SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

21.09.2020 в 09:38:12

bc---- написал: Светлана66, я вообще не очень понимаю, зачем в вашем случае нужен прораб и почему вы не хотите работать напрямую с исполнителями. Ладно, если заказчик вообще не хочет ни во что вникать, и хочет просто прийти в конце работ принять результат. Тут прораб, конечно, необходим. А при том, что вы сами все держите под контролем... какая вам от прораба польза? Только лишние деньги и темные лошадки в роли исполнителей.

Помощник все-равно нужен. Не прораб так технадзор. Сам по себе еще большие проблемы натворишь.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

21.09.2020 в 09:41:08

Светлана66 написал: SergSB, вот как раз я человек, который не делит людей ни по национальностям, ни по социальному статусу, ни по уровню достатка, ни по вероисповеданию, ни даже по сексуальный ориентации ... Для меня все равны, и делятся лишь на мой это человек, или нет. Мне кажется, что как-раз моя толерантность часто приносит мне проблемы.

Это правильно. Но учитывать все эти факторы нужно. Адекватная мат модель хорошо работает.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

21.09.2020 в 09:46:14

bc----, на самом деле, в самом начале, когда шли черновые работы, я даже радовалась, что мне повезло с прорабом. Он очень лёгкий в общении человек, БЫЛ. И вроде всё контролировал. На том этапе я понимала, что без него бы не справилась. А потом он как-то всё меньше стал уделять внимание моему объекту. Я сейчас пересмотрела смету, вижу, что основная прибыль там заложена на первом этапе. Сейчас, как я понимаю, он уже на большие барыши не рассчитывает, так чего же надрываться? Интересное дело, он сначала почти все деньги по основной смете выбрал, ну кроме работ, которые в принципе не велись. В теперь километровые таблицы на доп. работы, только там идут доделки того, за что уже заплачено. Не знаю, может кто подскажет, в основной смете все электромонтажные работы стоили 170000, это с 2 распределительными щитами, тёплыми полами и т.д. Когда делали разводку по квартире, и собирали 2 щита, он уже с меня взял 200000, сказал, что его электрик занят, пришлось брать людей со стороны, он на этом ничего не заработал. Потом отдельно пошла укладка тёплого пола, отдельно вывод на термодатчики. Теперь в новой смете установка самих датчиков. Точечные светильники отдельной строкой. При чём разводка и установка отдельно. У меня ещё не установлены розетки и выключатели, а по смете уже что-то порядка 240000 выходит.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.09.2020 в 09:52:21

Светлана66 написал: bc----, абсолютно с вами согласна. Только хотела об этом написать. Когда ты покупаешь плитку за копейки, логично, что и за работу платишь соответственно, то в случае, если что-то пошло не так, проще докупить эту копеечную плитку, чем создавать темы на форуме, и обсуждать причины и следствия. Вопрос цена - качество. Люди, покупающие дешевые материалы, тоже рассчитывают на качественный товар, но думаю им проще, заменить несколько плиток, чем тратить своё время на выяснение подноготной создавшейся ситуации. А вот, когда ты отваливаешь миллионы, и каждую позицию ждёшь месяцами, то закрыть глаза на косяки, как-то не очень получается, да и их исправление выходит в круглую сумму и отнимает кучу времени, которое можно потратить на то, чтобы разобраться в проблеме. А если кто-то считает, что итальянская плитка нежнее российской, то есть много способов перестраховаться. Дорогую плитку нужно класть на дорогой клей, использовать дополнительные средства страховки качества работ. Уведоми об этом заказчика, пусть он принимает решение, переплачивать или рисковать.

Светлана66, реально есть "нежная" плитка,и с нее в работе чуть ли не пылинки надо сдувать,только эта нежность бывает разной,или от нарушения техпроцесса и некачественного сырья или наоборот так и было задумано производителем,потому что по другому никак не передать своеобразную фактуру плитки,и именно дорогая премиальная Италия часто требует к себе бережного отношения в процессе работы.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.09.2020 в 09:56:31

Вчера у товарища в мастерской сфотал,он в течении полугода периодически варил на куске нашего керамогранита,и вот он лопнул от высокой температуры...итальянский дорогой кг думаю лопнул бы гораздо быстрее

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

21.09.2020 в 10:00:19

SergSB написал:

bc---- написал: Светлана66, я вообще не очень понимаю, зачем в вашем случае нужен прораб и почему вы не хотите работать напрямую с исполнителями. Ладно, если заказчик вообще не хочет ни во что вникать, и хочет просто прийти в конце работ принять результат. Тут прораб, конечно, необходим. А при том, что вы сами все держите под контролем... какая вам от прораба польза? Только лишние деньги и темные лошадки в роли исполнителей.

Помощник все-равно нужен. Не прораб так технадзор. Сам по себе еще большие проблемы натворишь.

SergSB, ну блин прораб и технадзор - это как бы совсем чуть-чуть не одно и то же. :) У одного задача скрыть косяки, у другого - выявить.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

21.09.2020 в 10:03:27

Светлана66, жулье всегда легкое в общении, это профессиональный навык.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

21.09.2020 в 10:07:12

FARAON7575, я на своём керамограните ничего не варила. Я даже ещё своими полами не пользовалась. В данном случае, возникает вопрос, а не прав ли тот, кто утверждал, что нужно было удалять маяки из стяжки? Ведь при нагревании теплоотдача стяжки и металла разные. А маяки соприкасаются с клеем, который достаточно тонкий. Как вариант, нагревается от тёплого пола маяк, прогревает клей, и вместе с ним керамогранит, но не по плоскости, а тонкой полосой, и создаёт разницу температур, появляется трещина. Я не утверждаю. Я размышляю.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

21.09.2020 в 10:10:29

bc----, сколько раз на этом обжигалась, и который раз наступаю на эти грабли. Профессионала, как правило, общаются только по делу. Нет у них времени лясы точить. А те кто бесконечные разговоры разговаривают о том, о сём, и не о чём, отвлекают тебя от сути происходящего. Глаз замыливается, акценты смещаются, и ты не видишь очевидного.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.09.2020 в 10:12:14

Светлана66 написал: FARAON7575, я на своём керамограните ничего не варила. Я даже ещё своими полами не пользовалась. В данном случае, возникает вопрос, а не прав ли тот, кто утверждал, что нужно было удалять маяки из стяжки? Ведь при нагревании теплоотдача стяжки и металла разные. А маяки соприкасаются с клеем, который достаточно тонкий. Как вариант, нагревается от тёплого пола маяк, прогревает клей, и вместе с ним керамогранит, но не по плоскости, а тонкой полосой, и создаёт разницу температур, появляется трещина. Я не утверждаю. Я размышляю.

Светлана66, я лично маяки только по старинке натертые использую,но не думаю что маяки способны порвать кг...это логически надо придумать бешеную усадку стяжки,наливного,плитклея,чтобы выступившая полоса металлического маяка порвала свои усилием керамогранит...я такого не встречал

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

21.09.2020 в 10:15:08

SergSB, А по отношению к нац. меньшинствам я вообще испытываю некое чувство вины, за то что их, на мой взгляд, незаслуженно, притесняют. И мне хочется эту несправедливость компенсировать своим хорошим к ним отношением. Это как если берут ребёнка из детского дома, и стараются ему во всём угодить, забывая про своих детей. Лишь бы приёмный не чувствовал себя отверженным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу