Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

20.09.2020 в 12:43:43

fhntv, по поводу трещин, я говорю о конкретных 4 плитках, на которых есть трещины, а под этими плитками стяжка, которая треснула точно так же, как эти плитки. Как я понимаю, стяжка порвала плитку. Что касается дубовой русской плитки, вот как раз она может быть сделана с нарушением технологии, в частности может быть перекалёной и Растрескаться при резке. Моя плитка имеет все сертификаты, и за неё производитель несёт ответственность. Про эйфорию, возможно вы правы, надеюсь избежать повтора ситуации. Пожалуйста, не каркайте, мне и так страшно:)

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

20.09.2020 в 13:08:43

AndyMirror,Вы считаете, что для таджика 70000 в месяц гроши? К тому же плиточник получал деньги не за объём работ, а за потраченное время. Так ему даже выгоднее тянуть резину, чем дольше работает, тем больше денег получает. У прораба интересный подход к распределению денежных потоков внутри своей структуры. Вроде бизнес его, прибыль его, значит и риски его. К кому заказчик предъявляет претензии по поводу качества работ и с кого будет взыскивать средства, в случае, если испорчен материал? Очевидно, к человеку с которым он договаривался о услуге, естественно к прорабу. Но мой прораб считает иначе. Прибыль он получать хочет, а за качество работ и испорченные материалы должны отвечать рабочие. Сантехник поцарапал Овентроповский кран, прораб говорит «Ну это же не я.» Кусок пластика на оконной раме оторвали. Никто не признаётся. Я меняю в итоге 2 окна ( они правда были установлены 20 лет назад, но их я менять не собиралась), и плачу по второму разу за установку откосов. На вопрос: «Как так? Ты же переживал, что тебе придётся за окно платить, но я азяла эти расходы на себя.» Ответ: «Нужно было сразу договариваться, а теперь уже поздно.» Нужно мне было раньше в этой истории точку ставить, вот что я думаю.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

20.09.2020 в 15:29:58

Когда технадзор приводит своих спецов - он перестает быть технадзором. И получается О5 прораб, который сильно зависит от своих работников, вынужденно теряет объективность и начинает все дальше отрываться от Земли. Тч потом придется вызывать другой технадзор - уже над BV. А потом технадзор в кубе и тд по вечному циклу. Это шутка, но в ней есть большая доля истины. Тч не совершайте точно такие же ошибки в очередной раз.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

20.09.2020 в 15:34:41

И по поводу плитки. Я тысячи раз видел как керамогранит укладывали на стяжки с трещинами и ... никогда керамогранит не трескался. По определению керамогранит минимум на 3 порядка прочнее чем стяжка. Тч эту версию по любым физическим законам можно исключить. Тем более у Вас не треснули другие плитки без вырезов, которые точно также лежали на стяжке с трещинами.
Тч речь идёт только о комплексе проблем.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.09.2020 в 16:02:10

AndyMirror написал: Обычно у людей с деньгами есть возможность привлечь специалистов по части физической вправки мозгов на место

обычные сказки ;)

AndyMirror написал: стяжка плохая

только из за трещин ?

AndyMirror написал: просто выносят ремонт

правильно, надо создать себе работы и побольше - за нее платят деньги

Светлана66 написал: в частности может быть перекалёной и Растрескаться при резке

русская - никогда а вот именно италия ( испания) чуть ли не вся дорогая плитка - либо несоответствие сорта либо откровенный брак под видом элиты

Светлана66 написал: не каркайте, мне и так страшно

с таким подходом впору звать шаманов :D

Светлана66 написал: для таджика 70000 в месяц гроши?

если дураку платить миллион, миллиард даже - он не станет умным

SergSB написал: Я тысячи раз видел как керамогранит укладывали на стяжки с трещинами и ... никогда керамогранит не трескался

потому что это был не "итальянский" керамогранит в погоне " за италией" люди просто привозят брак - миллион тем на форуме было про это уже

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.09.2020 в 16:06:10

SergSB написал: И по поводу плитки. Я тысячи раз видел как керамогранит укладывали на стяжки с трещинами и ... никогда керамогранит не трескался.

Это если уложить на уже треснутую стяжку. А если она изначально была целая и треснула уже после укладки плитки - запросто.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2020 в 16:59:55

Светлана66 написал: Вы считаете, что для таджика 70000 в месяц гроши?

Вы уверены, что они получали эти деньги? Мошенники могут привести и левых людей, которые за долю малую чего только не расскажут.

70 000 для таджика это очень много, это-то как раз и подозрительно.

Светлана66 написал: Никто не признаётся.

Вы зря связались с такими людьми. С ними просто не надо общаться вовсе. Полно вполне вменяемых людей и мастеров.

SergSB написал: Когда технадзор приводит своих спецов - он перестает быть технадзором.

Да. ;)

fhntv написал: обычные сказки

Денег мало. Я участвовал в подобных мероприятиях, так что всё это есть. Редко только встречается. ;)

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

20.09.2020 в 17:04:25

SergSB, мне VB свои специалистов не предлагал. Я как-раз и рассчитываю, что он, как лицо не заинтересованное, сможет объективно посмотреть на ситуацию.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

20.09.2020 в 17:48:39

bc---- написал:

SergSB написал: И по поводу плитки. Я тысячи раз видел как керамогранит укладывали на стяжки с трещинами и ... никогда керамогранит не трескался.

Это если уложить на уже треснутую стяжку. А если она изначально была целая и треснула уже после укладки плитки - запросто.

bc----,

Теоретически да. Но практически стяжка дает трещины в течение месяца. А за это время к плиточным работам на пол не успевают подойти.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

20.09.2020 в 17:49:09

Светлана66 написал: SergSB, мне VB свои специалистов не предлагал. Я как-раз и рассчитываю, что он, как лицо не заинтересованное, сможет объективно посмотреть на ситуацию.

Светлана66,

Когда ?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.09.2020 в 18:03:30

SergSB написал:

bc---- написал:

bc----,

Теоретически да. Но практически стяжка дает трещины в течение месяца. А за это время к плиточным работам на пол не успевают подойти.

SergSB, в данной ситуации такой уверенности нет. Да и потом, ситуации всякие бывают. В моей практике один раз было - траснула плитка по всей длине на стенке примерно через полгода после укладки. Старый дом, деревянные полы, а умницы строители захреначили туда сантехкабину из ПГП, вот и просело все, разорвав нахрен плитку по двум стенам (одна "моя", вторая нет). Но там в целом все очевидно было, сквозная трещина отлично прощупывалась через люк. Но, блин, это все полгода ждало, чтобы треснуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу