08.09.2020 в 19:59:35
jekasus написал:
Василий Е написал: Это уже интересно. А почему вы не советуете полимерную гидроизоляцию?
Он сам не знает.. CR166 И другие 2К гидры дадут трещины на стыках листов ГК, если эти стыки не будут армированы сеткой. А адгезия цименовых гидр , даже к зеленому фугену/где лента/ не очень...
08.09.2020 в 20:00:57
AKI написал:
jekasus написал: А адгезия цименовых гидр , даже к зеленому фугену/где лента/ не очень...
более того в инструкции к Ceresit CR 166 четко указаны типы оснований:
Гипсовых и гипсокартонных в них нет.
jekasus написал: CR166 И другие 2К гидры дадут трещины на стыках листов ГК
Достаточно на участке в 1мм образоваться трещине шириной 0,2мм (на стыке листов) и эта гидроизоляция имеет право порваться:
Поэтому "рекомендация" использовать Ceresit CR 166 поверх гипсокартона - вредительство.
08.09.2020 в 20:03:39
Грэй написал: AKI правильно говворит, что на влагостойкий ГКЛ нельзя наносить CR166 В цитируемой им инструкции ясно написано "основания должны быть ... способными впитывать воду" Влагостойкий же гкл воду не впитывает. А впитывание воды это важный фактор для адгезии цемента. И jekasus то же предупреждает, что цементные гидроизоляции имеют слабую адгезию. А у него большой опыт по разным гидроизоляциям, ему можно верить.
Грэй, Как можно верить человеку который не понимает как работать с гидроизоляциями и гипсокартном???? Проникающие грунтовки и адгезионный обрызг с добавлением пресловутой Ceresit CC81 решают все проблемы.
08.09.2020 в 20:04:46
Грэй написал: Василий Е, и кстати если хотите сэкономить то вам не нужно наносить гидроизоляцию на все стены в ванной комнате. Достаточно нанести её только в душевой зоне. А у меня дома, в душевой, гидроизоляция (полимерная) нанесена только на пол, а на стенах гидроизоляции нет, есть только плитка (одна стена из ГВЛ на клею, почти как у вас). И ничего, вода через плитку не проходит.
Грэй, Я поражаюсь уровнем вашей некомпетентности и наплевательского отношения к строительным технологиям.
08.09.2020 в 20:14:26
Вообщем все мы гавно, и только он праведный... ;) Дурень, какой обрызг на гипскартоне?... С ума сошел что ли?...
Баш майсторът
08.09.2020 в 20:16:16
nadegniy написал: Грэй, Как можно верить человеку который не понимает как работать с гидроизоляциями и гипсокартном????
И как докажем? Фасады не смог научится делать, в гидроизоляцию ванных комнат/ и не только/ полез...
Баш майсторът
08.09.2020 в 21:17:47
nadegniy написал: AKI, Вы теоретик и не знаете основ, с практикой у вас тоже слабовато.
Я уже слышал подобное. Правда потом написавший в личку благодарил за "дельный совет". Чтобы не рассматривать ваши буквы как переход на личности, напомните, где мы с вами познакомились?
08.09.2020 в 22:20:56
Ладно, кина в одной теме неполучилось. Немного от профи в гидрах - Комбинация систем Вебер и Мапей. Грунтовка ГК - она выдержит лишную влажность при технологии нанесения 2К гидроизоляций. Полная армировка фасадной сеткой и плиточным клеем С2 гипскартона /фасадный, он для фасадов, хотя тоже не плохо... но, он для фасадов/- появляется циментовая основа для нанесения 2К гидры. Преимущество, что ГК не является основой для тяжелой плитки и такая армировка помагает дополнительно. Гидро лента -самоклейка или на обмазную/полимерную/ гидру, пол и стены/здесь писать где и как по размерам?/ можно спокойно 2К гидрой гидроизолировать. Изпользую по основной причине - влажность основы и время работ по санузлу. Есть более стабильная профи система гидры, но не отрицаю более дешевые...
Баш майсторът
09.09.2020 в 22:42:04
jekasus написал:
nadegniy написал: Грэй, Как можно верить человеку который не понимает как работать с гидроизоляциями и гипсокартном????
И как докажем? Фасады не смог научится делать, в гидроизоляцию ванных комнат/ и не только/ полез...
jekasus, Опять диванный эксперт заводит свою пластинку ;)
09.09.2020 в 23:46:48
nadegniy написал: Опять диванный эксперт заводит свою пластинку
Ляпнул самопровозглашённый эксперт по всему строительному. :D :D :D
Мой опыт к Вашим услугам!
09.09.2020 в 23:53:36
nadegniy написал: jekasus, Опять диванный эксперт заводит свою пластинку ;)
Пластинка у Вас, давай поспорим - фасады, гидра, штукатурка. Хотя все знают, кто это Надежный - абсолютный ноль. Одно орать на рабов из средней азии, другое спорить с профи. Иди, там разводить на бабло дачников в Подмосковье, там дураков много...
Баш майсторът
16.09.2020 в 22:54:51
jekasus написал:
nadegniy написал: jekasus, Опять диванный эксперт заводит свою пластинку ;)
Пластинка у Вас, давай поспорим - фасады, гидра, штукатурка. Хотя все знают, кто это Надежный - абсолютный ноль. Одно орать на рабов из средней азии, другое спорить с профи. Иди, там разводить на бабло дачников в Подмосковье, там дураков много...
jekasus, Вот видите с вами спорить даже бесполезно, профи вы никогда не были и не будете. О чём можно с вами спорить??? Проще со стеной. :D
16.09.2020 в 23:13:42
nadegniy написал:
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: Опять диванный эксперт заводит свою пластинку
Ляпнул самопровозглашённый эксперт по всему строительному. :D :D :D
ИгорьPurnesh, Ляпы это ваша стезя. Скажите опять что-нибудь умно, но очередную глупость, я опять буду над вами смеяться.
nadegniy, Смотрите не лопнете со смеху! Кто потом будет бредовые ролики про гастеров монтировать? :D
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу