31.08.2020 в 22:38:36
Всем привет. Новостройка, стояк горячей воды находится в коридоре в 24 метра, трубы идут по потолку. За ночь горячая вода остывает и включив кран 5 мин идет холодная вместо горячей. Как можно решить проблему? Можно ли как настроить нагреватель, что бы он грел воду только когда температура воды низкая и Отключался когда городская горячая вода снова доступна.
Или какой трех ходовой кран с термостатом поставить например холодная вода через бойлер идет, кака только горячая пошла бойлер отключается?
Может есть готовое решение?
31.08.2020 в 23:49:25
Накопительный нагреватель малой емкости настроенный на температуру ниже стояка горячей воды. Утром первую порцию берете из водогрея, за это время в него начинает идти горячая вода. Водогрей отключается. Пока через него идет горячая вода, он не подогревает. Можно подключить через таймер, если встроенного нет, чтобы днем не грел.
01.09.2020 в 08:18:10
Мишутк написал: Накопительный нагреватель малой емкости настроенный на температуру ниже стояка горячей воды. Утром первую порцию берете из водогрея, за это время в него начинает идти горячая вода. Водогрей отключается. Пока через него идет горячая вода, он не подогревает. Можно подключить через таймер, если встроенного нет, чтобы днем не грел.
Мишутк,
А накопительный водонагреватель можно подключать к горячей воде? Тен не сломается?
01.09.2020 в 10:26:07
chivasr,
Водонагреватель сломается от горячей воды? Это как если бы пчёлы сломались от мёда.
07.09.2020 в 18:38:22
Alexey_Spb написал: chivasr,
Водонагреватель сломается от горячей воды? Это как если бы пчёлы сломались от мёда.
Alexey_Spb, вода горячая в кране сильно отличается от холодной питьевой. Я про это )
07.09.2020 в 20:31:20
Кто сталкивался с таким решением моего вопроса. Температурный клапан трех проходной и бойлер литров на 10-15. Мне посоветовали, а Где найти схему подключения данной системы не могу найти...
07.09.2020 в 22:00:16
chivasr, как оно по вашему будет работать? Кто будет выключать бойлер? И чем вам не нравится схема с постоянно включенным мелким бойлером на линии гвс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу