Добрый день.
Прошу высказать идеи как лучше сделать пьедестал под колонну из стиральной и стоящей на ней сушильной машины? Стоит колонна в ванной комнате, дом многоквартирный. Суть пьедестала - приподнять стиральную машину от пола, чтобы ею было удобнее пользоваться пожилому человеку. Высота пьедестала 30-35 см.
Смотрел фирменные ящики от производителя, как на фото. Всем хороши, есть выдвижной ящик для хранения, полка сверху выдвигается, но производитель запрещает ставить их в случае колонны. Только если одна стиральная машина. Страхуется от исков, как я понимаю, так как вес и вибрации больше в этом случае.
Пришел к желанию сделать пьедестал самостоятельно именно потому, что не нашел таких, у которых производители заявляют возможность использования в случае колонны из стиралки и сушилки.
В моем случае ящик в пьедестале вещь хорошая, но не обязательная. Главное жесткость и прочность конструкции, чтобы гарантированно не сломалась. Вместе с тем не хочется делать слишком уж тяжелую конструкцию (на всякий случай, чтобы не перегружать плиту перекрытия). Может я и перестраховываюсь, не знаю.
Сам склоняюсь к тому, чтобы сделать каркас ящика из профиля Tece или Walraven, а затем обшить ЛДСП. Но решил на всякий случай поинтересоваться мнением форумчан, может быть сможете подсказать лучшее решение.