fhntv
fhntv
Диод

Можайск

19.09.2020 в 23:11:54

Светлана66 написал: Covboy, как я поняла основная проблема в стяжке, которая сделана с нарушением технологии, и которая лопнула под плиткой, так же очень тонкий слой клея, и сам клей не тот, а ещё нет демпферных швов у стен и в проёмах, нет компенсационных швов между стенами и плиткой, и резать Г образный угол нужно было просверливая место стыка двух сходящихся резов. В общем совокупность всех этих факторов привели к тому, что сейчас узнала, что имею ремонт за бешеные деньги, в котором всё сделано не правильно. И это всё просто какой-то страшный сон.

Светлана66, прекрасно.. по пунктам - треснувшая стяжка- далеко не редкость, неопытный заказчик видит в это проблемы которых на самом деле нет клей тот не тот - вопрос конечно почему "прораб" выбрал дерьмо при таком бюджете а не минимально достаточный тот же церезит демпферные швы у стен и в проемах - должны быть величиной пара милиметров ... компенсационные швы между плиткой и стеной ( из гипса стена? ) ... пара миллиметров достаточно насчет Г образных углов и засверливаний ... пусть вам фото понакидают где так делают массово ? думаю заминочка будет...

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

20.09.2020 в 08:07:20

fhntv, я , конечно, не прораб и не плиточник. Я не сталкиваюсь с такими проблемами ежедневно, чтобы утверждать, что все мои предположения в предыдущем посте верны, но если демпферных швов нет, от слова совсем, ни сколько мм, клей не соответствует формату плитки, трещины в стяжке непосредственно под плиткой точно повторяют траекторию трещин на керамограните, то наверное, что-то было сделано не правильно? А засверливать плитку в углах, это просто попытка дополнительно обезопасить плитку от появления трещин. Возможно в этом и не было бы необходимости при соблюдении всех прочих условий.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.09.2020 в 08:33:29

Светлана66, даже не сомневайтесь... BV в отличие от многих своих коллег по тех. надзору (мне есть с кем сравнивать) помимо того, что он Специалист в своей теме, отлично знает нормативную базу, он видит пути решения, смотрит на объект в целом, может связать работу различных факторов, работу разных специалистов в единое целое и как эти факторы/специалисты будут влиять и работать друг с другом... от проектирования до ввода в эксплуатацию. Огромный его плюс, что он не "оторван от земли", знает как спланировать, практически воплотить те или иные решения, довести их до исполнителей. Если какой либо вопрос вызывает сомнение - знает кто в этой области специалист и к кому обратится за консультацией (исполнением работ), а затем привязать правильно такие решения к общему целому. От здесь присутствующих (меня в т.ч.) его подход отличается тем, что он видит объект на более высоком уровне в целом, организацию и последовательность работ... а не только в узких рамках скажем плитки или пределах одной квартиры... Вас направили к нему, как к общепризнанному здесь, честному специалисту - доверьтесь ему (абсолютно :) ) и возвращайте свое привычное видение звезд в лужах, а не грязи (по Канту) ... ;) P.S. Думаю многие моё имхо здесь разделят...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

20.09.2020 в 08:39:03

fhntv написал : насчет Г образных углов и засверливаний ... пусть вам фото понакидают где так делают массово ? думаю заминочка будет...

Если Вы укладываете плиту стоимостью 80 € за квадрат и в лучшем случае Вам светит экспертиза и судебное разбирательство ... По сравнению с этим, просверлить дырочку трубчатым сверлом это, право, ерунда.

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

20.09.2020 в 09:07:08

Резон, спасибо, всё что вы написали, вселяет оптимизм. Надеюсь после анализа проблем и нахождения решений по их исправлению, я найду тех, кто сможет качественно произвести необходимые работы. На данном этапе по главе угла стоит разбор полётов с прорабом, который в последнем нашем телефонном разговоре пообещал “буду тебя рвать и кусать.» А кроме того поклялся проклясть мой ремонт.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

20.09.2020 в 09:15:48

Светлана66 написал: я найду тех, кто сможет качественно произвести необходимые работы.

Сейчас найдете, уверен.

Светлана66 написал: который в последнем нашем телефонном разговоре пообещал “буду тебя рвать и кусать.» А кроме того поклялся проклясть мой ремонт.

Собака, которая кусает - не лает... Возможно по себе сужу, но я бы не стал ставить "противника" в известность, если бы собирался, что-то предпринимать... Защитная реакция, не более ... да у всех людей она разная... :)

Светлана66 написал: А кроме того поклялся проклясть мой ремонт.

Пожелайте ему найти хорошую любовницу... подуспокоится... Я почему так о нем, все мы косячим к сожалению... но цепануло где то ранее написанное, что уехал отдыхать получив деньги... т.е. он их еще не заработал, а потратить решил... :confused:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

20.09.2020 в 09:17:42

Covboy, Надеюсь обойтись без судебных разбирательств. У меня есть опыт 20 летней давности. Это отнимает кучу сил, нервов, денег и, в первую очередь, времени. На текущий момент, время это то, что хочется тратить на совершенно другие вещи, нежели разборки в суде. Прошлый суд я выиграла, но отношения в семье были на грани развода, не было времени уделять достаточно времени мужу и ребёнку. В семье, слава Богу, всё наладилось. Но я приобрела язву желудка, и пила некоторое время антидеприсанты. Не хочу наступать на эти грабли второй раз. Этот путь для меня возможен в самом крайнем случае. Знаю себя, если я что-то начинаю, то иду до конца, либо не начинаю вовсе.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.09.2020 в 10:31:58

Covboy написал:

fhntv написал : насчет Г образных углов и засверливаний ... пусть вам фото понакидают где так делают массово ? думаю заминочка будет...

Если Вы укладываете плиту стоимостью 80 € за квадрат и в лучшем случае Вам светит экспертиза и судебное разбирательство ... По сравнению с этим, просверлить дырочку трубчатым сверлом это, право, ерунда.

Covboy, вопрос по существу был в том чтобы "понакидать" фоток с обьектов заявляется о неких "отверстиях" но так никто не делает реально

Светлана66 написал: трещины в стяжке непосредственно под плиткой точно повторяют траекторию трещин на керамограните

согласитесь не везде и не всегда, процентов 20 трещин можно так объяснить а остальные ?

Светлана66 написал: что-то было сделано не правильно?

как правило куча проблем на ровном месте с итальянской плиткой ваш "прораб" привык работать с дубовой ( крепкой) русской - она прощает все или очень многое

вы находитесь сейчас в некоей эйфории новичка который попал во вторые руки вторым рукам проще всего проехать по ошибкам первых рук ( а ошибок всегда можно найти кучу) самый забавный номер на бис будет тогда когда вторые руки будут искать оправдания почему плитка треснула опять а это поверьте - очень и очень реальный сценарий

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2020 в 11:18:43

Светлана66 написал: то наверное, что-то было сделано не правильно? А засверливать плитку в углах, это просто попытка дополнительно обезопасить плитку от появления трещин. Возможно в этом и не было бы необходимости при соблюдении всех прочих условий.

Совершенно верно. Ваши работники трудились за гроши и делали как можно быстрее, вот критические ошибки и накопились. Когда человек работает за копейки, то вынимать маяки ему просто некогда. Качество в итоге соответствующее.

fhntv написал: как правило куча проблем на ровном месте с итальянской плиткой ваш "прораб" привык работать с дубовой ( крепкой) русской - она прощает все или очень многое

С италоном бы прокатило.

Резон написал: Думаю многие моё имхо здесь разделят...

Меня он удивил своей невнятностью, почему он так себя повёл непонятно, ну да ладно, всё равно других вариантов не видно.

Светлана66 написал: в последнем нашем телефонном разговоре пообещал “буду тебя рвать и кусать.» А кроме того поклялся проклясть мой ремонт.

Он так доиграется. Обычно у людей с деньгами есть возможность привлечь специалистов по части физической вправки мозгов на место.

fhntv написал: вопрос по существу был

На форуме редко обсуждается что-либо по существу, обычно пи-ар акции.

fhntv написал: вы находитесь сейчас в некоей эйфории новичка который попал во вторые руки вторым рукам проще всего проехать по ошибкам первых рук ( а ошибок всегда можно найти кучу) самый забавный номер на бис будет тогда когда вторые руки будут искать оправдания почему плитка треснула опять а это поверьте - очень и очень реальный сценарий

Да потому что стяжка плохая. ;)

В соседних темах просто выносят ремонт и делают заново. Сходите посмотрите. И маяков при переделке вы уже не найдёте.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

20.09.2020 в 11:54:35

AndyMirror, таки может наконец пояснишь, чем тебе маяки под плиткой мешают? Это как танцору, или есть объективные причины? :D

0
Светлана66
Светлана66
Местный

Москва

20.09.2020 в 12:33:59

Резон, По поводу брехливой собаки, согласна. Что касается косяков, они бывают у всех. Не в этом дело. Я где-то кажется ранее писала, моё глубокое убеждение в том, что понять, на сколько человек порядочен, можно только в ситуации, когда что-то идёт не по плану. Когда всё в порядке, проще всего. Есть качественно выполненная работа, рассчитались и разошлись. А вот когда начинаются проблемы, проявляется человеческая сущность. Если накосячил, признайся и исправь, все поймут, все мы люди, и ни кто не идеален. Но вот когда косяки скрываются, прикрываются где-то картоночкой, где-то плёночкой, авось клиент не заметит, рассчитается, а дальше ищи-свищи нас. Ведь вот сейчас выясняется, что гарантий прораб на себя за работы брать не хочет. Знала бы, не связывалась. А по теме отдыха. На последнем этапе работ, ко мне завезли рабочего, который собственно и проживал на объекте, а прораб с семьёй на 2 недели в Анапу рваную. Сказал, что его сын подстрахует. Но, когда мне помощь понадобилась, сын оказался занят, поэтому я сама на такси плитку 80/80 на гидрорезку возила. И остальные проблемы сама решала. BV меня спрашивал, как часто прораб бывал на объекте? Поскольку я там была с 9.00 до вечера, то могла ответить на этот вопрос. За последний месяц я видела его дважды. Первый раз после отпуска, рассказывал, как отдохнул. Второй раз люк под ванну привёз. Каждый раз визиты были кратковременными и из разряда поболтать о том о сём.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу