06.09.2020 в 21:20:46
rudentsov написал: евгений78, попробовал смачивать водой стену, вода стекает, поглощается слабо, совсем не так, как негрунтованные участки. Поверхность кирпича стала слегка блестящей, но не гладкой. Остатки известковой штукатурки ногтем не сдираются практически, не говоря уже о монтажном растворе, который и так был твердым. Грунтовал тщательно кирпичи, швы, на примерно 18 квадратов ушло почти 5 литров грунтовки
rudentsov, Прогрунтовать не прогрунтовали, сделали на поверхности плимерную плёнку и тем самым уменьшили адгезию цементных растворов к этому основанию.
06.09.2020 в 21:22:58
Нанесение проникающей грунтовки
06.09.2020 в 21:23:56
nadegniy написал:
rudentsov написал: евгений78, попробовал смачивать водой стену, вода стекает, поглощается слабо, совсем не так, как негрунтованные участки. Поверхность кирпича стала слегка блестящей, но не гладкой. Остатки известковой штукатурки ногтем не сдираются практически, не говоря уже о монтажном растворе, который и так был твердым. Грунтовал тщательно кирпичи, швы, на примерно 18 квадратов ушло почти 5 литров грунтовки
rudentsov, Прогрунтовать не прогрунтовали, сделали на поверхности плимерную плёнку и тем самым уменьшили адгезию цементных растворов к этому основанию.
nadegniy, Вот ещё грунтование
06.09.2020 в 23:12:56
nadegniy, Вы пишете "цементной". Я буду штукатурить не цементной штукатуркой, а гипсовой. Распылитиля такого у меня нет, я мазал кисточкой, тщательно, грунтовкой глубокого проникновения. Кирпич слегка стал блестящим, но не гладким. Под гипсовую штукатурку Вы тоже советуете так грунтовать, как в ролике? Вы разводите концентрат грунтовки? Теперь стена моя испорчена или можно как-то исправить? :) Жаль, что этого совета не было раньше
17.10.2020 в 16:17:30
И снова товарищ с широко известным ником исчезает вдали, не ответив по существу вопросов, но накидав своих рекламных роликов и обязательно ввернув словосочетаний-мемов про обрызг и слой :D А по теме, ответ на последний пост - все ок, хотя наверное все уже давно заштукатурено заклеено обоями.
17.11.2020 в 01:09:59
rudentsov написал: nadegniy, Вы пишете "цементной". Я буду штукатурить не цементной штукатуркой, а гипсовой. Распылитиля такого у меня нет, я мазал кисточкой, тщательно, грунтовкой глубокого проникновения. Кирпич слегка стал блестящим, но не гладким. Под гипсовую штукатурку Вы тоже советуете так грунтовать, как в ролике? Вы разводите концентрат грунтовки? Теперь стена моя испорчена или можно как-то исправить? :) Жаль, что этого совета не было раньше
rudentsov, Проникающая грунтовка типа СТ17 с водой, грунтуем в три захода с водой 1х6, 1х4, 1х2. Остальное сомтрите на видео.
17.11.2020 в 01:11:28
Vasilich написал: И снова товарищ с широко известным ником исчезает вдали, не ответив по существу вопросов, но накидав своих рекламных роликов и обязательно ввернув словосочетаний-мемов про обрызг и слой :D А по теме, ответ на последний пост - все ок, хотя наверное все уже давно заштукатурено заклеено обоями.
Vasilich,
Vasilich написал: И снова товарищ с широко известным ником исчезает вдали, не ответив по существу вопросов, но накидав своих рекламных роликов и обязательно ввернув словосочетаний-мемов про обрызг и слой :D А по теме, ответ на последний пост - все ок, хотя наверное все уже давно заштукатурено заклеено обоями.
Vasilich,Не дают писать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу