20.09.2020 в 18:13:07
bc----, Маяки если оставить в толстой стяжке... И не дав этой стяжке выстояться, накрыть плиткой, то запросто может потом дать трещину по маяку, через год например или когда включат тёплый пол. Как клином.
20.09.2020 в 18:23:07
waw0375 написал: bc----, Маяки если оставить в толстой стяжке... И не дав этой стяжке выстояться, накрыть плиткой, то запросто может потом дать трещину по маяку, через год например или когда включат тёплый пол. Как клином.
waw0375, есть практика?
20.09.2020 в 18:27:30
Трещины вокруг маяка да. Но это ерунда. Это трещины глубиной 1 см, т.е. трещины размером в маяк. Про них можно забыть как бесконечно 0 малое. От этого плитке ничего не будет. В нашей теме совсем другое мы видели.
20.09.2020 в 19:41:24
SergSB, не поняла вопроса. Ожидаю, что VB приедет на следующей неделе. Если вопрос об этом.
20.09.2020 в 19:48:38
SergSB, я уже писала ранее, что на плиту перекрытия делали стяжку. Она стояла открытая где-то пол года (это я уточняю сроки), на ней появились трещины. Я на это обратила внимание прораба. Он сказал, что это не страшно, потому что сверху будет тёплый пол Деви на сетке, и эта сетка будет, как армирование. Положили полы, залили ещё одним слоем наливного пола, и практически сразу стали класть плитку на клей. Плитку не затирали, закрыли картоном и оргалитом, спустя ещё пол года плитку хотели затереть, сняли картон, там трещины. Сняли треснутые плитки, по ними такие же трещины на наливном полу. Их не было до укладки плитки, они появились вместе с трещинами на плитке. Вот сейчас, вроде, всё подробно описала.
20.09.2020 в 21:16:24
Светлана66 написал: я уже писала ранее, что на плиту перекрытия делали стяжку. Она стояла открытая где-то пол года (это я уточняю сроки), на ней появились трещины.
Трещины появились из-за неправильного обслуживания стяжки после ее заливки. Трещины на наливном это следствие, т.к. не пролили трещины и залили все за раз. Но ! Стяжка уже устоялась и влиять на керамогранит уже не может.
20.09.2020 в 21:45:00
SergSB, какая стяжка устоялась? Первая, которая отстоялась пол года? Или та, которую налили на тёплые полы, и сразу на неё через день, буквально, начали укладывать плитку? Именно вторая треснула точно так же, как и плитка.
20.09.2020 в 21:53:10
fhntv, Стены, вот именно, что не из гипса. В одном проёме металические уголки, в другом стена железобетонна, в третьем вообще усиление металлоконструкцией проёма в несущей стене.
20.09.2020 в 22:00:44
Светлана66 написал: сразу на неё через день, буквально, начали укладывать плитку
Тоже одна из очень вероятных причин проблемы.
20.09.2020 в 22:06:42
fhntv, Я написала про то, сколько получает таджик, лишь потому, что было сказано, что человек, работающий за копейки, не будет особо стараться. А уж как суммы, которые получает плиточник, сказываются на его интеллектуальном уровне, судить не возьмусь.
20.09.2020 в 22:07:36
bc----, вот и мне так кажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу