AndyMirror,Вы считаете, что для таджика 70000 в месяц гроши? К тому же плиточник получал деньги не за объём работ, а за потраченное время. Так ему даже выгоднее тянуть резину, чем дольше работает, тем больше денег получает.
У прораба интересный подход к распределению денежных потоков внутри своей структуры. Вроде бизнес его, прибыль его, значит и риски его. К кому заказчик предъявляет претензии по поводу качества работ и с кого будет взыскивать средства, в случае, если испорчен материал? Очевидно, к человеку с которым он договаривался о услуге, естественно к прорабу. Но мой прораб считает иначе. Прибыль он получать хочет, а за качество работ и испорченные материалы должны отвечать рабочие. Сантехник поцарапал Овентроповский кран, прораб говорит «Ну это же не я.» Кусок пластика на оконной раме оторвали. Никто не признаётся. Я меняю в итоге 2 окна ( они правда были установлены 20 лет назад, но их я менять не собиралась), и плачу по второму разу за установку откосов. На вопрос: «Как так? Ты же переживал, что тебе придётся за окно платить, но я азяла эти расходы на себя.» Ответ: «Нужно было сразу договариваться, а теперь уже поздно.»
Нужно мне было раньше в этой истории точку ставить, вот что я думаю.