02.09.2020 в 15:36:50
Спасибо! С сантехником я встречался. Он сказал работал в таких условиях, на 2-3 см в 20 см жб стену утопить водопроводную трубу можно, сверху штукатурка/плитка потом. Поэтому добавлять газобетон не планирую, это тоже и время и деньги.
Что за инсталляция с удалением запахов? То есть я могу сделать или по Вашей схеме или поменять стороны местами (но тогда шкафы закроют вентканал на стене)
В принципе дома показал схему, уже лучше чем то что сам изначально задумал. Ну да важно всё заранее проговорить, мне надо четко указать места для выводов, поэтому обратился за помощью до работ)
02.09.2020 в 16:18:04
Знаете...в арсенале, услугами которого я пользуюсь, сегодня санитарный день. Поэтому, заставить что то делать из-под пулемёта у меня не получится :scare Но один совет дам-забудьте про сантехника, который собирается делать разводку до штукатурки. Т.е. сначала штукатурьте стены, потом ищите вменяемого сантехника.
02.09.2020 в 16:25:43
Да ладно я без этого, Вы дали много полезной информации, чертеж набросали, спасибо за уделённое время. Мне всё почти подходит, задаю дополнительные вопросы. Сантехник то делает, ему пофиг на штукатурку да и причем тут она. Штукатурить мне друг будет через пару месяцев, а электрику и сантехнику делаю ДО, не вижу что в этом критичного
02.09.2020 в 16:28:19
Увидете
02.09.2020 в 20:52:35
Inter написал: Увидете
За более еффективный проект ставлю жирный плюс. А если у него ровные на 90гр. стены то все получится до штукатурки.
Баш майсторът
02.09.2020 в 21:51:13
Стены ровные, их даже вообще можно по идее не штукатурить а плитку ложить.
02.09.2020 в 21:58:52
Я кстати не задумывался о трубах под потолком. Так это их специально наверх выводят чтобы навесным прикрыть и они по задумке должны идти как проводка, опускаясь по штробе вниз? Что такое водоразборной узел, короче бойлер подвесить около входов воды неплохое решение получается. И по предложенному проекту мне не надо электрику кидать на внутреннюю стену, только боковые, для ванной хорошо.
Перегородка для шампуней достаточно 10 газобетон или какой материал использовать?
Ванная 170, перегородка 10, инсталляция 75, шкаф 60, итого 315 плюс плитка. Вроде ок.
170 ванная это комфортный же размер?
И подскажите все таки по выбору инсталяции я выше спрашивал, какую взять
02.09.2020 в 22:06:15
И так как санузел совместный запахи проблема, что нужно для эффективной вентиляции? Как уже говорил дырка на стене справа, уходит в вытяжку.
02.09.2020 в 22:57:49
Leprechaun написал: Что такое водоразборной узел,
Это один или два водосчетчика, и куча разных примбабасов - фильтра, редукторы, коллекторы и куча другого мусора, которому нужно место ;) У вас водосчетчики внутри квартиры и доступ на общей площадке на этаже?!
Баш майсторът
03.09.2020 в 06:41:21
Счетчики на этаже вне квартиры. Окно прорубить вряд ли получится)
03.09.2020 в 07:51:42
Leprechaun написал: Окно прорубить вряд ли получится
:D
Достаточно открыть имеющееся. Или у вас квартира без окон? ;) Ну и дверь в с/у не д.б. абсолютно герметичной.
03.09.2020 в 09:39:58
Мне надо чтобы запахи санузла не через квартиру в окно уходили, а в вытяжку)
03.09.2020 в 15:44:06
Leprechaun написал: Мне надо чтобы запахи санузла не через квартиру в окно уходили, а в вытяжку)
Leprechaun, странное желание... Тема вентиляции есть отдельная на форуме. В квартире должен быть приток, вытяжка (чистая не забитая мусором), и щели под всеми дверями не менее 1,5см. Игнорирование любого из этих условий заставит либо рубить окно, либо вдыхать что есть. И сразу предупрежу... Вентилятор не поможет, каким бы он ни был. Инсталляции... Довольно прочные и надёжные геберит. Дешёвые дохлые инсталляции требуют дополнительного усиления.
03.09.2020 в 18:10:20
Я не жил в новых домах. Судя по слову, вытяжка, это путь вывода воздуха с запахом из квартиры. При этом вентилятор всасывает поток или без толку? А свежий откуда берется, из окон?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу