01.09.2020 в 11:53:03
Добрый день, хочу в новострое установить инсталляцию. Мне сказали это 15-20 см выступ от стены, шириной 75-80 см. В угол. И вот думаю куда бойлер поцепить и стоит ли ради него выносить инсталляцию на 40 см от стены. Это утолщение конструкции, но можно в один уровень вывести всё. Бойлеры смотрю глубиной от 25 см редкие модели и 35 слим, это плюс небольшой отступ.
Как лучше бы сделать, отдать лишнее пространство инсталляции, сделать её минимальной и повесить бойлер над ней так или вообще перенести его в другое место. Санузел около 6 метров.
01.09.2020 в 12:14:40
ну в 6 кв.м то всунуть болер проблем вообще нет.лучше фото выложите,и вам всё раскажут и покажут,куда и какой.
телефон 8 905 530 42 54
01.09.2020 в 12:16:33
есть еще вариант на кухне в нишу, надо холодильником, но я переживаю за протечку
01.09.2020 в 12:18:50
Leprechaun написал: можно в один уровень вывести всё
нужно, всё место будет использовано с пользой, почитайте https://mastergrad.com/forums/t304188-posovetuyte-s-podklyucheniem-installyacii/#post6883844
Leprechaun написал: Бойлеры смотрю глубиной от 25 см редкие модели и 35 слим
за каким ... это, если
Leprechaun написал: Санузел около 6 метров
01.09.2020 в 12:25:18
01.09.2020 в 12:26:49
Вот примерно как могу расставить.. Унитаз ближе всего к канализации. Инсталляция и либо над ней бойлер, а можно на кухню над холодильником там ниша не использует верхнее место Не знаю, кому не лень дайте советы по размещению, скоро сантехнику надо последнее слово сказать что куда А выводы воды над ванной, черные стены ж/б, люк канализации у кухни там где инсталляцию ставлю
01.09.2020 в 12:32:13
Основное мое сомнение не хочется выпирать инсталляцию искусственно, я не знаю еще габаритов бойлера, ну допустим 40, это надо вдвое толщину увеличить, как оно сбоку будет смотреться. Хотел еще может стеночку между унитазом и остальной частью выложить по пояс типа) Что думаете о размещении над холодильником, там мертвое место в нише кроме полок ничего не придумаешь. Только надо бурить 20 см бетона трубы пропустить и так как они сейчас текут, даже не знаю.
01.09.2020 в 12:37:58
речь о такой нише на кухне, где-то 85х85
01.09.2020 в 13:04:04
Leprechaun написал: Как лучше бы сделать, отдать лишнее пространство инсталляции, сделать её минимальной и повесить бойлер над ней так или вообще перенести его в другое место.
В вашем решении нужно учесть, в каком режиме будет использоваться бойлер: постоянно или на короткое время при отключении ГВС. Поясню: плоские модели бойлера устроены так, что внутри (в корпусе и утеплителе) расположены несколько цилиндрических емкостей (из нержавейки), сваренных трубками. Если бойлер круглый в нем одна цилиндрическая емкость. Все бойлеры текут по сварным швам. У плоских моделей количество сварных швов и их сложность намного больше, чем у круглых. Надежность (и как следствие срок службы) ниже, а цена выше. При аналогичных обстоятельствах я выбрал круглый бойлер, хотя это не позволило экономить пространство в сан. узле. У вас санузел большой, и экономить место в ущерб надежности не рекомендую.
01.09.2020 в 13:04:44
Leprechaun написал: скоро сантехнику надо последнее слово сказать что куда
Не готовы Вы пока к встрече с сантехником, нет проекта, хотя бы на листках в клеточку нарисованного.
Leprechaun написал: дайте советы по размещению
нужны размеры стен, проема, ванны, раковины, стиральной машины (их две что ли?), фото стояка, отвода, высота отвода от уровня чистового пола... Ещё раз-спокойно, вдумчиво почитайте тему по ссылке и по тем ссылкам что внутри, особенно с ТС из Уфы.
01.09.2020 в 13:12:18
Бойлер я скорее всего буду использовать как резерв при отсутствии горячей воды. Размеры санузла я закрыл, 379х200 Планирую стиралку и сушильную машину. Канализационные трубы в нише за вытяжкой кухонной, не в самом санузле. Подача же воды напротив с самого верха от потолка стены напротив, где ванную запланировал.
Точных размеров не знаю, но хотел выстроить под стену инсталляцию (бойлер сверху?), далее небольшая перегородка и мойка со стиралкой под ней, далее обычная ванная 70х170. Сушка в эту длину скорее всего не поместится поэтому её напротив унитаза в угол сую, между ними полотенцесушитель.
Тему почитаю, буду благодарен за любой совет)
01.09.2020 в 13:16:58
СМ - Стиралка и сушилка)
01.09.2020 в 13:20:46
Если круглый бойлер, то точно не над унитазом.. тогда или в нишу над чем-то еще расположить. Почему они сейчас так часто текут, мой бойлер самый дешевенький купил в 2004 году до сих пор не потек, только анод раз менял. Он мне в общем-то чисто на подстраховку когда горячую воду отключат.
Но и вообще советы по расположению сантех приборов не помешали бы если есть идеи, работаю без дизайнера
01.09.2020 в 14:29:37
Leprechaun, сумбур у вас с размерами. Так обычный 100 литровый плоский бойлер спокойно вешается над инсталляцией. Но вставать на инсталляцию уже не получится. ;)
01.09.2020 в 15:16:24
Разместите бойлер в углу над СМ. Там это место все равно пропадает. В угол можно повесить хороший цилиндрический. Подумайте о вашем размещении ПС перед инсталляцией - сидеть на горшке мордой в тряпки - не айс. И. Что бы вы ни говорили, личные эксперименты показывают, что в радиусе 0.5м и высоте метр с хвостиком иногда случаются капельные выбросы при смыве унитаза. Стиралка и сушилка просятся быть вместе. Некоторые модели хорошо встают в колонну. Очень экономно может получиться повесить бойлер над колонной: 80+80 - до условного потолка 2.7 остается еще метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу