколупывается.
Вечный студент
07.09.2020 в 11:20:12
MrGalaxy, понятно, ну, значит всё не так плохо :)
07.09.2020 в 12:05:03
Приезжал электрик, пока они заняты эту неделю, пока неизвестно когда получится, будет смотреть по наличию свободных ребят. ... Предварительно нашли бригаду, занимающуюся ремонтом квартир, в описании написано - штукатурка, шпатлёвка, электрика. То есть то, что надо. Но насколько можно доверять электрику таким бригадам?
07.09.2020 в 13:45:08
rudentsov написал: Приезжал электрик,
rudentsov, По существу работы что-нибудь сказал?
в описании написано - штукатурка, шпатлёвка, электрика. То есть то, что надо. Но насколько можно доверять электрику таким бригадам?
Если есть возможность посмотреть объекты, на которых они работают, то можно составить мнение.
Вечный студент
07.09.2020 в 14:02:34
rudentsov написал: Приезжал электрик, пока они заняты эту неделю, пока неизвестно когда получится, будет смотреть по наличию свободных ребят. ... Предварительно нашли бригаду, занимающуюся ремонтом квартир, в описании написано - штукатурка, шпатлёвка, электрика. То есть то, что надо. Но насколько можно доверять электрику таким бригадам?
rudentsov, Я бы электрику оставил на после штукатурки. Больше немного работы штукатуру, но четко понятны уровни и глубина. Старую проводку лучше срезать(убьет штукатура, где другого возьмете? :) ), но сначала посмотреть, соседние комнаты откуда запитаны. Вообще комнату реально сделать за день (штроба, кабели, подрозетники). Если электрик со штроборезом, то все-таки сделать лучше всю квартиру, кабели по потолку. Можно пожить год-два с гофрой на потолке. Как надоест, сделаете натяжной. Смотрю запросы небольшие.3-4 блока розеток в комнате-это лишних 50 м кабеля на комнату с ремонтом. В кухне, хотя бы 2-3 группы. Все полностью нормальные электрики за 3 дня сделают, может 2 (смотря какая планировка). Ну и сборка щита и розетки 1 день в конце.
07.09.2020 в 14:22:46
av1gust написал: Можно пожить год-два с гофрой на потолке
Можно и без гофры. Зачем она там нужна? :confused:
av1gust написал: Все полностью нормальные электрики за 3 дня сделают, может 2 (смотря какая планировка). Ну и сборка щита и розетки 1 день в конце.
Нормальные вряд ли. Для нормальных сроки нереальные, ни по проводке, ни по щиту с розетками. Всякие "летучие бригады" - те запросто.
07.09.2020 в 15:26:49
MrGalaxy написал: По существу работы что-нибудь сказал?
Как-то не особо, приходилось мне вопросы задавать, он ожидал, что работы больше будет.
По протяжке провода со спальни на балкон сказал, что лучше сверлить насквозь несущую стену вверху и внизу и вытягивать из панелей балкона, чем тянуть провода через пену оконной рамы. То, что сверлить - мне не нравится, т.к. стены и так у нас дряхлые.
По щитку сказал, что можно автоматы перенести с подъездного щитка в квартиру (это мне больше нравится), или оставить их в подъезде, а к ним тянуть медь с квартиры. В щитке у нас есть незадействованные автоматы - он сказал.
07.09.2020 в 15:29:36
MrGalaxy написал: Если есть возможность посмотреть объекты, на которых они работают, то можно составить мнение.
Фотка одна у них в объявлении
07.09.2020 в 15:39:09
av1gust написал: Я бы электрику оставил на после штукатурки. Больше немного работы штукатуру, но четко понятны уровни и глубина. Старую проводку лучше срезать
А я уже думаю старые провода не срезать. Электрика можно долго искать, а без электричества вообще сидеть - не дело. Отметить, где проходят старые, и по свежей штукатурке вырезать шпателем новые штробы рядом 2 см шириной или по старым проводам, но они проложены криво и крепления жуткие:
av1gust написал: Можно пожить год-два с гофрой на потолке.
Это для ванной и зала, где ремонта нет. Не знаю, что с ними делать. Возможно и протянуть в гофре и накрыть коробом. А если нет, то оставить ванную и зал подключенными к старой проводке, которую подключить к щитку. До поры до времени. Надеюсь, так возможно?
07.09.2020 в 16:55:13
Radio написал:
av1gust написал: Можно пожить год-два с гофрой на потолке
Можно и без гофры. Зачем она там нужна? :confused:
av1gust написал: Все полностью нормальные электрики за 3 дня сделают, может 2 (смотря какая планировка). Ну и сборка щита и розетки 1 день в конце.
Нормальные вряд ли. Для нормальных сроки нереальные, ни по проводке, ни по щиту с розетками. Всякие "летучие бригады" - те запросто.
Radio, вроде 2 комнаты+ кухня. Разметка 1-2 часа, 10-12 опусков штробы - 30 м в кирпиче. + 30-35 подрозетников в кирпиче, 5-6 отв между комнатами, для щита ниша - час. Максимум пол дня вдвоем. Вмазать подрозетники часа два. набить клипсы штук 250-300 (скорей всего меньше) - часа 3-4. НА следующий день раскинуть все провода метров 200-250, не больше. Сделать времянку розетки 3-4, лампочка в каждом помещении, собрать 4-5 выключателей. И где здесь ошибка? 3 дня. Работал с людьми, которые получали повременку, могли делать и 2 недели.
07.09.2020 в 17:44:13
av1gust написал: И где здесь ошибка?
av1gust написал: набить клипсы штук 250-300 (скорей всего меньше)
Никакой ошибки. Я всё именно так и представлял - рукожоп-монтаж с одной клипсой на метр кабеля. :confused:
av1gust написал: метров 200-250, не больше
На двушку? Маловато будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу