СМ - Стиралка и сушилка)
01.09.2020 в 13:16:58

СМ - Стиралка и сушилка)
01.09.2020 в 13:20:46
Если круглый бойлер, то точно не над унитазом.. тогда или в нишу над чем-то еще расположить. Почему они сейчас так часто текут, мой бойлер самый дешевенький купил в 2004 году до сих пор не потек, только анод раз менял. Он мне в общем-то чисто на подстраховку когда горячую воду отключат.
Но и вообще советы по расположению сантех приборов не помешали бы если есть идеи, работаю без дизайнера
01.09.2020 в 14:29:37
Leprechaun, сумбур у вас с размерами. Так обычный 100 литровый плоский бойлер спокойно вешается над инсталляцией. Но вставать на инсталляцию уже не получится. ;)
01.09.2020 в 15:16:24
Разместите бойлер в углу над СМ. Там это место все равно пропадает. В угол можно повесить хороший цилиндрический. Подумайте о вашем размещении ПС перед инсталляцией - сидеть на горшке мордой в тряпки - не айс. И. Что бы вы ни говорили, личные эксперименты показывают, что в радиусе 0.5м и высоте метр с хвостиком иногда случаются капельные выбросы при смыве унитаза. Стиралка и сушилка просятся быть вместе. Некоторые модели хорошо встают в колонну. Очень экономно может получиться повесить бойлер над колонной: 80+80 - до условного потолка 2.7 остается еще метр.
01.09.2020 в 19:30:04
Мишутк написал: можно повесить хороший цилиндрический.
Чем он так категорически лучше уплощённого?
Мишутк написал: личные эксперименты показывают, что в радиусе 0.5м и высоте метр с хвостиком иногда случаются капельные выбросы при смыве унитаза
Для этого есть крышка на сидушке.
С полотенчиком вы правы.
01.09.2020 в 20:32:53
AndyMirror написал: Чем он так категорически лучше уплощённого?
Категорические ни чем, но чем меньше ручных сварных швов - тем меньше вероятность течи. У плоских баков сварных швов всегда больше. Ибо все нержавеечные баки (и плоские и круглые) текут по швам:
01.09.2020 в 20:56:37
AKI написал: У плоских баков сварных швов всегда больше.
Если я правильно понимаю, то продольный шов у них одинаковый, а разница между длиной окружности овала и круга незначительная. Верно?
По-моему важнее материал бака и цена.
01.09.2020 в 21:08:51
AndyMirror написал: продольный шов у них одинаковый, а разница между длиной окружности овала и круга незначительная. Верно?
Конструкции плоских баков (те что встречались) это не овальный (в поперечном сечении) бак, а два круглых. Поэтому швов в плоских - вдвое больше (как минимум) чем в круглых. Но проблема даже не в этом. Продольные швы возможно варить автоматом (с минимальным перегревом нержавейки). У некоторых баков есть даже упоминание о "холодной" (роликовой) сварке. Хуже, когда нужно вваривать крышку-днище и соединять два бака в единый. Там только сварка руками. А руки иногда устают, внимание притупляется, да и места не самые удобные. По первой ссылке - очень показательная картинка.
01.09.2020 в 21:27:00
В таком санузле танцевать можно, а они про протекшие бойлеры говорят... Насчет "танцев", сюда и душевой поддон можно вместить. Насчет бойлера над инсталляцией -

И у меня куча таких вариантов.
В этой нише под бойлером можно легко установить сухой трапик и основные проблемы с протечками не будут уже такой страшной проблемой.
Но в целом мне не нравится разположение всех приборов по этому рисунку - слишком много "пустых" зон.
СМ и СМ - тоже дам пример, нет фотки в готовом виде, столешница с раковиной поверх -

Баш майсторът
01.09.2020 в 21:33:47
AKI, спасибо.
01.09.2020 в 21:46:54
Чем ближе форма бака к шару, тем меньше теплопотерь. Больших обьемов шарообразных не бывает. Толстые цилиндрические к ним ближе всего. Ну и цилиндром обеспечивается больший обьем при одинаковой высоте. И при размещении над СМ в углу особо за горизонтальные габариты переживать не приходится, цилиндр в угол лучше всего вписывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу