06.09.2020 в 01:08:36
Стены заштукатурены по маякам волма-слоем, затерты не так, чтобы совсем в глянец, но качество поверхности приличное, сильно выраженных ям/бугров нет, другое дело, что до отделки стены не дожили, царапины в количестве, ну и рыхловате места все-таки имеются. Вывожу стены под покраску, новичок, это мой 2 ремонт с маляркой. Перед работой штукатурка ответственно грунтуется тиффенгрунтом.
Понравилось работать с гипсовой шпаклевкой, в ней нет крупного наполнителя, который есть даже в шитроке, не говоря о ветоните, поэтому гипс на мой взгляд очень хорошо шлифуется, без проплешин. Нравится.
Но есть одно большое но: ротбанд финиш конкретно пылит сразу после высыхания, особенно там где стена и без того ровная и слой практически отсутствует, хоть и не особо сильно прижимаю шпатель, работая на сдир. Рукой поводил с небольшим нажимом - пальцы белые. Затворяю по инструкции с мешка, с мерным ковшиком и с весами (кроме шуток). Сегодня замешал чуть-чуть вообще жестко для теста, из расчета 1,6кг на литр. Работать неудобно, пару раз переложил шпаклевку и уже устанешь вмазывать, но она все равно пылит! Проходил до этого значительные дефекты акриловой готовой VGT - не пылит. Гипсовой SEMIN rock enduit - не пылит. А ротбанд финиш пылит!
А я таких вещей жутко боюсь, нельзя пыль между слоями оставлять, мне на них потом еще натягивать полимерную готовую шпаклевку и красить, может забухтеть. Грунтовать промеж гипсовых тончайших слоев не вариант, ибо регулирующие водопоглощение грунты типа CT7 дают пленку, которая потом может неприятно вылезти при шлифовке, а разводить я не знаю как правильно и точно.
Единственный вариант, который вижу - выкинуть к чертям ротбанд финиш и взять что-то еще из среднего ценового дипазона, вопрос что конкретно проверенное и рабочее ???!!! (в Москве) Читал, что можно чуть подправить смесь пва или обойным клеем, но точных пропорций нет нигде и это для пластичности все-таки.
Помогите, а?
06.09.2020 в 04:50:42
Michael62, Купите шитрок даногипс готовую в вёдрах или семин, только не с Леруа.
06.09.2020 в 10:38:57
последний слой только хотел делать готовой полимерной шпаклевкой (натянуть гладилкой), когда уже не надо будет ничего шкурить. так какую гипсовую шпаклевку посоветуете, чтобы не пылила?
06.09.2020 в 10:40:38
Michael62, Чем не устраивает что я написал? Гипсовую в мешках вам никакую.
06.09.2020 в 10:52:59
Да делал я, правда давно, шитроком. На сдир у меня им не получалось, шкурить тоже (вышкуривается связующее или что там, остается крупный наполнитель, стена рябая) в моем понимании эту шпаклевку надо натягивать гладилкой на идеально выровненную стену, заглаживать в глянец. А подравнять штукатурку и убрать царапины хотел гипсом, очень удобно работать. Просто нужна хорошая проверенная шпаклевка с меньшим содержанием мела, которой я дам 2-3 слоя крест на крест без шкурения, потом пройдусь разок со шлифовкой, опять же разок загрунтую под готовую полимерку. Такой был план...
09.09.2020 в 02:27:23
Мда... Сам о себе не позаботишься - никто о тебе не позаботится. Попробую перейти на хваленый ветонит лр+ Стены зачистил, загрунтовал от этой пылищи церезитом CT7, привез на пробу 5кг лр+, сделал тестик маленький. Как было рыхлое простите говно, которое можно шлифовать рукой и сдирать ногтем до основания, так и осталось. Тем не менее, люди им работают, и много, что по мне так весьма странно. Завтра замешаю с акриловым грунтом по инструкции с мешка, посмотрю, что получится.
По прежнему в поиске сухая смесь: средний бюджет и наличие в Москве, белый или близкий к нему цвет, желательно полимерная, удобнее, как ни крути, а главное - ПРОЧНАЯ!
09.09.2020 в 05:54:39
Michael62, КP бетонит возьмите.
17.10.2020 в 20:02:55
Смешной товарищ, после шитрока и ротбанд-финиша на лр переходит... Все правильно уже подсказали, но он упорно продолжает искать какую-то мифическую сухую смесь, которая по свойствам должна быть лучше кнауфа и шитрока . Рука-лицо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу