31.08.2020 в 15:00:27
Всем привет. Планируется сделать душ из ширмы и поддона, а из-за неквадратной, трапецивидной ванной комнаты с острыми углами 45 градусов, приходится ставить фальш-стену из ГКЛ, других вариантов нет. В угол 45 градусов не примкнуть ни ванную, ни душевую кабину, ни поддон, все равно угол закрывать надо стеной, чтобы получился угол 90 градусов (это пишу для тех, кто обычно не любит давать советы, а просто пишет, зачем вы вообще делаете фальш-стену). В общем эта стена всегда будет под потоком воды. Как можно усилить гидроизоляцию? На ум приходит только водойстойкий ГКЛ или может быть кто-то применял другой более прочный материал для стен в ванной комнате? Какую гидроизоляцию можете посоветовать и может быть есть еще какие-то товары для усиления гидроизоляции в швах между плиткой? В общем как лучше сделать эту стену, чтобы вода не нашла ходов-выходов? Заранее спасибо, буду признательна за любые советы.
31.08.2020 в 15:03:10
Екатерина102 написал: приходится ставить фальш-стену из ГКЛ, других вариантов нет.
Аквапанель не рассматривали? И поверх надежную гидроизоляцию (Гипердесмо). Этого будет более чем достаточно.
31.08.2020 в 16:44:59
Екатерина102 написал: как лучше сделать эту стену, чтобы вода не нашла ходов-выходов?
анекдот для начинающих водителей торможение двигателем начинается после торможения бампером, далее идет торможение радиатором, а уже потом двигателем ;) это к тому что если плитка плохо положена и халявно затерта - рубеж обороны от воды смешается акцентом на стену а вы уже о стене спрашиваете а если плитка хорошо втерта и затирка нанесена умело - то к стене вопросов не возникает никаких
01.09.2020 в 19:52:43
Екатерина102 написал: Как можно усилить гидроизоляцию?
Усиливают то, что есть. А у вас пока ничего нет.
Что гипрок влагостойкий вовсе не значит, что его можно мочить.
Углы можно и обыграть, для этого надо видеть помещение.
Для ги душевых есть пара технических решений и достаточно материалов. Я,например, использую фиберпул и ленту от киилто. Ещё важно кто вам всё это будет делать.
01.09.2020 в 20:21:00
nadegniy написал: AKI, А гипердесмо надёжная гидроизоляция????
У вас какие-то претензии к Гипердесмо, или хотите потроллить-порекламировать церезит?
Лично я предпочитаю Гипердесмо по двум причинам: высокая прочность мембраны/прочность сцепления с основанием и возможность нанесения на более широкий спектр поверхностей.
01.09.2020 в 21:30:36
:popcorn Если будет продолжение кина, то тоже "войду в роль" ;)
Баш майсторът
01.09.2020 в 21:32:35
jekasus написал: :popcorn Если будет продолжение кина, то тоже "войду в роль" ;)
jekasus, вы лучше по теме скажите что-нибудь, у вас опыт всё таки огромный.
01.09.2020 в 22:14:12
AndyMirror написал: вы лучше по теме скажите что-нибудь, у вас опыт всё таки огромный.
Я потом. Не зря взял попкорн, смотреть кино...
Баш майсторът
02.09.2020 в 00:03:53
AKI написал:
nadegniy написал: AKI, А гипердесмо надёжная гидроизоляция????
У вас какие-то претензии к Гипердесмо, или хотите потроллить-порекламировать церезит?
Лично я предпочитаю Гипердесмо по двум причинам: высокая прочность мембраны/прочность сцепления с основанием и возможность нанесения на более широкий спектр поверхностей.
AKI, Нет, я знаю что это дешёвая гидроизоляция и не понимаю как её можно рекомендовать другим. Церезит не собираюсь рекламировать в этой теме. Кстати вы о нём, не я вспомнили! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу