fhntv, Что касается бракованной плитки из Италии. Не сомневаюсь, что под видом Итальянской плитки могут продавать какой угодно некачественный товар. Но в моём случае, я имею дело с проверенными поставщиками. Я покупала плитку 3 фабрик: Setticento, La Fabbrica и Apavisa. У первой были проблемы с геометрией, но плитка сама по себе сложная в исполнении. С 3Д изображением, тройного обжига. Мне её хотели поменять, не нашлось необходимой, прислали на сумму, сопоставимую с выставленными претензиями, бордюры на мой выбор. У второй фабрики были поцарапаны декоры. Встречалась с представителем этой фабрики в Москве. Он сразу признал дефект производства, и мне прислали на замену необходимые декоры, и не стали забирать бракованные. У третьей фабрики были на некоторых плитках дефекты лицевой поверхности, в совокупности 3% от общей площади. Они также же прислали замену, и не стали забирать дефектную плитку. Я это к чему. Эти фабрики дорожат своим именем, и несут ответственность за свой товар. Вся плитка сертифицирована, каждая партия плитки проходит испытания на соответствие европейским стандартам. А мне тут про российскую плитку пишут.